아이언에 옵셋이 많으면 실제로 훅이 더 잘 나나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언에 옵셋이 많으면 실제로 훅이 더 잘 나나요??
  질문 |
고돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

자주 보는 얘기 중에 초보용 채들은 오프셋이 강하게 셋팅되어 있어서 슬라이스가 덜 나는 대신 개훅이 날 가능성이 크다고 하던데요,

이게 실제로 맞는 얘기인지 궁금합니다.

제가 입문때부터 쭉 v300로 치고 있는데,
슬라이스 지옥을 벗어났더니 이제는 모든 클럽이 다 일정하게 훅이 걸리네요;;;

그래서 이게 옵셋이 많은 채 탓인지, 그냥 제 스윙이 그런건지 궁금하네요;;;

네... 슬슬 기변병이 오고 있나봅니다ㅠㅠㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

훅은 좀 나는 경향이 있습니다 사실 정타기준으로는 드로우가 나겠죠 옵셋이 심하면 근데 거기서 조금만 넘어가면 훅납니다

1 0
아.. 실제로 영향이 있나보네요..

1 0
옵셋이랑 샵트 약한거는 무조건 훅 나긴 하는거 같아요.

샵트 약한거 쓰다보면 약간 밀어서 감는 식으로 치게 되는 습관 생겨서 안좋은거 같아요...

후딱 기변을...^^

1 0
혹시 약한 샤프트가 문제라고 하면 강도를 올리면 좀 나아질까요?

현재 950r 쓰고 있는데, 근력이 약해서 무게는 더 못올릴 것 같아서요;;

0 0
그래서 제가 222cb로 기변을...

1 0
네...메모메모...
근데 v300랑 난이도는 비슷할까요?

0 0
이번 T350모델이 난이도는 쉬운데 옵셋이 덜하다고하네요 ㅎㅎ

1 0
메모메모... 추천 감사합니다!

0 0
V300 쓰다가 훅도 심하고 거리도 들쑥날쑥해서, T200으로 변경하였는데 훅병은 여전했습니다. 채보다는 몸이 문제인거 같아요ㅠㅠ

2 0
아... 역시 몸이...ㅠㅠ

0 0
옵셋 때문에 골린이 방향 보정에 도움이 되는건 사실이지만 훅 정도로 각도가 틀어지는건 스윙 문제인 것 같습니다. 감거나 땡겨치는 이유를 찾아보시고 그 다음에 채를 고민해보셔요 ^^;

1 0
역시 스윙 교정이 먼저겠죠?ㅠㅠ

v300로 아무 문제없이 싱글 치는 분들도 많다고 듣긴 했습니다..;;ㅠ

0 0
근데 이게 심리적 문제라 한번 신경쓰이면 바꿔야되요 요즘은 초급자 아이언도 옵셋 없애는 추세인거같네요

2 0
옵셋 없는 채로 바꾼다고 훅이 고쳐질지가 의문입니다..

0 0
이제 좀 잘 던지시니까 그런거 아닐까요
어차피 장비는 바꾸실 거잖아요 ㅋㅋ

1 0
네.. 지긋지긋한 슬라이스는 이제 졸업한 것 같은데, 이젠 훅을 고쳐야되네요;;;

0 0
V300 ns pro s 쓰다가 훅나서 zx7 mk2 dg105 s200 으로 기변했는데 구질은 비슷하네요....다시한번 느끼지만 채는 아무잘못이 없어요ㅠㅠ

1 0
아.. 역시 스윙 교정이 먼저겠군요..
현실적인 조언 감사합니다!!

0 0
심리적영향 확실히 있습니다.
저도 완전 초보채 쓰다가 야마하로 바꾸고,
페이드 배우니 훅병은 빨리 잡히더라구요.

0 0
다 떠나서 막줄이 정답입니다.. 그냥 바꾸세요 ㅋㅋㅋ
참고로 제가 jpx923 쓰면서 훅난다는 핑계로 t100 샤프트업까지했는데 훅은 안나고

개훅나더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든건 스윙문제

1 0
기변병.. 못고쳐요...^^

0 0
많이 납니다!

0 0
네 맞습니다. 훅병 장난 아닙니다.

이제 원하시는 답변 나와서 편하시죠. 바꿀일만 남았습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기