골포님들 골프공관련 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골포님들 골프공관련 질문있습니다.
질문 |
마음만은프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

매일매일 눈팅하면서 잘보고 있습니다. 

이번에 운이좋게 넓은구장에서 원볼플레이로 라베 78 싱글치면서 (평소에는 ob도 좀나는 편이고 나고 퍼팅도잘안되서 8짜도 잘못봅니다만 ㅎㅎ)

이전에 공잃어버려서 아까워서 쓰던 골프공을 조금 업그레이드할까 하는데요

물론 라운딩마다 한슬리브 안쪽으로 쓰게되면 당연히 pro v1 쓰겠지만 어디 골프가 맘대로 되겟습니까 ㅎㅎ

제가 쓰는공은 3피스 아이오노머엿는데, 한단계 높은급의 공을 쓰려고 검색해보니까, 우레탄이 아이오노머랑 같은 3피스라고해도 스핀량이ㅣ 월등히 높다고 하네요 

골포여러분들은 어떤공 쓰십니까? 

그리고 , 어떤 공부터는 절대로 공핑계를 못 대는 공이될까요??

3피스 우레탄공중에 가성비와 퀄리티를 챙기는 공이 뭐가있을까요

제기준 3피스 우레탄 껍질 공이면 만족할거같아서 

라인업이

프로브이원, 크롬소프트, z스타, 타이거볼 , 투어리스폰스 이정도인것같은데 

타이거볼이나 z스타를 써볼까 생각중입니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

검색해 보시면 비슷한 질문글이 많이 있을겁니다 ^^

일단, 3피스 우레탄커버 가성비라면 제경우 스릭슨 Z스타 (요즘 11마존에 디바이드도 괜찮은 가격에 자주 올라옵니다.)
또는 볼빅 S3, S4(4피스) 정도가 괜찮다고 생각 합니다....만, 볼빅은 요즘 잘 안보이네요.

0 0
우레탄은 아니지만 카카오r3 상당히 괜찮습니다
주변에 공좀친다하시는분들께 선물용으로 한번씩 드렸었는데 반응이 좋았어요
저는 카카오r3랑 텔메tp5 섞어쓰고있습니다

1 0
라운딩당 5개 이내 사용이면 TP5x 추천합니다.

0 0
프리미엄볼 중 가성비 갑은 z star 인듯합니다. 4 초반에 살 수 있으니.

0 0
스릭슨 Z-Star 이전에 3만원초반대였을때는 참 가성비 좋았는데...
지난주 까페 공구에서 낫소 볼 3만원에 2더즌 사놨습니다. 아직 하나 모르겠네요.
저는 낫소볼 괜찮게 썼었고 이번에 텔메러 넘어가면서 마지막 공이라고 해서 쟁여놨종

0 0
우선 라베 싱글 축하드립니다.

볼 선택과 교체라는 것이 생각보다 민감한 문제 입니다.
본인의 스윙 스피드와 본인이 좋아하는 타감. 웨지샷을 주로 굴리느냐 띄우느냐 등등 고려할 것이 많답니다.

우선 현재 사용하고 계시는 볼의 압축율을 검색해 보시고,
그 압축율과 비슷한 계열의 우레탄볼로 이동하시면 큰 문제는 없을 겁니다.

말씀 하신 라인업,
프로브이원, 크롬소프트, z스타, 타이거볼 , 투어리스폰스 등은 압축율 측면에서 볼때 상당히 다른 볼들입니다.
소프트한 볼을 원하시면 가성비 높은 투어리스폰스 추천드리고 싶고,
조금 단단한 볼을 원하시면 z Star, 프로브이 또는 TP5 또는 타이거볼 추천 드립니다.

저는 원래 투어리스폰스와 AVX 애용자 였는데,
퍼터를 교체하면서 좀 단단한 공으로 퍼팅하는 것이 제 퍼터와 궁합이 더 맞는 듯 하여 TP5로 넘어왔고, 지금은 TP5를 주로 사용합니다.

각 브랜드 마다 퍼팅시 공의 터치감이 다르니 그 부분을 고려해 보세요.

만약 자주 라운딩 하시면 가성비 높은 공으로, 아니면 퍼포먼스 좋은 공으로~ 요렇게 추천드리고 싶습니다.

매 주말에 토/일 두번씩 라운딩 하는 저는 TP5를 사용해도 볼 값도 솔솔히 들어가네요.
보통 한 라운드에 1~2개 사용하지만 아직 프로브이원은 부담되서 ㅎㅎ

0 0
저도 백돌이 넘어가는 순간 슬슬 로스트볼 정리하고..
90돌이 되면서 슬슬 기존 2피스 저렴한 3피스 다 소비 되어서..

아직 90돌이지만 요즘들어 좋은공 타이틀 같은.. ㅎㅎ (3피스 우레탄이상)
3개 챙겨가구요.
추가로 2피스 남은공이나 3피스 우레탄 아닌놈으로 대여섯개 준비합니다.
3개 이내로 사용하면 좋겠지만.. ㅎㅎ 혹시라도 전반에 2개 잃어버리면 느낌 이상해서 1개 아껴뒀다가 후반 쯤에 파3 분위기 좋게 다시 사용하고 뭐 그렇게 ... 좋은거 3개 + 그외 대여섯개. 이렇게 준비하죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기