76세 어머니 모시고갈 해외 추천좀 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

76세 어머니 모시고갈 해외 추천좀 부탁드립니다
  질문 |
오이런
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포 선배님들 안녕하세요?
이직준비하느라 너무 바빠 추석인사도 제대로 못드렸습니다.
늦었지만 남은 한해 잘 마무리 하시길 기원합니다.

네..드뎌 원하는 곳에 이직 결정이 나게되어 잠시 휴식시간이 주어질것 같습니다.

저는 또래보단 아버지가 일찍 돌아가셔서 편부모가정에서 자랐지만 어머님의 헌신덕분에 하고 싶은거 먹고 싶은거 모두 누리면서 클수 있었던것 같습니다.
그런 어머니께서 6년전쯤 골프를 시작하셨고 뒤늦게 시작하신 골프가 현재는 어머니의 삶의 낙이 되셨습니다.
매일 연습장 4시간, 집에서는 퍼트엑스퍼트로 새벽까지 연습하시는 일과 루틴을 보면 어머니도 좋아 하셨던게 있구나란 생각이 들만큼 열정이 남다르십니다.

서론이 길었습니다만, 혹시 어머니 연령을 고려하여 추천해주실만한 나라와 골프장좀 추천을 부탁드리고 싶습니다.
(10월 중순 방문 예정)
고려 사항은
1.거리: 연세가 연세이신지라 비행기를 오래 타시기 어려울것 같습니다.
2.호텔: 이왕이면 숙소 퀄리티가 좀 좋은 나라로 가고 싶습니다.

현재 후보지로는 오키나와, 삿포로, 사이판 정도인데요.
(후쿠오카는 올해 장모님, 어머님 모시고 가서 패스할까 합니다)
조호바루는 어떨까요?(싱가폴 in, out)

추천 6 반대 0

댓글목록

6년전이면 70세에 시작하셨네요. 정말 믿기지 않네요. 질문과는 상관없지만 정말 박수쳐드리고 싶어요.
즐거운 여행 되시길...

4 0
돌도사님 응원 감사합니다.
예 골프가 참 신기하고 한편으론 저한테 고마운 운동입니다ㅆㅇ

1 0
1, 2번 전부 고려하면 일본이 제일 나을 것 같습니다. 나머지 후보로 중국, 베트남, 태국, 말레이시아, 인도네시아 등지일 텐데 일단 1번 조건에서 전부 갈려나가고, 그거 고려한다손 쳐도 2번까지 충족하는 곳으로 일본 넘기가 쉽지 않겠네요.

1 0
coachK님 답글 감사드립니다.
맞는 말씀입니다.
사실 그래서 그나마 동남아 스러운 오키나와를 한곳 후보로 넣었는데 또 내적 갈등으로는 일본은 가까우니 내년에도 모시고 갈수있지않을까 해서...
혹시 일본 내에서도 추천해주실만한 지역이 있을까요?

0 0
오키나와는 다른 나라들에 비해서 골프장 메리트가 없는 듯 했습니다.
그린피도 비싸고요...

0 0
일본은 거의다 노캐디임을 감안하셔야 합니다
중국 위해(웨이하이) or 하이난 어떨지요?

1 0
김러브는사랑입니다님 안녕하세요.
항상 답글 감사드립니다.
중국을 생각못했네요  혹시 중국 가보셨던  골프장중 추천주실만한곳이 있을까요?

0 0
사이판도 노캐디 입니다. 그리고 호텔 컨디션도 좋지 않습니다.
이왕 가시는거 동남아 쪽으로 가시는게 편하실겁니다.

1 0
노캐디는 어머님이 불편하실 수도 있겠네요.
감사합니다.

0 0
사이판보다는 괌이 낫지 않을까요

1 0
괌은 올해 갔었는데 스타츠라 그런지 좋았던 느낌이 안나서요ㅜㅜ  답글 감사드립니다^^

0 0
76세 외삼촌 태국 매년 다녀오셔요 코스 밥 숙소 다 만족스럽다고 하십니다.

1 0
방콕은 골프장 이동 거리가 좀 있었는데요.
치앙마이쪽을 한번 보겠습니다.
답글 감사합니다

0 0
비행기 약 5시간, 택시 약 40~50분 괜찮으시다면,
저는 베트남 호이아나 추천드립니다.

호텔과 골프장이 5분거리이고 호텔에서 골프장까지 무료 셔틀버스도 30분간격으로 운행하더라구요
호이아나 코스도 매우 이쁘고, 호텔 퀄리티는 쾌적하고 좋았습니다.

1 0
오 딱 저희가 원하는 조건이네요 감사합니다.
호이아나 바로 검색가겠습니다.
답글 감사합니다

0 0
우선 효자이신 글쓴이 님께 물개 박수!!!

조호바루 (싱가포르 in out)은 어르신께는 추천하지 않습니다.
비행시간도 길고 대한항공이나 아시아나등은 항공편 출도착 시간이 체력적으로 힘든 시간이랍니다.
특히나 공항 도착 후에 다시 차로 두시간 정도 이동해야 합니다.

저도 중국 하이난 추천합니다. 최근에 다녀온 회사 동료가 칭찬 일색이었습니다.

1 0
조호바루가 그렇게  오래 걸리는지 몰랐습니다.
말씀 감사합니다.중국쪽으로 한번 밀어붙어봐야겠습니다!
답글 감사합니다.

0 0
싱거주하는 1인으로 전달드리자면
조호바루는 비추천 드립니다. 우선 한국에서 싱가포르까지 비행 및 조호바루 까지 이동에 상당한 시간이 소요되고
실제 라운딩시에도 날씨가 상당히 덥습니다.
어르신의 경우에는 한국에서 가깝고 날씨가 좋은 곳이 제일 좋을꺼 같습니다~!

0 0
푸꾸옥 빈펄리조트 가세요
곧 대한항공 직항이 운항 시작하고요
공항에서 빈펄리조트까지 40분정도 소요되는데,
골프장에서 숙소까지 버기로 왔다갔다할수있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기