Lab mezz1 max 퍼터사용기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Lab mezz1 max 퍼터사용기
  장비 |
신경외과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저번주에 라베 및 브룸스틱 퍼터가 배송와서 정보 공유차 몇자 적어봅니다. 지극히 주관적인 사용기이니 각자 필터링 해서 봐주세요 ^^

골프를 첨 시작할때 브룸스틱 퍼터에 집게 그립으로 시작했습니다. 이유는 아담스캇이 멋있어서 였습니다. ㅎㅎㅎ

그렇게 한 1년쯤 사용하다 앵커링 금지가 발표 되서 일반퍼터를 약 1년 안되게 사용 후 바로 암락 퍼터로 넘어갔습니다.

그렇게 암락 퍼터만 5년째 사용중 유투브 알고리즘에 혹 해서 lab브랜드까지 오게됬습니다.

첫번째이자 최대 장점은 스윗스팟이 어마무시하게 큽니다. 삑맞은듯해서 거리 편차가 거의 없습니다. 저는 퍼터를 선택함에 있어서 가장중요한게 거리감이라고 생각합니다. 그런면에서 이퍼터는 최고입니다.

두번째는 직진성입니다. 똑바로 치면가 똑바로 가는게 당연하지만 이퍼터는 뭐랄까 보정기능이 있습니다 .비유를 하자면 포르쉐 911을 운전하면 제가 막 엄청난 운전실력을 갖게 만드는 것처럼 퍼터자체가 억지로 똑바로 치게 만듭니다. 특히 빠른 그린에서 그 능력은 엄청납니다.

세번째는 센터샤프트 이지만 어드레스가 편합니다. 예전에 오딧세이에서 나온 백스트라이크라는 퍼터와 같이 샤프트가 해드 뒷면에 달려있습니다. 센터 샤프트 퍼터를 첨 써보는데 어드레스가 전혀 불편하지 않았습니다.

마이너한 브랜드라서 그런지 아직까지 한번도 필드에서 사용하시는 분을 보지는 못했습니다.

암락및 브룸스틱 둘다 공홈을 통해 비디오 피팅 방식으로 구매했으며 lab골프 홈페이지 담당자는 뻘소리같은 질문에도 하나하나 답변을 다해줍니다.

다만 암락을 주문할때만 해도 4주정도 걸렸는데 브룸스틱의 경유 2달이 넘게 걸려 오늘 도착했네요.

검색을해도 국내 사용자가 별로 없는것 같아서 자기전에 주저리 주저리 적어봤습니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

오~~ 뭔가 막 있어 보이고 쳐보고 싶게 생겼네요.
75타라니 엄청난 고수님이셨군요^^

1 0
아닙니다. 그냥 운이 좋았습니다. ^^

0 0
안병훈 선수가 쓰는거 보고 관심이 생겨서 검색했었고
넘 비싸기도 하고 후기가 없어서 관심이 식었었는데
다시 구해봐야겠네요

1 0
현재로써는 일반퍼터 및 암락 퍼터는 labgolf outlet 이나 ebay 낙찰이 가장 저렵합니다.
브룸스틱퍼터의 경우는 약간 프리미엄이 붙어서 그냥 공홈에서 주문하시고 기다리시는게 가장 싸구요

0 0
안그래도 관심있었는데 고수분이 올려주시니 더 궁금하네요.  브룸스틱경우 총가격은 얼마나들까요?

1 0
10%쿠폰코드 받았고 세관에 원산지 증명서 첨부해서 세금 면제받아 배송료 포함 700불 들었습니다. 이놈들 배송료를 125불이나 받네요 ;;;;;;;

1 0
안녕하세요 제품 구매하고자 하는데 원산지증명서 어떻게 발급 받을 수 았는지 여쭤봐도 될까요? 쪽지 드렸습니다

0 0
영롱하네요
타수는 더 영롱하군요

1 0
감사합니다. 라베하세용 +_+

0 0
가격때문에  눈독만 들였던 mezz ㅠ 부럽습니다

1 0
국내 총판도 있으니 많이 풀려서 좀 저렴해졌으면 좋겠습니다.

