제스타임은 타겟 고객층 및 평판이 어떤 브랜드인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제스타임은 타겟 고객층 및 평판이 어떤 브랜드인가요?
  질문 |
링딩동홀인원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

모 방송인 골프 유튜브채널이나 네이버 모 골프카페에 보면
제스타임이 언급이 많이 되는것 같더라구요.

마제스티나 혼마처럼 시니어나 중장년을 겨냥한 브랜드인가요??

그리고 해당 브랜드 제품들 성능이나 골퍼들의 평판 어떤가요?

FI시리즈, 라제스타임 MB CB 등..
뭐 일본 피팅브랜드니 아니니 이런저런 말은 많은것 같지만...

아이언 서칭해보다가 제눈엔 제스타임 아이언헤드가 꽤 이뻐보여서 질문 드려봅니다.^^

추천 1 반대 0

댓글목록

유투버들한테 협찬때리고 한명만 걸려라 아닐까요 ㅋㅋ; 저한텐 그돈씨의 아이콘 느낌.

8 0
개인적으론 이쁜것 같은데 사실 그돈이면 다른채를.. 저도 그부분은 공감합니다 ㅎㅎ

0 0
감성의 영역이에요 그렇다고 성능이 빠지는 느낌은 아닙니다 ㅋㅋ

2 0
성능이 구린 채는 아닌가보네요!! ㅎㅎ 사실 채는 죄가없겠죠

0 0
제스타임 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cvuR
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0
준프로급 실력의 동료가 사용중인데 계속 쓰고 스코어도 잘 나오는 것 보니 성능은 괜찮은 것 같습니다.

0 0
채는 괜찮은데 인지도가 조금 아쉽네요! 감사합니다

0 0
일본 단조채로 시작했다가 국내에서 인수한 브랜드로 알고있습니다(불확실)...최초에는 네이버 카페에서 유명세를 좀 타다가 이젠 유투버들에게 협찬주고 성장?하는 중이고...
초기 시절 FI 시리즈 아이언 세트 보유중인데, 이쁘장하긴 한데 그렇다고 뭐 대단한 채는 아닌거 같구요. 그냥 단조채입니다. 미우라기나 에폰처럼 성공하진 못한거 같고 적당한 수준의 가격으로 쓰는 감성채 정도로 생각합니다. 초기 모델대비 요즘은 마감이나 재질을 좀 특이하게 만들면서 차이점을 만들고 있긴한데... 제 생각엔 나중에 팔기도 어렵고 양산채 대비 특이점은 없다고 생각합니다.

그러고보니 제꺼 팔고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ....이게 팔리려나 모르겠습니다. 10년전 즈음에도 150정도에 산건데 말이죠. 암튼 구입하실때 대비 감가율은 상당할겁니다.

0 0
채 자체는 준수한데 인지도 때문에 감가가 심하게 먹나보네요. 혹여라도 들일 의향이 있으면 그부분은 각오해야겠네요 감사합니다 ㅎ

0 0
fi502 블랙 사용중인데.. 모 카페에서 훅해서 구입했다가 지금은 싱글도 가끔하고 타감도 괜찮고 해서 열심히 사용중입니다.

0 0
일본에서는 인지도 제로이고 한국에서 인수한후 네이버 모 카페에서 집중적으로 마케팅했고 요즘은 유튜브 후원하면서 홍보하더군요. 초창기에 교에이 제작이라고 광고하고 교에이 브랜드 보다 비싸게 받아서 이게 뭔가 했는데 요즘은 독특한 디자인으로 나름 이쁩니다 기능이야 뭔가 개발할만한 역량은 안되겠지만 단조 형상 아이언 기능이란게 크게 대단한 것도 없어서.. 제대로 된 일본 브랜드하고 비교하면 가성비가 떨어지긴 하겠지요 뭔가 기술력 있어보이는 일본 피팅 브랜드라고 생각하면 안되고 그냥 디자인만 생각하고 사는 채입니다

6 0
정답입니다.
그리고 저렴하지도 않아요.
피팅채 사실거면 그 돈이면 에폰 사세요. 아니면 조금 더 보태서 미우라 사던가요.

3 0
공통적인 의견 주신것들 정리해보면
디자인은 이쁘고 성능은 나쁘진않지만 그돈이면..
이렇게 정리되겠네요.. 감사합니다 ㅎ

0 0
얼마전에 스마트스코어에서 인수한걸로 알고있습니다.
그래서 유튜버들 홍보가 많아졌고요.

0 0
채 성능자체는 훌륭합니다 가격은 좀 비싸죠

1 0
스폰으로 상품으로 받아서 (웨지만 제돈주고 삼) 드우유 아이언 다 써봤는데
드우유는 솔직히 이걸왜?
아이언은 괜찬았습니다...

0 0
사면 소장해야할듯요`~~

0 0
별로 안알려진 OEM회사의 일본브랜드를 한국 모 까페 회원이 에폰/카메론 감성으로 마케팅하여 결국에는 스마트스코어/마제스티에 팔렸다죠.  적어도 몇백 몇천억씩 연구개발하는 메이저 브랜드와 견줄만한 그런 브랜드는 아닙니다.

1 0
일본 수제 피팅채를 표방하지만 대다수 중국 생산이고 디자인이나 제품 자체가 나쁘지 않지만 국내 외엔 인지도 제로에 가깝다보니 중고 감가 방어도 안됩니다. 국내 인지도라도 더욱 끌어올리기 위한 협찬이 많다보니 눈살이 찌푸려지는 경우도 있지만 kpga 프로와 콜라보하여 제품도 출시하고 여러모로 노력하는 브랜드 같기도 합니다. 가격이 좀 터무니없단 생각도 드나 골x디 아이언 같은 더 야리꾸리한 브랜드들 아이언 가격만 봐도 머... 골프시장에선 고가 정책이 잘 먹히는걸까요? 개인적으로 피팅 아이언에 관심이 많은데 이토보리, 조디아, 제스타임 등은 꺼려지게 되네요.

1 0
도메스틱 브랜드입니다.
일본 교에이 기공의 브랜드였는데, 제스타임코리아가 국내 총판을 하다가 제스타임 브랜드를 인수했습니다.
초장기 교에이 관련된 마케팅을 많이 했죠. 히메지, 교에이, 케이스케 사장 어쩌고...
단조채 특성상 기술개발비가 많이 들어간 제품들(ex. 중공구조 아이언)은 없었고
(있었다면 비공인 웨지와 반반력이 높은 드라이버)
국내 특정 소비자가 원하는 디자인과 니즈를 잘 캐치했고, 마케팅을 잘해서 결과적으로는 성공했네요.
그 카페에서 거기 사장님 S63 살거라고 하시더니 이루셨겠네요 ㅎ

교에이 본사는 KK나 타쿠미 같은 브랜드들을 여전히 생산중입니다. KK는 tourspecgolf를 통해 미국에서도 꾸준히 판매가 되는듯 합니다.

피팅채는 미우라, 에폰!!

2 0
말씀하시는 카페 등의 분위기를 보았을 때, 개인적으로는 약간의 종교적? 색채가 느껴지는 브랜드인데,
쓰시는 분들은 또 매우 만족한다니 크게 결점이 있는 브랜드는 아닌 것 같고요.
아이언도 대부분 제품 그루브가 비공인이라 핀빨을 세우기에 조금 더 좋을 것 같습니다.
제일 이해가 안가는 부분은... 제가 걱정해 줄 것은 아니지만, 스마트스코어가 굳이 왜 인수를....

0 0
퍼터위에 리본올린거 나왔을때 와이프가 알게될까봐 겁났습니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기