캐디피 카드결제 연말부터 되네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캐디피 카드결제 연말부터 되네요
  골프장 |
maronis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://n.news.naver.com/article/449/0000258888?sid=101

카드17 현금15 이러진 않겠죠?ㅎㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

그럴 것 같아서 걱정이네요

2 0
돈을 떠나 카드했다고 인상쓰고 그럴까봐 그게
더 무섭네요 ㅋㅋㅋ

‘개시부터 카드네요..?’ 이런...

1 0
흠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디피 오르는 소리만 들리는 것 같은데요..ㅋㅋㅋ

2 0
그럼 그린피 결재 할때 그린피 + 캐디피 + 카트피 포함 되는걸까요?

1 0
아 기사 보니까 캐디를 개인사업자로 돌리는듯한 뉘앙스네요.

1 0
관련해서 캐디 모인 곳에서는
안그래도 힘든데 세금 걷으려고 난리다.
이럴바엔 캐디 안한다
이런 말들이 나오고 있네요.

1 0
캐디 대폭 없어지고 노캐디 문화가 정착되면 대환영이죠 ㅎㅎ
캐디피 오를까 걱정이네요..

2 0
오우 노캐디가 보편화 되면 좋겠네요
노캐디 구장 즐겨다닌지 3년 되어서
거리별 클럽 2개+웻지+퍼터 직접 들고다니고
피치마크 직접수리하고 라인도 제가 보는데
캐디있는 구장가면 솔직히 돈 너무 아깝습니다

0 0
노캐디 진행 많이 밀리지않나요?
코리아 야간 가끔가면 답답해뒤질꺼같던데..

2 0
그럼 프론트 전화해서 압박좀 하라고 해요
제가 다니는곳은 그래도 5시간~5시간30분정도라서 견딜만해요

0 0
코리아가 초보자도 많이 찾고 티타임도 아주 꽉꽉 밀어 넣는데 진행 관리는 너무 안합니다... 지산과 비교해보면 많이 느낍니다.

0 0
캐디한테 직접 현금 or 카드 줄지 선택하게하지말고
그냥 프론트에서 그린피 계산할때 일괄처리 해쥤으면 좋겠네요

4 0
맞아요 프론트에서 한꺼번에 했음 좋겠네요

0 0
어차피 캐디입장에서는 의무가 아니라 선택이라서 의미없을꺼같네요

0 0
늦었지만 당연한 결정이군요

0 0
지금도 ㅋ현금없다고 프런트 계산하면 됩니다 ㅋㅋㅋ

2 0
카드가, 현금가 가지고 말나오겠네요.
스크린도 변칙적으로 카드가/현금가 로 하는데가 아직도 많은데..

1 0
기대가 안되는게 선택제라서

정착되려면 멀었다고 봅니다.

저게 되면 중위소득 이상일겁니다.

세금 많이 나오죠. 의보도 독립되고.

0 0
의무화된다면 캐디피는 최소 2만원 오를겁니다.
프론트에 일괄계산한다면 더 오를거고요..

0 0
저도 캐디없이 라운드 하고 싶네요.
그린피도 너무 오르고, 카트비도 너무 오르고..
이제는 골프를 접어야하나 진지하게 고민하고 있습니다. 라운드 한번 하는 비용이면 할수 있는게 너무 많아지니
이걸 굳이?? 라는 생각이 들기시작하네요.

2 0
캐디피는 15 로 굳히고
오히려 현금하면 13정도해드릴게요
하는 시대가왔으면 좋겠네요 저희나라 특성상
아직 노캐디는 어려울거같구요

1 0
노캐디 갑시다. 개인적으로 라운드할 때 캐디 도움을 거의 안받아서 그냥 노캐디 정착됐으면 좋겠어요.

3 0
개인적으로는 캐디한테 도움받는게..
그린에서 퍼터갖다주기
치고난 클럽 받아주기(특히 웨지)
클럽 씻어주기
카트 운전해주기
그린 라이 헷갈릴때 알려주기

정도인데 솔직히 없어도 그만입니다. 노캐디 좋아하구요.

근데 동반자들 중에는 캐디없으면 안되는사람들도 많아서 잘 모르겠네요. (동반자들 뭐라 하는게 아니고 그냥 개인적으로 남한테 뭘 시키고 부리는걸 잘 못하고 안좋아하는 성격이라 그렇습니다.)

3 0
카운터에서 받고 캐디한테 지급하는 시스템 이였으면..

0 0
저는 이제는 인당 4만원이 되어버린 캐디피가 그렇게 아깝더라고요.
이 기회에 다른 여러분들께서 말씀 하신 것 처럼 노캐디 제도가 활성화 되었으면 좋겠습니다.
사실 캐디 없이 다녀 버릇 해서 그런지 캐디가 있는게 오히려 더 불편합니다 ㅎ

2 0
캐디가 고생하는거 생각하면 적정한 댓가는 필요하다고 생각합니다.
그러나 15만원이라는 괴상한 단가를 책정해서 1만원 팁을 유도하는 정책은 괴씸합니다.
4명 기준으로 현장에서 37,500원씩 걷는것도 웃기고..

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기