소나기로 전체 카트 멈춰있는데 왜 안치냐고 따지는 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

소나기로 전체 카트 멈춰있는데 왜 안치냐고 따지는
일반 |
하리보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몰상식한 어르신들을 만나서 기분이 좋지 않았네요

오늘 오전 레이크사이드 남코스 OUT 치고 있었는데

중간에 소나기가 많이 왔습니다 

소나기라기엔 비도 꽤 세고 (잠깐 서있어도 흠뻑 젖을 정도) 

먼 하늘은 맑았는데 바로 위는 까맣게 구름이 껴있었고

경기과에서 전체 공지로 소나기 지나갈때까지 중단하였다가 재개하면 된다고 해서

파3 티박스에서 멈춰있었습니다

그런데 전홀 마치고 (지금까지 단 한번도 티박스에서 저희 티샷할때 구경도 못한 팀인데 )

온 최소 60대 이상 할아버지, 할머니 혼성팀이 

큰소리로 왜 진행 안하냐 빨리 쳐라 이러더라구요

우리 캐디가 '지금 전체 중단중이고 어차피 치고 나가도 다음홀도 티박스에서 대기중이라 의미없다'고

두세번 말하는데도 막무가내로 빨리 진행하라고 시비를 걸더군요

결국 저희팀은 우천대비는 전혀 안되어있어서 그냥 비 흠뻑 맞고 파3 쳤습니다. 

그리고 파3 마치니 비가 그쳐서 다행이었구요

그뒤로 뒷팀은 구경하기 힘들었고 따라오지 못하는 속도였습니다..

경기과에서 전체적으로 흐름 조율 공지까지 했는데 빨리 치라고 앞팀 캐디 불러서 따지는

몰상식한 할배랑 싸웠어야 했을까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

제 경우에는 기분을 잡치더라도 가능한 상종하지 않는게 이득이었습니다.
단, 뒷 팀 캐디에게는 우리 캐디를 통해서 컴플레인 했을 듯 합니다.

1 0
다음 홀에서 저는 이렇게 외쳤겠습니다.
어이. 할배 할매.  왜 안 띠라오는교???

1 0
무시가 답이죠

1 0
나이를 똥꾸녕으로 쳐먹은 케이스!!

1 0
전 가끔 이런 생각을 해요..
저런 상황일때 그 해당팀이랑 순서를 바꾸면 안되나?..

2 0
품위가없네요

0 0
먼저 가세요...그러시죠.

3 0
당연히 그렇게 제안 드렸으나 자기들은 단체팀이라고 안된답니다..(?)
단체면 오히려 더 기다려도 무방한거 아닐까 싶었는데
심지어 느려터진 단체팀이 앞팀 잠깐 있다고 빨리 치라느니
캐디가 가서 두세번 전체 대기중이라 기다리셔야된다고 앞팀도 안나가고있다고 하는데도 빨리 치라는 얘기 듣는순간 아.. 노답이구나 싶어서 그냥 다들 비 철철 맞고 티샷했습니다 ㅎㅎ

똥은 피하는게 상책이죠
막무가내로 빼액 거리는게 우리나라 노인들의 골프 갑질 문화인가 싶더군요

0 0
고생하셨습니다.
저 같았으면 싸웠을것 같네요.
골프장 가면 매너 엉망으로 배운 젊은 사람들, 막무가내의 노인들 모습을 보고 항상 조심하게 됩니다.
빨리 잊고 즐거운 골프 하세요.

0 0
먼저 치라하면 됩니다

2 0
먼저 보냈으면 좋았을것을요..

1 0
뒷팀서 치라고 그러면 치나요?
진행이 좀 이상하네요?

2 0
너무 속상하셨겠네요 저같아도 열 냈을듯~~ 너무 신경쓰지마세요~~ 위추드려요~~

0 0
위추 드립니다.
저라면 최대한 말려들지 말고 그냥 웃으면서 안된다고 했을것 같습니다. 마음이 넓어서 웃는게 아니라 상대 행동이 웃겨서 그랬을것 같아요. 그러면 열받는건 상대방 몫이겠죠.

0 0
뒷팀은 노캐디였나요??  왜 ?? 저라면 두가지였을꺼 같아요

뒷팀 캐디가 없었으먄 말도 안되는소리하지말라고 다 멈춰있는데 왜 치고 나가야하냐 말안통하면 욕하고 싸웠을꺼 같고

캐디가 있었으면 우린 진행과얘기대로 진행할꺼라고 캐디한테전달하고 울팀캐디가 뒷팀캐디한테 전달하게 했을꺼 같습니다.

0 0
이상한 일들이 일어나긴 하네요.
방송도 나오는데 왜 안치냐고 한다는게…그럴땐 그냥 쌩까고 안치는게 답인 듯.
위추드립니다.

0 0
거 사람들 이상하네요. 앞팀도 안나가는데 우리팀만 치셨다구요? 경기과 전화해야하는 상황아닌가요? 캐디가 캐디가 아닌 진행요원인 한국상황에서 캐디에게 말해야하는 것도 맞구요.
위추드립니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기