당근마켓 어이가 없네요ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

당근마켓 어이가 없네요ㅎㅎㅎ
기타 |
양파공작원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

올 봄에 지인으로 부터 골프 티셔츠를 하나 선물 받은게 있는데, 동일 제품을 입고 있어서 새제품으로 두었다가

동일제품이 있으니 안입을거 같아서 당근에 인터넷 최저가 보다 싸게 내놓았습니다.

나름 당근을 많이 하다보니 네고 금액 감안하여 살짝 금액을 올려서 등록해놓긴 하는데, 등록금액도 최저가 보다 저렴하였습니다.

근데, 올린금액에서 25%를 네고 치길래 한 18% 정도 네고 한금액까지는 받을거다. 인터넷 최저가와 배송비 감안하여 충분히 저렴하게 올렸다고 하니까.

인터넷 최저가 배송비를 자기가 직거래를 왔다갔다하는 비용으로 상쇄할수 있다는 논리로 25% 금액으로 달라고 조르고 있습니다ㅠㅠ

어찌해야할까요....ㅎㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

안내키시면 거래 안하시면 됩니다.
이해할수없는 가격 제시하는 거래자가 너무 많죠..

0 0
그냥 차단하시면 됩니다.

5 0
차단에 저도 한표!!
가격 제안 불가 그리고 본문에 네고 미리 죄송하다해도 네고 들어오더라고요 ㄷㄷ

0 0
그냥 판매글 내리시고, 다른 동네 인증하셔서 거기 올리세요

1 0
왕복거리 꽤되는 산넘고 물건너 멀리 사시는가 봅니다. 고유가 시대 직배송 뇌피셜이군요. ㅋㅋ

0 0
걍 안판다고 하시면 되죠 어이없을 일은 아닙니다

8 0
그거 받아들이면 속으로 비웃을 겁니다

2 0
그런 사람한테는 안팔아야 합니다.

1 0
차단하면 됩니다.
이걸 왜 고민하시나요

8 0
다른 구매자가 안나타날까봐 걱정 되시면 그냥 파세요. 근데 저렇게 진상(?)처럼 구는 사람은 꼭 탈이 나더라구요. 이상한 핑계대고 환불을 요구한다든지요.

6 0
직접 갖다줄테니 배송비 포함해서 달라고 해보세요ㅋㅋ 별 진상이 다 있네요

1 0
네고 요청은 그냥 무관심이 최고입니다.
거지들은 습관적으로 그러더군요.

1 0
그거 사세요 하시면 될듯

0 0
장사 오래해봤는데…. 촉 그거 무시못합니다 ㅋㅋ 뭔가 찝찝하면 안하는게 맞더라구요. 결국 안할걸 소리 나오는데. 저는 썩어버려도 기분나쁜 거래는 안하는게 맞다 주의입니다

2 0
당근나라에는 똥파리가 많은거 같아요. 이상한 사람이다 싶으면 조용히 차단하시길 추천드려요 ㅎㅎ

0 0
헛소리 받아주면 헛소리인줄 모릅니다;
하한선 넘으면 걍 차단입니다.

0 0
당일거래 기준으로 20% 더 깎아줬는데 현장에 와서 통장에 돈 없다고 10만원 더 까달라는 사람도 봤습니다
중고거래 쉽지 않죠..ㅠㅠ

0 0
그러면 안녕히가세요 하고 물건들고 들어와야죠 ㅎㅎ

0 0
글쓴이께서 글을 ㅎㅎㅎ로 마치신거 보면 솔루션을 원하는게 아니라 어이없음을 공감해주기 원하는거 같아요. 저도 ㅎㅎㅎ

0 0
그냥 차단하세요.
당근에 가끔보면 너무한 사람들 많죠. 그냥 무시하는 것이 답입니다.

0 0
비매너 신고 가능하요

0 0
상대하지마세요.

0 0
많지 않지만 당근 거래를 해보니 인정(人情)이 들어가면 안되겠던데요 저는 그런 모양새로 네고를 받아준건데 상대방은 가성비 거래라고 생각하는거 자체가 뒷맛이 써서..마음은 따뜻하게 거래는 냉철하게ㅋㅋ

0 0
굳이 응대할필요도..

0 0
당근에서  질문이나 네고 대화가 다섯번 이상 오가면 느낌이 쎄합니다. 진짜 살 사람은 다섯번 이내 쿨거래 합니다.

0 0
그냥 거르심이 답입니다
상습범입니다

0 0
노상대가 답이지요

0 0
무시가 답.
해줘서 문제 일으키고…

쿨거래는 항상 진리입니다.

0 0
한번 입고 환불해 달라고 할지도 ㅎㅎ
물론 왕복 교통비도 달라고 할지도 ㅎㅎㅎ

0 0
팔생각 조금 있으면 파세요
요즘 중고시장 안팔리네요
한명 놓치면 한달뒤에 팔릴지도 몰라요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기