제가 덮어칠수밖에 없던이유 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제가 덮어칠수밖에 없던이유
  정보 |
잊음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

유투브의 여러가지 레슨영상을 통해 독학을 하였고,
'우향우 후에 팔만 들면 그것이 백스윙의 완성이다' 라는 것을 접했습니다. 그러다보니 백스윙의 순서를 무시하고 돌고 올리자 라는 백스윙을 하게 되었습니다.
그결과 몸의 꼬임은 전혀없고 몸이 통으로 돈다는 느낌이 들었고, 통으로 돈 상태에선 스윙축이 무너져 덮어치는 스윙이 나올수 밖에 없다는걸 알게되었습니다.

결국 다시 공부를 하다보니 백스윙의 순서가 중요하다라는것을 다시금 느끼게 되었습니다.

팔 어깨 코어 골반 무릎 이 순서가 되어야 하더라구요.

꼬임은 비거리 향상의 효과도 있지만, 올바른 순서의 백스윙을 할경우 저절로 생기는 것이고, 척추각도 올바르게 유지가 되며, 양쪽 사이드 밴딩도 적절하게 생기고, 무엇보다 상하체 분리가 백스윙 시점부터 잘 되더라구요.

아마도 돌고 드는 백스윙은 백스윙탑에서 트랜지션을 진짜 프로급으로 적극적으로 하지않는이상 상하체 분리를 하기가 어려워 보입니다.

항상 건강한 골프 하세용

추천 3 반대 0

댓글목록

요사이 제가 느낀 바와 비슷한 것을 느끼신 듯 합니다.
저도 꼬고 있다고 생각하고 살았는데, 사실은 오른쪽으로 밀고 있는 거였더라구요.
익숙함에서 벗어나는 깨달음을 얻기가 참 어려운 것 같습니다.
제가 부족해서겠지만 이거 깨닫는데 족히 2년은 걸린 거 같네요 ㅎㅎ

0 0
그냥 앞사람 따귀 때린다 생각하면 다 해결됩니다
백스윙이 머 그리 복잡한게 아니라서...

0 0
박하림프로꺼 보셨나요?
그대로 하기엔 좀 무리수인 부분이 ㅋㅋㅋ
개구리처럼 앉았다가 일어나면서 치는 지면반력도 쫌 그렇구요...

0 0
상하체분리는 프로들만 하는게아니라... 힘을 뺴면 다 됩니다... 오히려 젊은 친구들이 힘이 있어서 더 못하고 어르신들이 상하체 분리가 더 편합니다..

흔히 말하는 힘뺴는거 상하체분리죠....  레슨에 300이상 쓰고 터득했습니다...

상하체분리는 프로들만 하는거다... 어린애들만 된다... 이런말 하시는분들보면 안타깝네여

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기