드라이버 샤프트에서 소리가 납니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트에서 소리가 납니다.
질문 |
김프로치0
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마 전 부터 드라이버 샤프트에서 스윙 때 틱틱? 뜨득? 뭐 이런 비슷한 소리가 납니다.

손으로 누르며 휘어 볼 땐 또 소리가 나진 않구요..

문제는 어제 스크린 치던 중 평소 볼스피드 68정도 치는데 비슷한 속도로 임팩이 맞았다 싶었는데 

같은 소리가 나면서 공이 꼬꾸라 지네요.. 아마 샤프트가 이상해서 힘 전달이 잘 안되지 않나 생각이 드는데요..

얘도 카본이니.. 카본 크랙이 나서 원단이 속에서 터지나 싶어 비슷한 경험 있으신 분들 있는지 글 남겨봅니다.

스릭슨 zx5 사용 중 인데.. as가 안되려나요?

겉은 찍힌 흔적이나 까짐 없이 깨끗합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 샤프트 부러지기 전에 그랬습니다. 흔드니까 이상한 소리가 나길래 헤드쪽에 뭐가 결합이 안됐나 했는데, 팁쪽에 미세하게 크랙이 있더군요. 성능적으로 문제가 생겼다고 하시니.. 가능성이 커보이는데.. 근데 강제로 휘어보면 뭔가 뿌직 소리가 더날텐데 이상하네요.

1 0
혹시나라도 헤드 연결 볼트가 풀려있나도 확인해 보세요.. 새로 산 드라이버가 좀 치다보니 소리가 나서 살펴보니 풀려있더라구요.

2 0
저도 여기에 한표..  렌치로 풀고 다시  조여보세요

0 0
저도 소지빠님 의견에 한표 드립니다. 처음엔 틱틱거렸는데 토크 렌치로 몇번 소리날때까지 조이니 말끔히 사라졌습니다.

0 0
샤프트에서 이물질 같은게 구르는 소리시면 에폭시 찌꺼기가 구르는 소리일 수도 있습니다.

1 0
오.. 많은 의견 감사합니다!!
일단 눈으로는 크랙이 없는것 같아서 이상해서 질문 글 올렸습니다.
소지빠님께서 말씀 해 주신대로 퇴근 후 렌치로 한번 더 조여보겠습니다. 왜 이생각을 못했나 싶네요!!
슈퍼펌프님. 뭔가 구르는 소리면 계속 날텐데 백스윙 후 다운스윙에서 힘주는 구간에서 소리가 나네요 ㅠㅠ

0 0
저나 주변이나 새 드라이버 받으면 항상 헤드/슬리브 조임이 좀 풀려있더라구요
저 증상 저도 겪다가 렌치로 소리날때까지 조이니 해결되었습니다

1 0
넵~ 감사합니다!!
일년반쯤 쓰던 드라이버긴 한데 한번도 조이질 않아서 느낌은 풀렸을꺼 같다고 생각됩니다

0 0
저같으면 일단 as맡기겠습니다.
일단 부러지면 부위에 따라 as가 안될수도 있으니까요..

0 0
안그래도 어제 구매한 샵에 갔었는데.. 샤프트는 헤드쪽에서 10센치 내에서 부러지는것만 교체해주고 다른 부분은 전부 안된다고 하더라구요.. 윗분들 말씀처럼 헤드를 풀었다가 다시 조여서 5개쯤 쳐봤는데 소리가 안나긴 합니다.
혹시나.. 부러지면 이번이 기변 찬스라고 생각 해 보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기