1부 7시 전후 티 잡을때 몸을 어떻게 풀고 가시는지 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1부 7시 전후 티 잡을때 몸을 어떻게 풀고 가시는지 궁금합니다.
질문 |
94lcss
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

토요일 회사 동호회 모임이 있어서 나가는대 아침 7시 티 입니다. 오늘 아침 출근 전 6시30분에 동네 근처 나인브릿지 퍼블릭 가서 쳤는대 드라이버는 슬라이스, 아이언은 풀샷이었습니다. 죽을 정도는 아니었지만 몸이 덜 풀려서 그런지 좌우로 방향성이 안잡혀 난해하내요. 

모르고 다니던 시절은 그저 아침은 몸이 덜 풀렸으니 그런거야 하고 넘어갔지만 쥐꼬리만한 지식이 쌓이니 그런 상황속에서도 스코어가 터지지 않는 방법을 찾아야 겠다는 생각이 들어서 회원님들은 어떤 방식으로 1부 티를 준비하시는지 궁금 합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 체조를 빡시게 하고.. 아킬레스건 마사지도 좀 해주고... 연습그린가기전에 빈스윙도 좀 해두고.. 다 비슷하시지 않을까싶어요.
첫 티샷은 좌측 에이밍하고 치는데 200m만 가길 기도하면서 칩니다.

4 0
역시 몸푸는 스트레칭이 답인가 보내요.

기도 메타 군요. 잘 기억해 두었다가 토요일 아침은 기도로 시작 하겠습니다.

1 0
새벽티는 첫홀때 최대한 많이? 칩니다
몸도풀고 어디로 날라가는지도 보고
작전을 세우죠
일파하고 두번째부터 잘치려고 합니다
새벽티 일파는 국룰이며 사랑입니다~~

0 0
ㅋㅋ 일파만파는 국룰 이란걸 다시 한번 깨닫습니다. 우리팀에 파가 없어도 지금 어딘가 누구는 파를 했겠죠~ ^^

0 0
저는 스트레칭 하고 연습스윙을 천천히부터 매우빠르게 까지 5분정도하면 몸에 열이 쫙 오르는 느낌이라 그렇게합니다ㅎㅎ

1 0
부럽습니다. 저는 30분 이상 뛰어야 몸에 열이 나요 ㅜ.ㅜ

0 0
골프장 이동시,,,, 엉따로 몸좀 뎁혀주시는것도~~~

2 0
넵 엉따 틀고 가겠습니다. ^^

0 0
저는 스트레칭하고 아이언 두개 들고 빈스윙 많이 합니다~ 그리고 나서 얼라이먼트 스틱을 빡시게 휘두르면 몸이 금방 풀리더라구요~
그리고 첫티샷은 무리안하고 페어웨이 왼쪽보고 200미터 친다고 생각하고 칩니다. ㅎㅎ

1 0
왼쪽 보고 200미터가 대세이군요!

0 0
3홀까지 몸푸는거 아닌가요??
첫티샷은 150만 친다고 생각하고 치면 160정도 가요 그러면서 몸 푸는거죠 머
 그시간에 더 자야지 몸풀고 그럴라면 새벽 4시에 일어나야함

1 0
전반은 몸풀기 아니었나요... -_-;;

0 0
그시긴에 더자야지에 한표

0 0
그래서 일파만파가 있는거죠.
새벽에 어디서 몸을 풀겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0
ㅎㅎ 일파만파는 사랑입니다.

0 0
일찍가서 샤워요 ㅎ

1 0
샤워는 생각도 못해 봤내요. 이번에는 샤워와 기도를 병행 하는걸로~~

1 0
근데 그 시간에 사우나 운영 안 하는데도 많지 않나요?

2 0
스트레칭 + 드라이버 200m만 친다 + 1번홀은 좀 걷는다 + 계속 2~3번 홀 갈때까지 몸을 계속 푼다...정도..물론 그렇게 한다고 잘쳐지진 않더군요 ㅠㅠ

0 0
ㅎㅎㅎ 핵심은 뭘해도 안되는거내요 ^^ 저만 잘못된게 아니군요!

0 0
체조

그다음은 되려. 아주 천천히 빈스윙.

내 감각이 올라오는걸 느끼려고 합니다.

그리고 티샷..180가도 실망하지 않는게 핵심...

0 0
실망하지 않는다! 중요한 마음가짐 이내요. 명심하겠습니다. ^^

0 0
깜깜 새벽에 일어나야 해서 잠설치고, 1시간 가량 운전에
평소라면 이제 일어날 시간에 하는 티샷이라 정상적일 수가 없죠^^;;;
늘 비몽사몽 시작하는거 같네요 ㅎㅎㅎ
맘 비우고 칩니다 ^^

0 0
일어나자마자 뜨거운 물로 샤워하고 간단히 스트레칭 후 출발하면 아주 좋습니다

0 0
한클럽이상 짧게 잡습니다

0 0
차타고 갈때 엉따 + 오른팔을 조수석 헤드레스트 뒤에 걸고 스트레칭

도착해서 시간 남으면 아이언 두개잡고 연습스윙 30번

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기