확실히 중고거래 감정소모가 있긴 하네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

확실히 중고거래 감정소모가 있긴 하네요
일반 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

샤프트 구매해놓고 사용안한게 있어서

택배거래는 아무래도 힘들다보니

당근에 올렸는데..

인사도(물론 안해도 상관없는거긴하지만) 없이..

"인터넷에 최저가 얼만데 얼마 네고해줄거냐" 라고 묻는건

좀 어이없네요..

제가 물론 시세도 몰라서 산 가격에 올려놓은건 있지만

안팔리면 어련히 가격도 내리고 할거고

기분좋은 거래면 어련히 알아서 네고도 해줄건데

저런식으로 가격흥정해오는건 애초에 사겠다는 생각이 있는건지.. 궁금하네요

별거 아닌거 같아도 메세지 보는순간 기분 확 상하네요 진짜..

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 본문에 내고나 교환 문의 답 안드린다고 써놓습니다. 그러면 1차적으로 걸러지긴 하는데 그럼에도 대뜸 내고나 교환 문의하는 사람들은 그냥 차단 박아버리네요. 며칠 전에도 당근에 26만원에 올린걸 6만원이나 후려치던 인간이 있었는데 차단박고 3일 뒤 좋은 분께 제 값 받고 잘 팔았습니다.

4 0
그렇긴한데,, 쿨거래면 네고 좀 해줄생각으로 글올리는거라..
저도 이제 그냥 바로 차단 박아버려야겠습니다

0 0
새거 31만이면 백퍼 병행인데. 네고 방법이 참 그지같네요 ㅎㅎ

2 0
정품이냐고 물어봐놓고,, 병행가격이랑 비교해서 네고 하는건 좀 그렇더라구요
그래서 그냥 새거사세요 하고 말았습니다

1 0
그냥 차단하시면 됩니다.

2 0
저도 이제 바로바로 차단해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0
전 대뜸 네고 날리면 차단. ㅎ

2 0
저도 이제 차단 신공 ㅎ

0 0
30이면 싸게 잘 올리신건데 금방 팔리실겁니다 저런사람은 그냥 대꾸안하고 차단하시면됩니다.. 아무리 중고거래라도 예의는 지켜야지요 서로...

1 0
제대로 답변하셨네요
그거 사시면 되요라고...
그리고 나서 바로 차단..

1 0
ㅎㅎ 뭐딱히 할말이 생각나지 않더라구요 ㅎ

0 0
모든일엔 기본매너가 베이스에 깔려있어야된다고 봅니다. 저런 몰상식한 분들은 그냥 차단하시는게 심신건강에 좋을듯해요~

0 0
정품 31에 구해오시면 32에 사줄테니 좀 구해달라하시죠 ㅋㅋㅋ

1 0
그럴걸 그랬나봐요 저거 보는순간 멍~해져가지고 ㅋㅋ

0 0
그래도 바로 알겠다고 하는 분이라 다행입니다.ㅎㅎㅎ

0 0
TR 벨로코어에요?

1 0
아닙니다 블랙입니다~
보면 저 살때보다 약간 시세가 떨어지긴한거 같더라구요~

0 0
멘탈 약하시면 중고거래는 안하시는게 맞아요 나랑 안맞는사람 너무 많아요

1 0
멘탈이 약한거보다 어찌 저렇게 할수 있지? 하면서 그냥 멍~했던거같습니다..

0 0
당근은 매너 개판 같아요. 골프백 팔게 있었는데 제가 당근 계정이 없어서 와이프한테 당근에 올려달랬는데, 연락 온거 보면 예의도 없고, 반말투로 찍찍하고, 말도 안되는 네고질에,,,
결국 와이프한테 당근에서 내리라고 하고 골X켓에 같은 가격으로 올렸더니, 순식간에 연락오고, 대기자 줄서고 해서 깔끔하게 팔았습니다. 골프 용품은 확실히 골X켓이 당근보다 좋은거 같아요.

0 0
저도 얼마전에 당근에서 다른 사람 판매 글 캡쳐해서 올리면서 네고해 달라고...ㅎㅎ

그거랑 버전이 다른거라고 해도 달라봐야 얼마나 다르겠냐며 깍아달라고...

어떤 인간인가 싶어 그 인간 판매글 보니 자기 골프채 판매글에는 어쩌고 저쩌고 네고 요청하지 말라고 적었더라고요.ㅋㅋ
별 그지가 골프 친다고..

0 0
중고거래 이것저것 100건 좀 넘게 해봤는데
저런 경우는
어우~그름 새거사셔야죠
한마디 하고 안합니다

0 0
거지들 넘  많은거 같아요
저도 네고사절 써놓는데 쿨거래 할거처럼 하더니 현장에서 네고해달라고 하질않나
인사도 없이 네고 가능하냐 등등...
그래도 중고나라보다는 나아서 어쩔수없이 쓰긴합니다 ㅠ

0 0
저런 분들은 대꾸할 가치도 없어서 바로 차단하시면 됩니다 ^^;

0 0
차라리 저게 낫습니다
한참동안 살거처럼 말 다하고 마지막에 갑자기 네고 후려치는 사람이 제일 안좋아요

0 0
대답을 안하시면 감정소모도 줄어 들어요~

0 0
어차피 흥정하는 곳이라 님처럼 말하면 끝나는 곳입니다.
매너 좋은 분들도 많이 봤구요.
기분좋게 네고도 해줘보기도 하구요 ㅎ
매너 없이 드립치는사람도 간간히 봤는데 걍 죄송합니다. 하고 그냥 끝냅니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기