골린이님과의 조인후기.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이님과의 조인후기....
일반 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

연휴마지막날 급하게 와이프 허락받고 2+1+1 에 조인해서 나갔습니다.

두분같이 오신분중에 한분이음료수 한병 주시면서 동반자 친구가 오늘 두번째 라운딩이라고......

나중에 욕먹을까봐 미리 말한다고.....아....그럼 글올릴때 그렇게 올리시지....

저는 성격이 진행에 민감해서 플레이 늦어서 쪼이면 말리거든요..

가급적 조인시에 머리올리는급의 골린이 분들은 피하는편인데 조인글에 안써져있어서 걸렸네요

뭐 티샷죽는거야 그럴려니 하는데 세컨에서 제가 칠때까지 30미터씩 굴려서 오니까...

먼저 칠수도 없고 타이밍뺏겨서 말리더라구요...

물론 그늘집은 미안하다고 사셨는데...

고수분들은 머리올리시는분들하고 쳐도 안말리시겠죠??

아직 제 멘탈은 한참 밑이구나 생각하는 하루였습니다....

-------------------------------------------------------------------

댓글보고 추가합니다.

저는 못치거나 매너에 대해서 뭐라고 하거나 이해못해서 글올린게 아닙니다.

그냥 조인시에 혹시 머리올리거나 그와 비슷한 수준의 플레이라면 글올릴때 명기해주셨으면 해서쓴거에요

추천 6 반대 0

댓글목록

글쓴이분의 마음이 이해됩니다. 그리고 음료수에 그늘집까지..골린이가 미만해하는 마음도 느껴지네요. 기본은 된 골퍼라봅니다.

60 0

0 0
이분의 말씀에 동의합니다.

2 0
동의합니다.

두 분 다 이해가 가요.

1 0
이번주에 와이프 첫 라운드... 걱정입니다.
이웃 연세있으신 형님 두 분과 함께 가기로 했는데 비싼 라운드 비용내고 하루 망치실까봐ㅠㅠ
그래서 와이프에게티샷치고 세컨볼 치러 카트에 내릴때 우,유,7,P,A,S 들고 내려서 그린까지 미친듯이 드리블해서 오라고 신신당부했습니다. 티샷할때 이쁘게 사진과 동영상 찍어줄테니 그거로 추억 남기고 풍경이니 뭐니 따위는 기대하지 말라고... ㅋㅋㅋ

0 0
아..꼭 세컨치실때 그다음채까지 챙겨주세요...30미터씩 짧아지는데 그 채 받으러 계속왔다갔다...하니까 캐디도 말림

0 0
저도 올해 집사람과 첫 라운딩 했는데,  채 많이 가지고 다니면 잃어버립니다. ^^
그냥 우드 7번 A.  세개만 가지고 내리라고 하세요.

3 0
7번 하나만 들고 가라고 하세요.
뭘로 쳐도 제대로 못 치고 거리도 같은건데..
채 많이 들고 가면 정신 없는데 잃어 버리실 거예요.

0 0
저는 와이프랑 같이 다니다 보니 크게 신경 안쓰는 타입입니다.
30미터씩 굴러와도 그냥 그 전에 연습스윙 많이 하고 1번치고 걸어올때 제가 먼저 칠께요 해서 치고 걸어가고 하니 크게 말리는건 없는거 같습니다ㅎㅎ

0 0
한번치고 걸어올때 먼저 쳐야되는데 그걸 놓쳤네요...

1 0
골린이 머리 20명 올려줬는데
30미터씩치면 한번치고 공집은 후 앞으로 가서 치게해야합니다

골린이 동반자분이 그걸해주셨으면 훨씬 수월했을거에요

2 0
저도 친구들 머리 올려줄때는 그냥 대충 한두번 안맞으면 공 잡으라고 한다음 저기가서 치라고 하는게 좋더라고요, 심짱도 보니까 그렇게 하던데...양파까지 굴리니까..넘 기다리기가 힘들어서요

1 0
글쓴이분이 고생하셨네요

0 0
진짜 역겨운 사람들 많네... 머리 올리는 사람은 공짜로 칩니까? 어련히 캐디가 밀리면 앞에 놓고 치실게요 합니다. 거기에 미안하다고 음료에 한두푼도 아닌 그늘집까지 결제했다는데 한국식 골프가 뇌를 지배했네... 개 꼰대마인드에 빨리빨리. 골프장 욕할게 아니네 이젠 ㅋㅋㅋ

3 0
저도 지인 아니면 골린이와의 라운딩은 피하고 싶습니다.
비싼돈내고 하루라는 시간 다 버려가면서 치는건데,
여유있게 내 시간 가져가면서 치고싶은데
골린이랑 치면 세컨칠때도 기다려주면서 리듬 망가지고
뒷팀 신경쓰고 캐디 신경쓰고 이런거 하다보면
지인이야 , 나도 그런과정  있었으니깐 웃으면서 넘어가고 하지만,
생판 모르는사람에게 까지 그런 배려를 해줄 정도의 마음이 넓진 않아서요.....

