스크린 안 돌리고 치는 이유 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린 안 돌리고 치는 이유
  일반 |
가와이레너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

공식 외워서 그대로 치는 거면서 왜 돌리는 사람 무시하냐? 필드에서도 라이 맞추고 똑바로 치지 않냐는게 주장의 핵심인데...

공식 외워서 그 점에 스탠스를 맞춰서
매트에 그려진 라인의 착시를 극복하고
바로 보내는 것과
불러주는대로 돌려서 매트에 그려진 라인 따라
스탠스 맞춰서 똑바로 보내는 것

어느 것이 어려워 보이나요?

당연히 안 돌리고 치는 사람들 입장에선
돌리고 치는게 엄청난 핸디를 주고 치는 걸로
느껴져서 공평하지 않다고 느끼는 거죠

그래서 그냥 친선으로 치면 상관 없는데
보통 스크린 치면 작게라도 내기를 하니
이 부분 서로 조정해서
핸디로 주고 받아 룰 정하면 되는데

모두에 말씀 드렸던대로 돌리는 거랑 공식 외워 안돌리는 거랑 똑같지 않냐 나는 나대로 치겠다
라고 하면 서로 얘기가 안되는 거죠

그래서

돌리는 사람 > 정상
안 돌리는 사람 > 정상
돌린다고 뭐라고 하는 사람 > 비정상

라고 단정 지어선 안된다고 생각합니다.

참고로 저 필드에서 싱글 스크린에서 언더 치는데
스크린 무시하는 분들 보면 솔직히 좀 그렇습니다 ㅋ

추가1) 댓글 읽다 보니 내기 아닌데도 돌리고 친다고 머라고 하는 분들이 있나 보네요 그 분들 이상한 거는 인정합니다 ㅎㅎ

추가2) 제 글이 부족한지 의도가 전혀 전달이 안되네요 이제 답글 더 달지 않겠습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

g투어처럼 캐디 기능 끄고 하시면
돌려치든 안돌려치든 똑같음

6 0
안 그래도 그렇게 쳐요 ㅋ 실제로 퍼팅 보다 세컨샷으로 승부를 보죠 ㅎㅎ 그래도 돌리고 치면 줄따라 칠 수가 있어서 스트로크 하기가 훨 수월

0 0
이게 정답임
골프존에서 게임 플레이 시간 줄이려고 캐디서비스 넣으면서 부터 이런 사단이 날 줄 알았어요

0 0
걍 알아서들 하면 돼요.

같이 칠것도 아닌데 뭐..

애초에 공식이 있는것부터 스크린 골프의 퍼팅은 실력이 아니라고 봄..

팡야 게임할 때 각도기랑 공학용 계산기로 계산하는거랑 똑같다고 생각함

9 0
공식 외면하지 말고 해보면 재미있습니다 ㅎㅎ 조금이라도 라이 적게 치기 위해 계산 빡세게 하고 스크린은 별개의 게임으로 생각하고 하시면 되지 실력이 아니니 이렇게 무시하는 태도때문에 짜증납니다

1 0
그럼 그사람이랑은 안치시면 됩니다.
즐겁고 재밌자고 하는건데 왜 스트레스 받으면서 치시나요.

본인부터

공식 외워서 그 점에 스탠스를 맞춰서
매트에 그려진 라인의 착시를 극복하고
바로 보내는 것과
불러주는대로 돌려서 매트에 그려진 라인 따라
스탠스 맞춰서 똑바로 보내는 것

어느 것이 어려워 보이나요?

이렇게 무시하시는데 남에게 뭐라하실건 아닌듯 하네요;;

28 0
어느게 더 어렵냐고 묻는게 무시라고 하면 할 말 없죠. 스크린 퍼팅 실력도 당연히 스크린에서는 실력이죠 그걸 실력 아니라고 말씀하시는 난치공님이 이미 무시하고 있네요

0 0
공식 외우지 않고 치면 실력인데
공식외워서 공식대로 계산 해서 치는게 돌려치는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요.  암기랑 암산 실력인가요?

본인이 계산하는거랑 프로그램이 계산해주는거랑 다르다면 본인 계산 실력부족을 입증하는건가요?

13 0
골프존 스크린골프 라는 게임을 잘하는거지, 골프를 잘한다라고 동일선상에 두면 안된다고 생각합니다.

3 0
게임이랑은 다르죠 게임은 공식대로 치면 되지만. 스크린은  사람이 미세한 힘조절도 해야하고 헤드 열리고 닫히고 그게 공식 안다고 그대로 되는게 아니니까요

2 0
공식 안다고 되는건 아니지만 공식도 없는 필드랑 가까운것도 아니죠.

0 0
돌려 치는 사람은 미세한 힘조절도 헤드 열고 닫는것도 조절 안하나요?

