유틸구성 어떻게들 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸구성 어떻게들 하시나요?
  질문 |
중간만하자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3번 유틸 잘맞아서
4번 유틸 같은 스펙으로 들여볼까 하는데요

4번 아이언도 써보고 드라이빙도 써봣는데 정타율이 영..

아이언이 5번부터라 거리는 안겹칠듯 한데..
유틸을 3,4번 구성으로 쓰시는 분들 계신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

유틸 좋아하는 분들은 3,5번 구성 많이 쓰시는 것 같습니다

0 0
유틸이나 우드는 아이언처럼 10미터 거리로 딱딱 떨어지게 맞지 않아 보통 한 클럽 건너 뛰고 보유를 많이 합니다. 저도 한때는 5번 아이언이 하도 안맞아 유틸을 3,4,5 세개를 보유한 적이 있는데 지금은 국룰은 4번 유틸 5번 우드를 칩니다.

1 0
5번 아이언 25도 5번 유틸 24도인데 딱 한클럽 차이 납니다. 전 3번 5번 유틸 씁니다.

1 0
제가 핑 425로 3, 4번 유틸 사용합니다.
우드는 일단 잡을때부터 불안해서.....ㅎㅎ
보통 4번은 잘 맞아도 3번은 안 맞을수 있는데 3번이 잘 맞으면 4번 들이셔도 괜찮을 것 같은데요?
저도 5번부터 있는데 거리 안 겹치고 좋습니다.

0 0
거리 겹칠까 살짝 고민되서요..
4번이 너무 잘 맞거나하면 3번만큼 나가버릴까하는ㅋ

0 0
저는 5번 우드 사용하다가 잘 안맞아서 티샷 3번 유틸,
범용 4번 유틸, 5번 유틸 사용합니다
아이언은 5번부터 사용하구요
3번 200, 4번 180~190, 5번 170 보고 칩니다

1 0
와 345유틸을 쓰시는군요~!!
유틸 거리가 더 나오시거나 하는건 없으신가요?

0 0
3번은 티샷용으로만 거의 사용했고 4,5번은 생각보다 거리가 더 나와서 그린을 오버한 경우는 없었습니다

0 0
저랑 같은 조합에 거리시네요^^
3,4번 코브라 5번 g425 입니다.
저도 아이언은 5번까지  ㅎㅎ

0 0
3번 4번 사용 합니다. 4번만 쓰다가 최근 3번 영입했네요.

0 0
3번 4번 거리가 겹치지는 않으신가요?
혹 4번이 3번만큼 나간다던지...하는 건 없나요?

0 0
3도 차이인데 정타 시 3번이 확실히 더 나갑니다. 평균 10미터는 차이 날 거 같아요.

0 0
4번5번 유틸 씁니당.
3번은 연습장에서 연습용으로 두고요

0 0
5번 유틸이 4번 아이언보다 10미터는 더 나갈 거에요

0 0
18도 22도 유틸이용

0 0
전 3번 19도, 4번 22도 유틸 사용합니다.

거리는 3번 유틸, 4번 유틸=4번 아이언, 5번 아이언 순이라 4번 거리에서는 골라서 사용합니다.

선수도 아닌데 우드로 무리할 필요없다 생각하는 1인 입니다. ^^ 유틸은 200 까지면 충분!!!!

1 0
저도 4번 아이언이 없고 5번부터라
애매하네요ㅋㅋ
4번 드라이빙은 쳐보니 넘 안맞더라구요
거리중복은 없으신가요??

0 0
3번 19도 4번 22도 사용합니다.
3번 잘 맞으면 200갑니다. 4번은 힘빼고 툭 180  넘고요^^  화이트티서 아직  우드 필요없다 생각하고  무서워서 안칩니다.

0 0
4번 하나면 충분하죠

0 0
그린에 꽂을용도로 쓰실거아니면 하나면 충분합니다.. 보통의 아마추어 유틸의용도가 투온용이나 파5 세컨샷, 아니면 파4중에 짧은홀 대충 200만 보내는 용도기 때문에...

1 0
3,4,5,6 다 보유 중입니다;

1 0
3번우드, 5번 우드, 4번 유틸 3개 가지고 있는대 4번 유틸은 파5 드라이버 쪼루 나서 세컨에 치는 용도거나 파3 160 넘어갈때 사용합니다. 우드는 진짜 자리 좋아도 그린 주위가 어렵다 싶으면 안꺼내게 되내요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기