0 0
가격이 리얼루 사악했던기억이..브룸스틱 사용자들 글 보면 mezz가 이것저것 맞춰서 제작해주는거같더라고용

1 0
브룸스틱은 중고가 더 비싸진 이상한 형국이 ;;;;; 퍼터담당자랑 이메일 통해 이것저것 피드백 엄청 해줍니다.

0 0
제 지인도 퍼터병 환자인데 이거 쓰고나서 정착하더군요. 퍼팅도 많이 좋아지더군요. 다만 가격이 ㄷㄷㄷ

1 0
뭐 채중에 제일 좋은게 남의채니까요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 또 신문물이 나오면 언제 또 바꿀지 모릅니다.

0 0
저도 mezz1 max 암락씁니다 아딕 받은지 얼마안되서 거리감을 좀 익혀야되긴한데 직진성은 정말 좋네요!

1 0
오 반갑니다. 한가지 팁을 좀 드리면 암락퍼터는 헤드가 무거워야 거리감 읶히기가 더 편합니다.
먼거리 퍼트는 약간 길게 잡고 서서하는 느낌으로 하시면 도움 되실겁니다. ^^

0 0
mezz1 max 퍼터도 너무 멋지지만, 88cc에서의 타수가 더 환상적입니다~
신경외과님이 클럽에 대해서 자신만의 원칙이 있으신 것은 이전 글들을 통해 알고 있었는데, 최근의 WITB은 어떠신지 궁금하네요 (제가 50대 디스크 수술경력자라 도움이 많이 되더라구요 ^^)

1 0
감사합니다. 골프가 어려우니 최대한 실수를 줄이는 쪽으로 치고 싶다보니 채들이 이모냥 이네요 ㅎㅎㅎㅎ. 이전구성에서 바뀐건 벙커전용으로 C3i 웨지 추가하고 드라이버 샤프트를 오토플렉스로 교체했습니다. 나중에 오토플렉스 샤프트 후기도 써볼게요.

1 0
lab퍼터 영상도 찍어보내고 피팅완료해서 거의 직구 끝까지 갔다가 그... 핸드퍼스트해주는 그립 고민하다가 구매실패했는데...
그립은 뭘 쓰시는지 궁금합니다. 암락에도 핸드포워드틸팅 그립이있나요?

1 0
암락및 브룸스틱 퍼터는 핸드포워드 그립이 없습니다. 암락은 점보맥스 그립, 브룸스틱은 스탁그립으로 장착되어 출고됩니다. 다만 저는 상기 그립들이 재고가 없다는 메일을 받고 추가차지 옵션 그립인 윕그립으로 둘다 장착해서 보내줬습니다. 또한 스탁그립들은 12월경 재고가 확보되면
배송비 25불을 부담하면 보내주기로 했습니다. ^^

0 0
저도 엊그제 막 제품 생산 한다고 6주만에.. 이메일을 받았습니다..
저도 브룸스틱으로 주문했습니다. 한국 직배송으로 주문하셨나요?
제품 너무 궁금합니다.ㅎㅎ

1 0
넵 한국 직배송으로 받았습니다. 배송비가 125불 ㅜㅜ;;;;
여유잡고 8주정도 생각하시면 됩니다. 것보다 페덱스 배송인 3일만에 도착해서 깜짝놀랐습니다.

0 0
와 저도 브룸스틱 mezz 갑자기 너무 궁금해서 찾아보는중인데 뽐이 커지네요 ㅎㅎ 축하드립니다! 시타해볼 샵이 없어서 좀 망설여지네요 ㅠㅠ

0 0
덕분에 참고해서 저도 mezz1 max 브룸스틱 오더했습니다. welcome10 코드로 10% 할인 받고 배송비 페덱스 $34 (?) 해서 $609.74 나왔습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기