(저는 골린이 지인이랑 가면 왠만하면 3인플레이 합니다....)

6 0
차라리 초고수분들하고 조용히 집중해서 치는게 훨 좋더라고요..

2 0
저희도 운전 초보때가 있었죠. 혼자 온것도 아니고 동반자분이 양해까지 구하면서 하는데 그냥 이해해주심이 어떨까요. 보통 나 골린이랑 간다고 조인글 올리진 않아요. 보진 못했으니 어느정도까진 모르겠지만, 대략 오비티로 바로 가고 대가리를 까더라도 앞으로만 진행하고 빨리 움직여준다면 전체 라운딩에 큰 문제는 없어요. 캐디가 신경쓸일이지, 플레이어는 이해해주고 신경끄고 본인 플레이 하는 여유도 가져 보심이 좋지 않을까요. 경력자만 뽑는데 경력은 언제 쌓나요. ㅎ

47 0
훌륭하십니다.

2 0
사실 골포에서 이런 글 보면 조금 무섭습니다. 비매너 플레이야 당연히 지양해야 하고 지탄 받아 마땅한 일입니다만, 세상에 못 쳐서 고생하는 것도 욕을 먹는구나 싶어서요. 심지어 양해까지 구해가면서 쳤는데도;;

35 0
못치는걸로 뭐라고 안해요 못칠수도 있죠
조인할때 미리 명시해줫으면 하는거죠...그걸 받아드리는 사람은 치시면 될수 있게요

0 0
못치는게 욕먹을 일은 아닌데 한국의 골프환경에서는 못치는 분들은 다른 동반자들에게 피해를 제일 적게 줄 수 있는 방법이 뭔지 좀 고민을 하고 실행해야 되죠. 한국의 골프환경에서라는 것이 좀 슬픈 현실이긴 합니다.

0 0
골프 시작 시기에 조인을 하거나, 옆에서 이런 시기에 조인 나오게끔 하는 일은 해서는 안되는 일이라고 생각합니다.
혹은 조인글 올릴 때 이부분을 명기해서 상대가 알고 의사결정할 수 있게 했었어야지요.
(배우자 눈치보며 얻은 시간에 적지 않은 비용이 들어갔을 텐데...)
누구나 걸음마 단계는 있고 개인간 태도 차이는 있을 수 있겠으나 어쩔 수 없이 동반자에게 누가 됩니다.
이때는 지인들과 이단계를 보내거나 파3에서 연마를 해야되지 않을까 생각합니다. 
다수가 괜찮다고 하면 이게 상식이 되는거고 따라야겠지만, 제가 보기엔 아닌것 같습니다.
타수야 많이 쳐도 상관 없지만, 진행에 방해가 안될때까지는 조인보다는 지인들과 즐기시는게...

5 0
아....와이프 눈치보다 겨우 허락받고 간게 큰거 같아요........2주만에 나갔는데...
일주일에 두세번 치면 아무신경쓸일없죠

1 0
저는 못치는 사람 있으면 오히려 맘이 편하던데요. ㅎㅎ
어차피 거리가 안나가니 클럽 바꿀 필요도 없지 않나요.
이전 경험중에 골린이 분이 7번으로 굴려서 굴려서 오다가..(거리가 안나가니 클럽 안바꿈)
그린 100 미터 근처에서 잘 맞아서...나가버리는 경우도 있었고..ㅎㅎ

1 0
고생하셨네요. 우리도 한때는 골린이였다는 거... ㅠ.ㅠ

3 0
저는 아직도 뛰어다닙니다....ㅠㅠ

0 0
어차피 골프는 자기 자신과의 싸움 아닌가요? 남이 뭐 30m를 치든 말든 뭔 타이밍이 뺏긴다는 건지 이해를 못하겠습니다.. 제가 골린이 머리 올려준 횟수가 꽤 많아서 그런가...

16 0
제가 하수라서 그렇죠 뭐...역시 고수님들은..다르시네요

0 0
고생하셨네요 언젠가는 동반자에 영향을 받지않는 고수로 되실겁니다.  골린이도 힘들었을겁니다 ㅋㅋ

0 0
그런고수가 되고싶네요..와이프한테 전화와도 평정심을 잃지않는...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기