클럽 재정비 완료 후 유틸 구입 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클럽 재정비 완료 후 유틸 구입 고민..
일반 |
포라이즌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존 pxg 드라이버, 우드, 드라이빙 아이언, 아이언을 모두 처분하고,

좀 쉬다 다시 복귀하면서 다시시작하는김에 리듬위주의 스윙으로 바꾸면서 다시 싹 맞췄네요..

우드샤프트도 기존 3번우드에 사용하던 샤프트를 팁컵해서 그냥 사용하는데 상당히 맘에듭니다. (200~210정도)

기존에는 헤드무게로 스윙을 하는 느낌이였으면, 지금은 샤프트 무게로 스윙을 하려고 노력하다보니

그나마 일관성이 생긴거 같아서 맘에 듭니다!

기존엔 pxg유틸이 너무 안맞아서 드라이빙아이언으로 190~200거리를 커버하다가,

로그맥스 유틸에 텐오프 8s로 더 편하게 190~200 보내지는거보고 그냥 같은모델로 영입하려는데,

이건 희안하게 중고가가 더 비싸네요 ;;

로그맥스는 새걸 사자니 18, 텐오프특주로는 7s까지밖에 없어서 23까지 구매는 가능한데 못사고있고 ㅠㅠ

텐오프 8s는 병행으로 새거 파는곳이 있어서 12에 구매하려합니다.

결국 로그맥스도 2년지난 제품을 새거로 구매해야되나 싶어 고민중이네요.

어드레스했을때 약간 우드처럼 둥근 느낌이 아니라 아이언처럼 일자로 뻣은 느낌이 좋아서 하려는데,

혹시 패러다임 시리즈에서 로그맥스처럼 네모난 느낌의 헤드는 뭐가있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

캘러웨이 특유의 주먹도끼 하이브리드가 매력잇죠
패러다임 부터는 우드 형태인것 같드라구요

0 0
아 그럼 로그로 가는게 맞겠네요 ㅠㅠ

0 0
아니 아이언이 스윙웨이트가 D2라니 ㄷ ㄷ
전 못칠듯…;

0 0

샤프트도 구다골 200이라 묵직해서
이전 팔로만 치던 스윙이나오면 바로 압니다 ㅎㅎ

0 0
참 이전에
글올려주신거 눈팅으로 몇번봤는데,
스윙웨이트 너무 신경안쓰셔도 되요!

총웨이트에 따라서 d2도 d4처럼 느낄수 있고
d4도 c9처럼 느낄수있어서
자기 리듬에 맞는 웨이트를 찾아보시는거 추천드립니다!

저도 셀프 피팅 좋아해서 관심있게 올려주신글 봤던 기억이있네여 ㅎㅎ

미사근처시면 피팅샵 하나 소개해드릴수있는데 지역이 문제 ㅠㅠ

0 0
직접 엑셀로 관리하시는건가요 ㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기