4 0
내기할거면 룰을 정하면 됩니다
컨시드 없기
퍼팅 돌리기 안돌리기
퍼팅은 무조건 한곳에만 놓고 치기등등
캐디 없기
그럼 공평합니다
어디나 내기에 룰 없이 하면
쌈나요
더 쉬운방법은 대회입장하면 됩니다
만질거 없고 있는기능 다 써먹으면 됩니다

0 0
제가 하고 싶은 말이 그거에요 ㅎㅎ

0 0
윗분들도 말씀하셨지만, 내기라면 사전에 합의가 되어야 하는 거죠. (더 근본적으로는 내기를 좋아하는 골퍼가 많다는 데 문제가 있는 것이긴 합니다만;;;)
사전에 합의가 안 되었다면, "돌린다고 뭐라고 하는 사람 > 비정상" 맞습니다.

16 0
내기를 좋아하는 게 문제가 되나요?
말씀 하신대로 합의를 하면 되는 건데 돌리나 안 돌리나 똑같다고 얘기하는 건 아니란 거죠

0 0
개인적으로 빠질 뿐 웬만하면 남들 하는 거 아무 말 안 하긴 합니다. 사실 문제삼는 사람이 없으니 그냥 넘어가는 거지, 골퍼들 하는 내기 중 캐디피 모으기 위한 뽑기 정도를 제외하면 대부분 형법상 도박에 저촉됩니다. 특히 선핸디 주고받는 스트로크 타수내기는 작정하고 걸면 저촉가능성이 가장 커요. 가급적 안 하는 방향이 좋은 겁니다.

1 0
스크린 저두 거의 안치는 이유가 퍼팅 때문인데요..자꾸 안돌리고 치자고 하니까 공식 외운 사람과 차이가 너무 많이 나더라구요.그렇다고 쓸데도 없는 게임기 공식 외워서까지 하고 싶은 생각이 안들어서 이 논쟁에 큰 관심은 없습니다.무조건 안돌리자구 하는 사람과 안치면 그만이니까요.같이 즐겨야지요

11 0
큰 관심은 없다면서 게임기로 무시 및 비하하시네요 ㅋ

0 0
스크린은 그냥 비전을 활용한 게임기 입니다.

9 0
그냥 뭐라그럴것도 없이 그냥 그런사람이랑 내기 안하면 되는거 아닌가요? ㅎㅎ

0 0
퍼팅만 돌리는것도 이상해요.

어렵게 할거면 티샷부터 전부 못돌리게 해야지요.

개인적으론 안돌리고 스크린 퍼팅하는게 필드 퍼팅 실략 향상에 방해되더라구요.

14 0
착시를 극복하는거 자체가 골프와 별개의 게임같아요 도대체 매트에 줄을 왜그어 놓는건지ㅎㅎ 그냥 스크린은 스크린이고 필드는 필드죠

5 0
안돌리기가 더 어려운 거 맞구요,

돌리지 말라고 강제하는 시스템도 룰도 없는데 왜 굳이 불필요한 고생을 자처하면서 남들에게 함께하자는 압력을 넣느냐는 불만이죠

15 0
동일 조건 필요한 내기가 아니라면 굳이 다른 사람에게 강요할 필요가 없죠 ㅎㅎ

0 0
저는 스크린서 돌리고치는게 필드에 더 도움이 된다는 입장입니다만 사람생각은 다양한거니깐요
그런데 글쓴분 대댓글이 왜이러나요.

19 0
스크린 퍼팅을 무시하는 것 같아 울컥했네요 ㅋ 내기 아니면 남이 어떻게 치든 아무 상관 없는 거고.. 필드 연습 삼아 치시는 분들은 돌리고 치는 것도 이상할게 하나 없죠. 다만 돌리나 안돌리나 똑같다고 하는 그 생각은 좀 싫네요 ㅋ

0 0
필드에서 퍼팅라이 맞추고 퍼팅하는거나 스크린에서 돌리고 치는거나 무슨 차이인지 모르겠네요?
어차피 스크린은 라이가 평면에 투사되는건데 안돌리고 치는게 대체 무슨 의미가 있는지 전혀 공감이
안되네요 ㅋ

12 0
제 글의 의미는... 안 돌리고 치면 더 어렵다는 차이가 있어서 동일 조건이 아니다 그래서 내기를 하려면 돌리든 안 돌리든 똑같이 해야한다. 이 것만 얘기하고 싶은데 제 얘기가 잘 전달이 안되는 것 같습니다

1 0
스크린 퍼팅 돌린다고 뭐라 할거면 샷 할 때도 안돌리고 치는게 정상이죠ㅎ 애초에 내기를 왜 돌리고 안돌리고 하자는건지도 모르겠고 필드에서 내기 하면 노캐디 하나요? 캐디한테 라이 봐달라고 하고 라인 똑바로 서서 쳐도 반칙인가ㅋ 결국 지들이 외운거 써먹고 싶어서 그러는거죠ㅋㅋㅋㅋ 그런사람들끼리 치라고 하면 됩니다. 전 내기해도 다른사람 돌려놓고 치라고 해요 돌리지 말라는 놈들이랑은 안돌리고 칩니다만ㅋ 지들이 외운거 써먹고 싶어서임 결국ㅋ 글쓴이도 맞는 사람끼리 치면 된다고 했으니 그게 맞죠

17 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기