부쉬넬 시리즈 중 어떤 게 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

부쉬넬 시리즈 중 어떤 게 괜찮을까요?
질문 |
그뤼미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전 르폴드 GX-II 사용하다가

니콘 쿨샷 1, 파인캐디 사용해봤고

조금 아쉬운 점이 있어서 같이 치는 친구 녀석들 것 몇 가지 제품 사용해봤는데

손떨방 보정 이전에 부쉬넬이 찍히는 속도가 빨라서 훨씬 편한 것 같더라구요

가장 최신 모델 한 방에 질러도 괜찮긴 한데

가격도 가격이거니와 제법 무겁고, 

검색해보면 기능상의 큰 차이는 없다는 의견도 있으셔서

혹시라도 같이 사용해보신 분 계시다면 의견 부탁드립니다 ^^

참고. 최근 보이스캐디 울트라(시계형)을 내치고 1년정도 사용했던 가민 S62를 계속 사용하기로 했습니다

보이스캐디가 제 입장에서는(실 사용자 분들께 나쁘다고 하는 것은 아닙니다, ) 

배터리도 그렇고 터치도 좀 불편한 게 사실이더군요

그리고 가장 뜨악 했던 게 크라운 산도 같은 시계의 두께였습니다 ㅠㅠ

여튼 최종적으로는 S62 사용하고 CT10 센서도 14개 구매했는데, 

위화감이 들어서 일단 시계 + 레이저 만 사용하는 것으로 

개인적으로는 결론 지었습니다

질문글보고 들어오신 분 조그만 경험치라도 나누고자 적어봤습니다 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

부쉬넬 PRO XE 레이저 거리측정기 사용하는데
묵직하고 손에 잘 들어와 좋더라구요
허리띠에 차면 무게의 압박은 조금있습니다.

1 0
대부분 사이즈와 무게의 압박이 있다하시는데
성능이 불편함을 압도하시나봅니다 ^^

0 0
XE 사용자입니다. 배율이 높아서 잘보이고 표시가 빨간색이라 좋습니다. 근데 무겁습니다. 아주 무거워요. 허리에 차면 살짝만 빨리 걸어도 뒤에서 절그럭절그럭 합니다.
다시 사라면 V6 살것 같습니다.

1 0
2개를 사서 교대로 사용해보심이 ㅎㅎ
말씀 고맙습니다
가격도 가격이지만, 그 부분이 고민되더라구요 ㅠ

0 0
기능은 다른 기종을 써본적이 없어 차이를 모르겠습니다.
저도 부피+무게 고려해서 당시 가장 슬림한 z6 사서 아직도 잘 사용중입니다.
요즘은 성능이 다 좋다하니 매장가서 들어보시고 사는게 좋으실둣 합니다.

2 0
말씀 고맙습니다
언제 한 번 백화점이나 골프존마켓이라도 가서 제품 한 번 들어보고
고민해봐야겠습니다

0 0
백돌이긴 하지만
골프는 장비가 친다고 생각하는지라.

부쉬넬 xe 쓰다 너무 무거워서
V5쉬프트 슬림 씁니다.
요즘은 V6 나오겠지요.
보이스캐디 T5  T6 T7  T8 현재는 울트라 사용합니다

울트라+부쉬넬V5 두가지로

1 0
스코어는 장비가 만든다 ㅋ
저도 참 좋아라 하는 문구입니다

부쉬넬 Xe, X3 사용하기는 좋다하시는 것 같은데 크기와 무게의 압박이 .... ㅠㅠ

0 0
V5 아직 잘씁니다
앞으로도 5년이상 잘쓸듯...

1 0
이전 모델이라도 잘 찍히나보네요 ^^
전 니콘 쿨샷 1 사용하는데 왠만하면 오래 사용할 수 있다 하는데
이게 복불복인지 제 것은 왔다리 갔다리 하는 것 같더라구요
(캐디도 빌려서 찍어보더니 핀시커 되는 제품이냐고 한 번 물어보더라는 ㅠㅠ)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기