공태현 프로 레슨을보고 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

공태현 프로 레슨을보고
  정보 |
골프의발견
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 우연찮게 채널을 돌리다가
SB* 골프아카데미 프로그램을 보는데 공태현 프로하고 이시우 프로가 레슨하는데 공태현프로 재밋고 귀에 잘들어오게 렛슨 잘하네요.
U튜브 잘 챙겨보고싶네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

공 프로 레슨 보고 느낀 점 중 하나가 일반적인 인식과 다르게 드로우/페이드 구질이 비거리와 별로 상관이 없다는 점이었습니다. 공태현 프로는 페이드로 300미터 날리더군요.

같은 거리를 날렸을 때 드로우가 런이 발생해서 좀 더 갈 수는 있겠으나, 결국 치는 사람이 얼마나 더 멀리 치느냐의 문제이지 어떤 구질을 구사한다고 더 멀리 가지는 않는 듯합니다.

1 0
그르게요 저도 어제 밤늦게 봤는데 인아웃 보다는 살짝 아웃인 나오는데 볼스 85이상에 캐리로 300 미터 찍드라구요 ㅎㄷㄷ

1 0
한편으로는 저런 굇수도 KPGA 대회에서 우승 못하는거 보면 진짜 KPGA는 넘사벽인가 봅니다....

0 0
골프 비거리가 중요하지만 비거리가 다가 아니라는걸 입증하는것이기도 하죠 숏게임 퍼팅 다 중요 하다는거 ㅜㅜ

0 0
본인은 드로우치면 더 멀리간다고 하더라구요

0 0
탄착을 위해서 페이드치는거지... 공프로님도 드로우가 더 멀리간다고 말씀해주십니다.... 페이드가 탄착군에 유리합니다 런이 없어서.. 비거리만 보면 드로우가 더 멀리갑니다..

0 0
공태현프로 참 재밌죠 ㅋㅋ
이정웅프로와 g투어 도전기라는 유투브 영상 있는데 재밌습니다.ㅎㅎㅎ
시간 나시면 한번 봐 보세요 ㅎㅎ

0 0
골프를 거의 독학으로 배운 국대 출신이라 골프에 대한 접근이 다소 다를수 있지만, 효율적인 골프 스윙에 대한 자기만의 철학이 있는 프로라고 생각합니다.
아버지도 운동 선수 출신이고 주니어때까지 야구를 했었다고 하는데, 피지컬도 피지컬이지만 힘을 쓰는 타이밍에 대한 감각이 뛰어난 선수같아요.

2 0
최근 영상중에 심수창선수 레슨한게 있습니다.개인적으로 느낀게 많은 레슨이었습니다..

2 0
입담이 장난아니죠...

2 0
심수창 선수 레슨중에 예쁜스윙을 갖기보다는 공을 잘 맞출수 있는 스윙이 좋다라는 이야기를 해서 백스윙에대한 고민이 좀 없어졌습니다 ㅎㅎ

2 0
툭치는거같은데 볼스피드가 70m/s 넘더군요@@
뭐랄까 예전에 EBS 화가가.. 터피 몇번하니 산.바다 되고.."참쉽죠?" 이런느낌이 들었습니다

0 0

밥 로스... ㅎㅎㅎ

4 0
왼손으로도 300날리더군요 ㅋㅋㅋ

0 0
유튭 계정 초반영상에 지인분들과 라운드영상중에 하나 강추합니다.
https://youtu.be/P0z8fbot-CM?si=l7z6IZmwJO1zXiDc
전 보면서 낄낄거리며 엄청 웃었습니다.
택길형님 쵝오!!!!!

1 0
요즘 최애 유툽프로님 이죠 ㅎㅎ 최근들어 더 다양한 채널에 나오시는 듯. 좋아요!

1 0
유쾌하고 스윙 괴물....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기