드라이버 정말 미쳐버리겠습니다 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 정말 미쳐버리겠습니다 ㅎㅎ
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요? 구력 2년차 백돌이 입니다.

드라이버가 참 말썽을 피우는데요.

실내연습장, 인도어, 스크린게임 여기서는 드라이버가 엎어져 고꾸라 지는 샷이 안나오는데

필드만 가면 고꾸라지는 샷이 너무 많이 나옵니다.

저번 주에 필드 갔을땐 14번 드라이버 티샷 중 12번이 고꾸라지는 샷이 나왔어요.

그래서 매번 오비티나, 해저드티에서 세컨샷을 치는데 아주 진절머리가 나네요 ㅠㅠ

세컨샷에서 매번 2온 하면 뭐합니까 ㅠㅠ +2, +1 먹고 들어가는데 말이죠ㅠㅠ

드라이버만 좀 맞게 되면 90타 들어 올거같은데...

필드 투입 2주전부터 힘빼자 힘빼자 하고 들어가도 계속 엎어지네요 ㅎㅎㅎ

어떻게 극복해야 할까요?? 잔디밥이 약일까요??ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

필드에서 티높이를 최대한 연습장과 동일하게 가져가 보심이 어떨까요?

1 0
비슷하게 한거 같은데... 티보다 몸뚱아리가 문제겠죠??...

0 0
영상촬영 해보셔요
그리고 잔디밥도 무시 못하는거 같아요

5년차가 주름잡아보면
드라이버 그런다고 너무 상심마세요
14번중 12번 살아 나가기 시작하면 아이언랑 웨지가 말썽일겁니다 ㅎㅎ;

화이팅

26 0
거 팩트가 폭격이 너무 심한거 아니오?

사실 제가 겪고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
지금 심정에는 드라이버만 잘 맞아도 행복 할거같은데...
그게 또 아닌가 보네요 ㅎㅎㅎ 잔디밥차이군요 ㅎㅎ

0 0
죽으면 오비티나 해저드티 같은 드랍존에서 치는데 거기는 상대적으로 땅이 좋죠
죽다가 살기 시작하면 공이 페어웨이로 가는게 아니라 산등성이나 숲 이런데 있게되서 세컨샷이 어려워집니다
그러고 페어웨이로 살리기 시작하면 그때 본격적으로 스코어가 주는거죠

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 아 뼈아파....ㅋㅋㅋ
근데 드라이버 대충 잘 맞고 아이언 웨지 잘되는 날이 혹시라도 오게 되면 퍼팅이 망하게 된다는 사실

3 0
다들 저 망하는거만 바라시는 것 같은...ㅋㅋ

0 0
5년차가 2년차 얼차려 너무 심하게 주시네요. ㅎㅎ

제 뼈까지 아픕니다. ㅎㅎ

0 0
프로필 사진 보면 구력 5년차가 아니라 40년차로 보이는데요 ㅎㅎㅎ

0 0
8년차 레이디티 인사드립니다...ㅋㅋㅋ

제가 쓴글인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

실내연습장. 인도어.. 스크린.. 전부 드라이버 잘 치는데 필드에서만 요즘...
화이트티에서 치면 레이디티에 있네요 ㅡ_ㅡ

레슨을 받아봐도... 지금처럼 치면 전혀 문제 안된다는데...
잔디밥도 많이 먹었고 매달 라운딩도 2~3번씩은 꾸준히 가는데...

요즘 티박스에서 티샷하는게 두렵네요 ㅠ

필드레슨을 받아야 하나 심각하게 고민중입니다 ㅠ

5 0
레이디티 ㅋㅋㅋ 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋ
저는 티 꼽으러 갈때부터 불안해요 ㅋㅋㅋ

0 0
제생각에는 필드에서는 연습장과 다른 스윙을 하시는게 아닌가 합니다.
같은 프로님 필드레슨 한번 해보시면 필드에서만 나오는 잘못된습관 지적해주실 수 있지 않을까 합니다.

0 0
결국 힘이 들어가서 그렇습니다.
빈 스윙 가볍게 하시고 그 느낌 그대로 쳐보세요.

1 0
그 느낌이 어렵네요 ㅠㅠ 몇주 전부터 힘 정말 안들이고 스윙하는 것만 했는데
잔디만 밟으면 그게 안되네요 ㅎㅎㅎ

0 0
실내연습장이나 스크린은 시뮬레이션이니 논외로 하고, (동일한 스윙이라 가정할때) 인도어와  필드가 다른 샷이 나온 경우 저는 티 높이와 티박스 위치 (평탄, 잔디 역결, 잔디 깊이 등) 조정으로 해결한 적이 있습니다.

이와 별개로, 드라이버 거의 다 사는 경우 세컨이 말썽이고 세컨까지 잘쳐도 설겆이가 안되서 80후90초가 어렵습니다 ㅠ 요즘 제가 그래서 너무 힘듦니다 ㅠㅠ

1 0
아.. 하나가 되면 하나가 안되고 .. 아직 초보라 그 심정을 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0
페이스가 덮혀맞는 경우에 단순하게 과한 훅 그립 때문에 생길 수 있어요.
저도 드라이버 우드는 뉴트럴 아이언은 스트롱으로 잡습니다. 그 이후 꼬꾸라지는 샷은 없어졌어요.

1 0
훅그립이긴하는데, 연습장에서는 만족스러운 샷이 나오거든요 ㅠㅠ

0 0
탁구 드라이브 샷 ㅠㅠ 공감됨

1 0
신유빈도 아니고 참...ㅠㅠ

0 0
탑핑에 엎어쳐서 슬라이스나 개훅 아닌가요? 저는 백스윙을 천천히 회전 충분히 + 티를 스크린보다 10mm 높힘으로 해결했습니다. 이렇게 하니 스크린하고 비슷한 구질 나오더군요.

1 0
개훅 슬라이스도 아니고 걍 레이디티로 가요 ㅋㅋㅋ

0 0
제가 작성자님이랑 똑같았어요 ㅠㅠ 스크린 인도어에서 잘 맞는데 필드에서 힘이 빡 들어가더라구요.
결국에는 특주샤프트(벤투스tr블루5s)빼고, 그냥 스탁s로 돌아와서 힘빼고 툭툭치니 좀 맞아가긴 하네요..
문제는 또 옆으로 터지는 샷이 나옵니다 ㅎㅎㅎ;;

1 0
스탁s가 낭창거리거나 가벼워서 짧은 구간에서 툭툭치니 맞긴하는데
옆으로 터지는 샷은 결국 가벼워서 그런겁니다~
다시 벤투스로 가시죠~

0 0
저도 지금 블랙6s 쓰고있는데, 173-65s 기존꺼 써볼까요 ㅠㅠ

0 0
팔로만 치면 고꾸라 치는 샷이 나옵니다~

보문각 타종식에서 타종한다고 생각하고 쳐보세요~

원을 최대한 크게 그렸다가 타종하듯~~

1 0
오늘 타종타법 한번 연습해보겠습니다.

0 0
저도 비슷해요..
필드에선 최대한 천천히 연습스윙 하듯이 치려고 하면 좀 맞더라고요.

힘들어가면 여지 없이 엉망인 샷이 나오고요.

너무 급하다고 주변 분들이 이야기를 해주긴 하더라고요.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기