드라이브 샤프트 경험담 (텐세이블랙, 벤투스TR블루, 블랙, NX그린, 173) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이브 샤프트 경험담 (텐세이블랙, 벤투스TR블루, 블랙, NX그린, 173)
강좌,팁 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포에서 많은 정보를 받았고

골포정신에 입각해서 장비질을 하다보니....샤프트 참조하시라고 경험담 남깁니다~

일단 신체 Spec구력 3년차 175/78입니다.

드라이버 기준 GDR 볼스는 63 -> 65 -> 68 -> 71, 헤드스피드는 현재 47~50나옵니다.

(위 값기준은 아직도 드라이버 방향과 정타는 못때리고 있어서 가끔 얻어걸리는 값입니다.)

경험해 본 샤프트 헤드마다 다르지만 

스탁 60s -> 173-65s -> 벤투스TR 블랙 6s -> 벤투스TR 블루6X, 스피더 661?, NX그린6X, 텐세이블랙6X 입니다.

동일한 헤드에 다른 샤프트만 껴보고 비교해보면 가장 좋겠지만...

금전적 여력이 허락하지 않아 완벽한 비교는 어렵네요.

헤드와 샤프트 경험은 하기와 같습니다

G425 : 60s -> 173-65s -> 벤투스TR 블랙 6s​

M1 : 스피더661?669? -> 벤투스TR 블루 6X

TSR3 : 텐세이 블랙 6X -> NX그린6X

지극히 개인적 의견 입니다.

강도 기준 : 스탁 60s < 173-65s < NX그린6X < TR블랙6s < 텐세이 블랙6X =< TR블루6X < 스피더661??

타감 기준 : NX그린 6X = 스피더661, 텐세이블랙6X = TR블랙6S , TR블루6X

개인적 타감 NX그린6X, 스피더 두번 팅켜주는 느낌, TR블랙, 텐세이블랙 히팅느낌, TR블루 찹살떡 치는 느낌

개인의견

1.NX그린6X는 약하지만 생각보다 볼 휘는게 적음
2.TR블랙6s보다 TR블루 6X가 맞는 느낌이 더 좋음.
3.텐세이 블랙6X 추가금 없이 쓸만한 좋은 샤프트. 하지만 뭔가 임팩트때 샤프트가 밀리는 느낌이 .
4.같은 6X라도 느낌이 다 달라서 피팅샵 추천이 답인듯.
5. TR블랙6X를 시도해보려고하는데 조금 무섭네요.
6. 핑과 캘러웨이는 헤드가 확실히 닫겨 있는듯해서 왼쪽으로 꼬꾸라져 죽는볼이 많이 나와
   타이틀과 테일러메이드가 심리적으로 편함.
7. 어드레스후에 백스윙시 메이커마다 느낌이 달라서 시타해보는것을 추천.

궁금하신것 있으시면 남겨주세요~

시간나면 아이언도....남기겠습니다.

(P770, P790, 620MB, 712cb, zx7, T100 정착)

추천 8 반대 0

댓글목록

오후 굿!!
아이언 스토리도 궁금하네요.

0 0
오.. 저도 p770아이언 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

0 0
호옥시
써보신 드라이버 샤프트중에

가장 회초리 같았다 란
느낌이나 기억나시는 샤프트가 있으실까요
하나만 꼽아주시면 감사하겠습니다

0 0
Nx그린6x요

1 0
텐세이 블랙이  1k 블랙이죠?
드라이버 용으로는 못써봤는데 우드를 1k블랙 6s 쓰는데
왠지 모르게 한박자 늦는 듯한 느낌이 들기도 하는데 신기하게 결과는 좋네요
일단 업차지 없는 샤프트 치고는 가성비가... 상당히 쓸만한 제품인 듯 합니다

0 0
넵 1K 블랙입니다.

0 0
저랑 볼스랑 헤드스피드가 비슷하시네요
저는 블루TR 6S -> 블랙TR 6X 로 변경해봤는데
연습장은 칠만한데 필드에서는 자꾸 힘 더들어가는 부분이 있어서
블랙TR 6S 로 갈걸 그랬나 하는 생각이 자꾸 들더라고요
위에 써놓으셨긴 한데 블랙TR 6S 는 필드에서 어떠셨나 궁금해서 글 남겨봅니다.

0 0
저도 비슷한 헤드스피드인데, 연습을 못하다 보니 조금씩 편하게 치는게 낫겠다는 생각 중입니다.
그래서, 여쭤보고 싶은게 있어요.
블루TR 6S는 어떠셨는지요? 저는 요놈으로 한번 구해볼까 생각 중입니다^^
넘 약하다는 느낌때문에 블랙TR쪽으로 넘어 가셨낭요?

0 0
너무 약해서는 아니고 왼쪽 벽을 세워두고
왼쪽으로는 절대 안넘어가게 페이드 치고 싶은데
블루TR 6S 같은 경우는 왼쪽 스타트 페이드가 나오는 경우가 자주 생겨서
벽세워두고 치는게 안되더군요
그래서 블랙TR 6S를 갔어야 했는데 욕심부려서 6X를 갔더니 이건
연습장에서는 편하게 칠수 있는데 필드에서는 샤프트 탄성 느끼려고
오버스윙이 자꾸 나오더군요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기