배꼽 넘는 버릇 있는 동반자한테 뭐라고 얘기하면 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

배꼽 넘는 버릇 있는 동반자한테 뭐라고 얘기하면 좋을까요
  일반 |
도니도너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

토요일에 같이 라운딩한 동반자인데 18홀 내내 배꼽 넘더라고요. 많이는 아닙니다 30-50센티 정도...

근데 웃기는 건 일요일에 그 동반자랑 같이 친 분도 18홀 내내 배꼽 넘더라고.. 그러니까 36홀 연속 배꼽인 거죠?

뭐라고 일침을 가하는 게 좋을까요? 엄청 승부에 목숨거는 스타일이신데 승부 분수령에서 레이즈하는 상상을 해봅니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

선넘어서 벌타!
이번은 봐주는데 담부턴 벌타!
이러시면 바로 해결입니다.

그거 습관입니다.
따끔하게 말해주는게 좋아요.

4 0
넘으나 안넘으나 30센치 차이도 없는데 굳이 그럴 필요가 있나요?

6 0
규칙상 엄연히 벌타가 2타라서요.

이래 치나 저래 치나 똑같다 라는 마인드로 골프를 치다보면  공 위치 편한대로 막바꾸고 아무곳에 드롭하고, 마음대로 치기 시작하죠. 그냥 자기 편한대로 치는 민속놀이 자치기가 되는건 한순간인거 같아요. ㅎㅎ

9 0
사실 그 분이 그런 스탈입니다...

0 0
전 배꼽 절대 안넘긴하는데 굳이라는 생각들어서 말씀 드려봤어요

0 0
내기도 아닌데 저도 별로 신경 안쓰일듯요.
다만 친구면 구찌들어가야죠 ㅋ

5 0
알려주는건 좋은거같아요^^;; 벌타룰 잘모르시는분들 많더라구요~

1 0
위반하면 1벌타도 아닌 2벌타에 다시 티샷입니다.
2벌타라는건 좀더 엄격하게 지켜져야할 규칙아닐까요

3 0
글로만 봐서는 볼을 딱 티박스 라인에 꼽나보네요. 글쓴이님은 한 1미터 앞에 꼽아보세요 ㅋ 그러고 뭐라하면 어 실수 ㅈㅅ 하고 엄격하게 보자고하면..어떠실지

8 0
넌 배꼽이 뒤에 달렸냐?

1 0
배꼽이 뭔가요

2 0
티박스 티샷 라인 넘어가는 곳에 티 꼽는 것을 말합니다.

1 0
고맙습니다

이거 넘지마하면 애초에 넘을 생각을 안할텐데
신기한 분들 많네요. 참 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
승부에 목숨거는 스타일 스타일이라면 가르쳐드려야죠.
그냥 '어어어? 티박스 넘어서 꽂으셨네. 2벌타 아시죠?' 하시면 해결됩니다.

5 0
배꼽인 경우 옆에서 티 꼽꼬나면 헛기침 계속 합니다. 그러고는 웃으면서 말해줍니다.

대체로 배꼽인 분들은 티박스의 표시 라인에 서서 앞으로 숙여서 티를 꼽는데 본인 위치는 배꼽이 아닌데 앞으로 숙여 꽂으면서 항상 배꼽이더라구요...

1 0
그냥 배꼽 나왔다~ 정도만 하면 알아듣습니다
그 다음에도 버릇처럼 넘으면 홀아웃후에 벌타쳐서 스코어 말해야죠

1 0
배꼽넘어 티 꽂는거 등등... 티박스 규칙을 잘 모르고 실수하는 경우가 왕왕 있더라고요.
그래서 티샷하고 나면 규칙이 이러이러 하다.. 알려줍니다. 알고는 있으라고요.
심지어 티마커를 거추장 스럽다고 뽑고 티샷하려는 경우도 봐서 그건 바로 말해줍니다.
티박스에서 티마커를 절대로 이동해서는 않된다고요.

1 0
내기 아니라면 오지랍 아닌가요? 프로 대회도 아니고 티도 어짜피 직원들이 계속 바꾸는데.. 배꼽 넘었다고 한번 알려주는 정도만 해도 된다고 봅니다

2 0
저는 농담으로 임신했냐고 합니다... 배가나와서 배꼽이 점점 나가냐고 ㅎㅎ
대충 저렇게 말하면 알아듣더라구요 분위기도 안나빠지고 괜찮았습니다.

1 0
내기아니면 내비둡니다 ㅋㅋ 어차피 누군가 말할 문재라서

2 0
내기 아니면 뭐..ㅋㅋ 내기인데 그러면 티표시를 옮겨서 배꼽을 맞춰주세요~ 한두번 해주면 눈치보면서 안합니다. 그사람도 알면서 그러는거에요~

1 0
튀나오믄.. 발로 주 차서 안쪽으로 넣어줍니다.
별로 고민할것도 없...

1 0
내기든 머든 냅둡니다.. 구지 그걸 얘기해서 빈정상하게 할 필요가 없다고 생각합니다. 1m 나온다고 이득이 있는것도 아니고요. 제 와이프가 한 10cm 쯤 항상 넘는데 그거 몇번 얘기하다 부부싸움 여러번 났습니다.. 와이프 아니고 다른 사람이면 전 냅둡니다.. 와이프는 정말 친한사이니 얘기하는거지요.. ㅎ 그래도 쌈나더라고요.

7 0
정말 궁금해서 조심스럽게 여쭤봅니다.
10cm넘었다로 말씀드리셨을 때 아내분께서는 어떤 말씀을 하시면서 역정을 내셨나요?
아내분을 비난하거나 이상하게 생각하는 것 전혀 없이
정말 담백하게 아내분께서 어떻게 생각하시는지가 궁금해서 여쭤봅니다.

기분 나쁘시려는 의도는 전혀 없는데 혹시 기분나쁘시다면 미리 죄송합니다.
혹 기분 나쁘시다면 말씀주세요. 바로 댓글 삭제하겠습니다.

2 0
5cm~10cm 넘는데요.. 넘는걸 모르는거 같아요.. 얘기하면 그거 넘는다고 너나 내가 무슨 이득을 본다고 그걸 지적질하냐고 머라고 합니다.. 그래서 요즘은 얘기 안합니다..

2 0
지적하는 것에 대해서 언잖게 생각하시나보군요 ㅎㅎ
저도 아내랑 처음 나가서 몇마디했다가 정색하는거보고 건들이지 말아야겠다 생각하고 그 이후론 좋은 말만해서 심사를 거스르지 않으려고 합니다 ㅋㅋㅋ 뭐가 그녀의 골프에 도움이 될런진 잘 모르겠으나..제가 살아야하기에 ㅎㅎㅎㅎ 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

2 0
아... 이런 경우가 있군요. 제가 아는 한도  내에서는 없는 분들인데..ㅎㅎㅎ

0 0
후진 골프장들은 티샷 라이가 그지같은대가 많ㅇㅏ서 배꼽이고 자시고 라이 좋은데 찾다보면 넘어갈수도
근데 갠적으론 별 시잘데기 없는 벌타규정같습니다.

6 0
동감합니다.

2 0
저도 이거때문에 말하고 가끔 넘어 꼽습니다.
티박스가 개그지 같은데 배꼽쯤은 그래도 낫거든요.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기