이번 조인에서 만난 최악의 조인 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이번 조인에서 만난 최악의 조인
일반 |
양갱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

연휴들은 잘 마무리 하셨는지요 

긴글 주의 입니다.

한줄 요약 : 조인된 동반자가 본인 캐디백에서 로스트볼을 훔쳐서 라운딩을 망친 썰.

긴 연휴 중에 라운딩을 한번 다녀 와야겠다 싶어 

10월 2일 3부티를 잡아서 알프스 대영을 갔었는데요.

저희 그분과 저는 메인으로 z-star 반반을 들고 갔고 

파 3 헤져드를 대비 하고 야간이기도 해서 로스트 볼도 한 15개 정도 넉넉히 챙겨 갔습니다.

한시간쯤 전에 도착해서 조인 팀을 기다리는데 카트에 가방이 저희꺼 포함 3개가 실려 있길래 

의아 했습니다. 

커플이 왔는데 20대 후반 30대 초반정도 보이더군요.

남자 동반자가 캐디백을 안갖고 와서 여자친구 것으로 치겠다 하더군요.

이때 도망쳤어야 했나 봅니다.​

쨋든 화기애애 하게 라운딩을 시작 했는데,

티샷을 남자분이 여자채로 치다보니 여지없이 막창, 헤져드로 보내시더군요.

그래서 중간에 캐디분한테 저분들 공 걱정 된다라고 말 하기도 했구요.

평소 제가 로스트 볼을 캐디백에 이케아 지퍼 백에 넣어서 캐디백에 넣고 다니는데, 

도중에 남자분이 자꾸 제 캐디 백 쪽에 계시길래 그냥 그러나 보다 했는데,

어느 순간 그 쎄한 봉지 부시럭 거리는 소리가 들리더군요.

제 캐디백에서 로스트볼을 빼서 치는게 아닌가 하는 의심이 들어서

캐디한테 조용히 얘길 했더니, 

본인이 볼 닦으면서 확인 해 본다고 하여 확인을 해보니, 의심이 맞더라구요.​

원래 로스트볼에도 주기를 다 하기에 주기 하는 포인트를 알려 줬었습니다.

기분이 상해 그 이후 볼을 제대로 못 쳤고

이럴때는 어떻게 대처를 해야 했을까요?

대놓고 지랄을 했어야 맞는걸까요?

경기과에 말을 했어야 하는걸까요?

저희 로스트볼 쓰는걸 안 이후 로스트볼 주머니를 옮겼더니 

공이 없다고 헤져드에서 공을 찾아 다니시고, 캐디한테 당당히 남는볼 달라던 

그 이상한분

나갈때는 벤츠 타고 가시더군요.

조인이 이렇게 쓰라린 적은 처음이라 

혹시나 또 이런 경우 당하면 어떻게 대쳐를 해야 할지 

물어 볼 곳이 여기 밖에 없어 물어 봅니다.

어떻게 했어야 할까요? ㅠㅠㅠㅠ

추천 32 반대 0

댓글목록

조인하다 보면 별사람들 다보는데, 두가지는 신선했네요. 아주 재밌는 커플입니다.

1. 자개채를 안 가져온다
2. 남의 공을 훔쳐서 쓴다

공은 잘치던가요? 아마 카푸어에 을왕리 쏘는 허세남 같은데.. 그냥 왜 훔쳐가냐고 한마디만 해도 여친 앞에서 개망신 입니다. 너무 신박해서 아무말 못하신듯요. ㅋ 그냥 잊으세요. 1번 만났으니 19번은 괜찮을듯요.

7 0
음.... 여친도 아는 눈치더군요 끼리끼리라는걸 확실히 느꼈습니다.
공은 나쁘지 않게 치더라구요. 참 이상한 사람들이였습니다.

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃깁니다..

0 0
저도 지금 시간 지나서 웃어넘기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그날은 너무 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 공좀 빌려 주세요라도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
절도는 범죄에요. 그걸 참고 가만두시다니...

0 0
로스트볼이라 그냥 넘겼고 정확히는 대처를 어떻게 해야 할지를 모르겠더라구요.

0 0
도둑놈 아닙니까 그자리에서 112신고를 .... ㅂㄷㅂㄷ

0 0
너무 신박해서 대응을 못했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

1 0
와...첨보는 진상조인이네요...신박하다....

0 0
진짜 너무 어이가 없어서 어떻게 해야 할지 모르겠더라구요

0 0
저라도 어떻게 했을지 고민되었겠네요.
가장 이상적이라면 그 남자에게 이야기 하고 사과를 받고
멤버를 바꿔달라고 해야하겠네요. 하지만 가능할지...

