역시 레슨이 답이네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

역시 레슨이 답이네요.
일반 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 자신감이 너무 무너져 어떻게 칠지도 모르는 수준으로 떨어져...

혼자 하는것도 한계가 있다고 느끼고 다니는 연습장에 레슨 받기로 했습니다.

회당 15분 20회

오늘로 2일차 인데...

1일차에서 프로님에게 드라이버 백스윙 가는길을 모르겠다고 하니

테이크백 코킹 백스윙 탑까지 잡아주시고 한번에 가지 말고 끊어서 연습하라고 함.

영상으로 다운 스윙은 뒤에서 잘 내려오니 백스윙 연습만...

연습하다보니 슬라이스 및 정타율은 나오지 않아

2일차때 프로에게 말함.

스윙 영상 보더니 탑에서 손목 커핑이 있다면 보잉동작을 말하며 탑에서 말아쥐라고 함.

이후 다운 스윙에서 오른손으로 던지라고...

이게 1가지 방법

두번째는  테이크백 가면서 힌징을 하고 바로 백스윙탑으로 가면 손목이 보잉되니 그대로 내려와서 쳐보라고 하며

이 두가지 방법중 잘 맞는걸 택하라함.

레슨 끝나고 연습을 하는데 첫번째 방법으로 치니 슬라이스 없이 공이 잘 나갑니다.

역시 레슨이 답이네요.

레슨중 1시간짜리 원포인트라도 받아 볼려니 20회 다 받고나서 생각 해보라고 하고...영업질 같은건 하나도 없네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

부럽습니다
좋은 프로님 있는것도 복이에요ㅎㅎ

1 0
패러다임 드라이버 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cuoy
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0
자신한테 맞는, 좋은 프로님 잘 만나셨네요. 축하합니다.

0 0
좋은 스승님을 잘만나야 운동을 오래 재밌게 할 수 있는듯하네요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기