스릭슨 ZX4에서 혼마 tr20v 넘어가면 별로 일까요?(ZX7, 201CB 등) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스릭슨 ZX4에서 혼마 tr20v 넘어가면 별로 일까요?(ZX7, 201CB 등)
  장비 |
움냉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

정말 치기 편하고 거리 잘나오고 장점이 많은 아이언인데 7번 로프트 각도가 28.5도로 어느새부터 7번 거리가 캐리 158에 170정도가 평균으로 찍히고 있습니다. 한클럽정도 긴편인데 문제는 중공구조라 7번이 180씩 터질때가 종종 있습니다. 그래서 중공구조가 아닌 채를 찾고 있는데, 적당한 가격에 단조의 맛을 볼 수 있을 것 같아 여쭤봅니다.

위 언급한 모델 3개 중 하나로 넘어갈까 하는데, 더 괜찮거나 추천하실만한게 있으면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

친한지인이 혼마 주력사용중이라 가끔 쳐봤는데..
이가격에 말도안되게 좋은채라고 느껴집니다.
강력추천합니다.

1 0
저도 혼마 생각도 안하다가 평이 너무 좋아서 여쭤봅니다 ㅎㅎ 강력추천 감사합니다

1 0
전 미즈노 mx시리즈 쓰다가 tr20v 와서 완전만족중인데 tr20v가 어느정도 수준의 채인지 저도 궁금하네요..저는 너무 잘 치고있습니다ㅋ

1 0
mx 시리즈에서 넘어가신거면 저랑 비슷한 난이도의 채에서 넘어간거겠네요! 추천 감사합니다.

0 0
저도 tr20v 모듀스 105s 사용 중인데요. 가성비는 참말로 극강입니다.
중급채여서 헤드 사이즈는 작아요~

1 0
가성비가 진짜 말도 안되는 것 같습니다. tr20v가 중급채정도 되는군요.. 제가 1년 된 골린이라 잘 칠 수 있을지 모르겠네요..ㅎㅎ 샤프트도 105s면 딱 좋을 것 같은데... 추천 감사합니다!

0 0
Tr20v 와 tr20p 가지고 있는데요.. tr20v는 그라파이트 100s인데.. 스윙웨이트가 (간이계산기로 계산) 스펙에 쓰여진 D1과는 다르게 D0 근방에서 머물더라고요..  사신다면.. 스틸 샤프트로 하시는 것 추천드려요

1 0
넵 감사합니다! 두 채의 차이는 어떤가요? 혼마라는 브랜드를 처음 염두해두고 있어서요 ㅎㅎ 추천 감사합니다

0 0
Tr20V 가 좀 더 얇긴는 한데 Tr20p도 초급자 모델 아닙니다. P모델이 더 스트롱 로프트입니다. Nspro 꽂아 쓰는데.. 좋고 멀리 갑니다만, 저는 5번 아이언이 없어서. V모델을 더 자주 들고 나가는데.. 무게가 더 무거운데도 헤드가 잘 안느껴집니다...
저의 추천은 P나 V나 아무 상관 없고, 샤프트 잘 정하시고, 재고가 별로 없을 거라 필요한 아이언 구성에 따라 사시는 것 추천드립니다.
TR20v 5번 - 25도
TR20p 6번 - 27도

1 0
자세하게 알려주셔서 감사합니다 참고해서 찾아보도록 하겠습니다!

0 0
분명 괜찮은 아이언입니다. 샤프트만 본인에게 맞는 것을 구하면 중급자 채로 어디에도 빠지지 않을 거라고 생각됩니다. 샤프트는 모듀스 105 S가 주종일텐데 105 R이 더 낫다는 글도 여럿 보았습니다.

1 0
아...105R과 S의 차이로 평이 다를 수도 있나보네요
새로운 정보 감사합니다

0 0
밑에 글처럼 여러 글을 찾아보니 모듀스 105 S가 무게에 비해 강한 샤프트란 의견이 많았습니다. 105 R에 대해서는 몇 g 차이지만 한결 부드럽고 더 좋다는 평이 많으며, 주문을 넣으면 오래 걸리는 경향이 있습니다.