0 0
멤버 바꾸는게 가능했을까요? 경기과에 나 이런사람이랑 못치겠으니
환불 요청을 했어야 할까요? 참 어려워서 대응을 못했습니다 ㅠㅠㅠ

0 0
와 개진상이네요 ㄷㄷ합니다.

0 0
진짜 살다살다 별사람을 다 봅니다.
아직 덜 살았나 봅니다

0 0
세상은 넓고 미친색히들은 널렸네요~
골프가 멘탈스포츠라 라운딩 하면서 고비 한두번 오는데
새로운 멘탈 훈련이네요 ㅋ
위로 드립니다 ㅠㅠ

1 0
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 진상은 만나지 마세요

0 0
골프클럽 없으면 라운딩 못하게 되어있지 않나요?  희한하네요.  고생하셨습니다.

0 0
그렇게 아는데 참 이상한 경험 했습니다.

0 0
아주 드물게 연습장 라커에 캐디백을 두고 온 걸 잊어버리고, 차 트렁크에 실려 있겠지하고 골프장에 왔다가 골프장에서 골프채 렌탈(렌탈 해 줍니다. 비싸지 않아요) 라운딩 했다는 이야기는 들은 적이 있는데, 다른 사람의 공을 꺼내서 친다는 얘기는 참으로 특이한 케이스네요.
만일 저 라면,,,,,
1차 : 다 들리게 '우이쒸,,,로스트볼이 몇개 챙겨왔는데 갯수가 줄었네' 이야기 할 것 같습니다.
꺼내는 걸 바로 목격한 게 아니라서 '선생님이 제 공 왜 가져가요 ?' 이렇게 물어보기도 참 뭣 해서요.

0 0
공에 주기가 제 공이였습니다.
빼는건 직접 못보긴 했지만요.
그소리는 했습니다 우리 로스트볼 왜 몇개 없어졌지 라고.

0 0
공에 표식이 확실하게 드러나있는 상황이라면,,,,,
'저기 선생님, 공이 없다고 말씀하시면 제가 로스트볼 좀 드릴수 있는데
왜 말도 없이 남의 공을 그냥 가져가시면 어떻게 합니까 ?' 요렇게 이야기하면 그 사람이 좀 창피하지 않을까요 ?

0 0
괜히 미친놈에게 먹이를 주고 싶지 않은 마음도 있었거든요.
전체 라운딩을 망칠까 걱정도 있었구요.
제가 저 말 한 이후로는 손 안대고
헤져드에서 공 캐서 볼 치더라구요.
그러더니 15번째 부터는 공 없다고 여자분은 안치시고 남자만 치고
별 이해 안되는 종합 선물세트 같은 느낌이였습니다.

3 0
이상한 방향으로 재밌는 분들이네요. 거지 도둑새끼들이 골프는 왜...

1 0
인스타의 노예들이 아닐까 하는 의심도 해 봤습니다.

1 0
절도는 범죄입니다.......
저라면 바로 그자리에서... 뚝배기를 깻을듯...

0 0
확증을 잡앗으면 그랬을텐데 참 애매 하더라구요

1 0
저였다면 미운놈 떡하나 더준다는 생각으로 그냥 대놓고...
'공 없으시면 이거 쓰세요' 하고 로스트볼 주머니에서 좋은거 몇개 빼고^^ 통째로 줘버렸을것 같습니다.
그렇게 해도 뭔가 찔릴 위인은 아닌것 같긴 합니다만 찜찜하게 라운딩 하느니 그냥 제가 편하게 치는게 나아서...;;

1 0
15번 홀 부터 헤져드에서 공 찾아 다니는거 보고 캐디랑 저랑 벙져서 뭐라 하지도 못하겠더라구요

0 0
와 별 이상한 경우가 다 있네요.
근데 가방 개수는 4개여야 되지 않나요? 좀 이상한데...제 친구녀석 머리 올릴때 드라이버, 7번, 퍼터만 가져갔는데. (가방 없이)
골프장에서 가방 개수는 무조건 4명이면 4개여야 한다고 해서...골프장 백 5만원 주고 대여해서 다녔는데요.

남의 볼을 슬쩍슬쩍 한다는건 정말...놀랍네요.

0 0
야간이라 그냥 넘겼나 싶기도 합니다.
진짜 대단한 사람들이였어요 너무너무

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기