웨지50,56에서->48,52,56의미있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지50,56에서->48,52,56의미있을까요?
  일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

44도 피칭으로 6도간격입니다

피칭110-120
50도 100-110
56도 80-95

풀샷기준입니다

7-90이 너무어렵네요

50도로 반스윙달래쳐야하고나
56도로 풀스윙인데

48,52,56 구성시 좀 더컨투롤하기좋아질까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

56 안쪽 구간이 고민이신데
50을 48&52 로 쪼개는건 별 효과가 없어보입니다.
차라리 56으로 거리조절을 연습하시던가
60을 들이시던가 또는 50 54 58로 해보시는건 어떨까 합니다.

4 0
아 그래요?
좋은방법이네요 이것도

0 0
저도 이분에동감
56을 54 58로 쪼개세요

0 0
저도 비슷한 고민을 하다가 피칭웨지가 44도 인걸 알고 48,52,56으로 구성해서 사용하는데 무척 만족하고 있어요. 데이브펠츠 숏게임바이블을 보며 익힌 피네스어프로치로 각각 3개의 거리를 만들어 치고 있는데. 지금은
숏게임 강자로 탈바꿈했답니다 ㅎㅎ

1 0
숏게임바이블
책인가요!!!

0 0
그런불편함을줄이기위해 갭웨지를 사용하죠ㅎ
저도 p가44도라, 48 52 58사용합니다.
정말 유용하고 편합니다.
추천드려요 웨지3개 운용하면 롱아이언, 유틸2개인거보다 더 이점이많다고생각해요
연습도더많이하구요

1 0
그렇군요! 54에서 58로넘어기는게 더
메리트있군요?

0 0
52도에서 58로가셨는데

거리운용은 어케하시나요??
52로 대부분하고 짧은거리나 벙커 플롭샷은 58로하시나요>?

0 0
48 52 56에 60까지 더해서 추천

3 0
4개운용! 의미있을까요??!!

0 0
56도가 80미터 이상이니 당연히 60도가 필요하죠.
60도로 다 커버 하시겠다고 한다면 올리신 질문은 의미가 없는거구요...

0 0
60도가 너무어려울거같아서요 ㅠㅠ

0 0
저는 반대로
p(44), 48, 52, 56, 60 에서

p, 50, 56, 60 으로 줄이려고요

0 0
차라리60을들이는게
낫나요??

0 0
45 // 50, 56 쓰다
45// 48, 52, 56 으로 바꿨는데
대만족입니다
70미터 미만도
50미터 56하프
60미터 52하프
70미터 48하프
이런식으로 쉬워졌어요

1 0
그거참 좋네요!!

0 0
45 / 52 / 56 / 60 사용하다가
글쓴이님과 같은 고민에 빠졌습니다.
90~100미터가 애매하게 남는 거리가 되었어요.
거의 1년 정도를 45도 피칭웨지로 달래서 치는 방법을 적용했었는데,
맘에 쏙 드는 플레이가 안나오더군요.

그래서
45 / 48 / 52 / 60 로 변경해서
48도 웨지로 90~95미터 공략하니 너무 편해졌습니다.
그동안 52도 웨지가 담당하던 75미터 샷도 48도 웨지로 하니 그린보다 짧게 떨어지던 미스가 사라졌어요. ^^
참고로 전 웨지 풀샷하지 않고 3/4 스윙만 합니다.

결론은 "의미 있을 겁니다."

1 0
56이담당하는건 60이담당해도 충분한거군요?

0 0
저는 벙커 샷은 주로 52도를 페이스 오픈하고 합니다.
60도는 그린 주변 내리막 경사시 이용하거나 벙커 넘어 그린에 안착시켜야 하는 로브샷 비스므리 한 것 할때만 사용해요. 통계적으로는 한 라운드에 한번도 사용할까 말까 정도 입니다. 아시겠지만 60도로 벙커샷이 쉽지 않으니 권장하지는 않습니다. ^^

0 0
그 경쟁자에겐 60도를 선물하라는 명언이 괜한명언이아니군요 !

0 0
44도 48도 52도 추천합니다
3/4 어깨 고정샷으로 80 70 60 미터 샷이 가장 쉬워졌습니다
풀샷 110m100m 90m 보냅니다

0 0
오케이좋아
감사합니다!

0 0
30,50,70은 채 하나로
스윙 사이즈로 조절하는게 낫지요.

0 0
어떤걸 추천하느냐 문제는 아닙니다.
일단 70-90 치는게 힘들다고 하시면..
생각한대로 48도를 가지고.. 쳐보세요.
편하게 거리가 나오는지(스크린이나 친구꺼 빌려서..)

그다음 52도로도 쳐보고 48도 이후 거리가 일정하게 차이가 나게 잘 나오는지.

그리고나면 정답이 보이겠죠.

여러가지 클럽으로 시타를 많이 해보면 답이 나오는거죠.

0 0
또하나의 새로운방식 추천도 너무감사합니다!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기