1 0
궁합이 있나보네요
저는 무조건 S 이런줄만 알았어서 ㅎㅎ 골린이라 많은 도움 받았습니다. 감사합니다

0 0
TR20V 두번 사 봤습니다.
1번째 TR20V 모듀스105S  (한국 혼마 수입원 정품)
동일한 샤프트 장착된 다른 모델에 비해 좀더 강하게 느껴 집니다.
피팅샵에서도 인정 했습니다. 웨이트가 좀 나갑니다. 버거워서 지인 판매..
2번째 TR20V NEO 950S (병행 수입품)
너무 편합니다. 치기 편합니다. 기존에 105S로 단련 되어서 그런지 계속 잘 맞습니다.
모듀스 보단 NEO랑 더 잘 맞는 채 인것 같습니다. 모듀스105R 있다면 다시 사고 싶네요.
기존에 다골만 사용하다 좀 날리는것 같아 지인 판매 했습니다.
가격대비 좋은채는 맞습니다.  더 가격이 올라가면 선택의 폭이 넓어지니 지금 가격대에서만 선택 하시는게..

1 0
아하...그럼 혹시 더 높은 가격대에서 추천해주실만한 채는 어떤게 있을까요? 견문이 짧아 여쭤봅니다..ㅎㄹ

1 0
정말 많은 채를 사고 팔고 해 봤지만 본인에 맞는 채는 본인이 선택 하셔야 합니다.
인터넷이나 샵에서 추천 해 준 모델을 구매후 한동안 잘 쓰다 혹 다른 제품이 나오면 구매 해 보고 싶고 결국 이런걸 반복 하다 보니 스코어는 줄지 않고 전자기기처럼 신제품 사용에만 집착하다 보면 끝이 없습니다. 10년이 넘는 채로도 싱글 잘 치시는분이 계시고 최고로 좋은 채로 100돌이 하시는 분도 계십니다.
평균 보기 플레이어 까진 대중적이고 무난한 아이언 구매 하셔서 구력을 쌓는것이...  제 주간적인 생각 입니다.

1 0
좋은말씀 감사합니다! 머리로는 아는부분인데 사람 욕심이란게 10개 중 1개 하자만 보여도 바꿔야하나 싶은 마음이였는데 댓글보고나니 마음이 진정 됐습니다. 현재 조건으로 목표하는 스코어까지 도달한 다음 생각해보겠습니다! 감사합니다.

0 0
tr20v 이뻐서 샀고 지금도 맘에 듭니다.인터넷으로 5-10번까지 파는데 직구로 4,11번 구매 가능합니다. 웨지 한개값이면 두개삽니다 ㅋ.  풀셋하니 더 좋아 ㅎ

1 0
ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다! 굳이 국내에 살 필요가 없겠네요 연철 손맛 좋다던데.. 추천 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
tr20v 5-10번에다가 11번 별도구매하여 사용하고있습니다.
그가격대에선 최고의 손맛과 성능이지않나싶습니다.
치기 쉬운 채는 아닌데 그렇다고 못칠정도로어렵진않아요
기존에 구다골s200샤프트 쓰다가 좀 부담시러서 모두스105S로 했는데 딱히 강하다는느낌은 모르겠네요

0 0
저도 심심해서 당근 보던중 tr20v 5-10이 35만원 떳길래 가서 봤더니 완전 새거...
충동구매하셨다가 연습장 가져갔는데 안맞는거 같다고 연습장에서만 치고 내놓은 물건 35면 거저 얻었죠
저도 주력은 뉴레벨 623m이라 별 감흥없이 쳐봤는데, 지금 완전 주력입니다.
손맛은 미국채의 감성과는 또 다른 들러붙는 맛이 있더라고요.
100이상 받아도 될만큼 성능과 타감은 수준급입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기