Pxg 프로토를 g400max 에 비교하시던데 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Pxg 프로토를 g400max 에 비교하시던데 어떤가요?
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

관용성측면에서 pxg 0811x 프로토를 G400맥스에 비교하는 글이 있더라구요.
어떤분은 프로토가 g400이상이다! 하시는분도계시고 ㅎㅎ

요즘 젠6 xf도 영입했지만, 서브채로 저렴히 프로토도 얻게되어서 같이 써보려고 하는데요, 프로토를 막상 필드에 들고가기가 좀 두렵네요 ㅋㅋ(헤드가 작아서...)

프로토를보면 샬로우라기보단 딥페이스에가깝고, 헤드크기도 컴팩트하던데, 출시당시 컨셉이 궁금하네요. 선수용 비거리+로우스핀 모델인건지, 아니면 당시 출시자체가 그냥 모양만그런건지요. 오랫동안 사용하신분들 고견을듣고싶습니다.

여담으로, 프로토 출시가 2021년도니 그때즈음 나온 관용성드라이버가....
심2맥스
에픽맥스
Ts 2
코브라 라드스피드
G425
가있는데, 타 사이트에서야 pxg사용빈도사 워낙에 적지만 골포에서만큼은 협력사가 핫했던탓에 많이들 쓰신걸로 알고있습니다. 위 모델들과도 비교하셨던 경험있으시면 부탁드립니다!!

추천 3 반대 0

댓글목록

400max 가 관용성 넘사벽인가요??

1 0
제경우 G400 Max 는 아직도 쓰고있고... PXG 프로토는 팔았습니다.

2 0
둘다 사용해봤는데 g400max 만 가지고 있습니다.
정말 잘만든 클럽 같아요.

1 0
공치는 명훈이 유튜브 보니까 육혜승 연예인도 골프잘하던데 드라이버 G400max 쓰는 것 같더군요.

1 0
G400 max gen5 가지고 있네요

1 0
PXG 클럽들이 전반적으로 핑과 비슷한 부분이 많은거 같습니다.

저는 그래도 핑에 한표

0 0
Proto 0811X가 너무 맘에 들어서 "끝까지 갖고 갈꺼야" 했는데, Gen5 0311 쳐 보고는 바로 팔았습니다.

1 0
그런가요. ㅠ제 채가 바로 Proto 0811X고에 샤프트는 후지꾸라 플래티넘 스피더 5S로 사용 중인데 6개월 차 초보라 채 탓하기에는 너무 내공이 적어서 좋은 채라고 생각하고 쓰고 있거든요. 쓰신 댓글을 보니 Gen5에 뽐뿌가 좀 오네요. ㅠㅠ

1 0
성능은 차이 없습니다.
타감의 차이가 좀 날 뿐입니다.
프로토 좋아요.

0 0
뭔가 써본채를 점수화해서 기억해두고 하는걸 좋아하는데요. 제 기준 관용성 7점 만점에 g400max을 7점 줬구요, 프로토를 4점 줬네요. 참고로 심2맥스는 4점, 젠5는 5점 줬습니다. 과거채로 현 세대를 압살하는 g400max만큼의 명기는 아닌 느낌이었습니다. 젠5가 훨 나았어요. 그리고 헤드가 상당히 열려있는데 이 느낌적인 느낌을 전달할 길이 없네요...일반적인 열림이 아니라 약간 돌아가있는 듯한 열림입니다.

1 0
프로토, G400맥스 지금도 둘다 사용중인데 관용성은 비슷한 것 같습니다. 샤프트 호환이 안되서 정확한 비교는 어렵지만요...

0 0
둘을 놓고보면 g400max는 확실히 왼쪽으로 가는 경향입니다.
프로토는 왼쪽으로 치우침이 덜합니다.

0 0
번외지만.....G400MAX 사용하다 GEN5 0311XF 사용 중인데요,,,,G400MAX로 돌아갈 생각은 안듭니다.
핑은 425도 크랙 있었고 400도 크랙 있었습니다. GEN5 0311XF은 내구성도 아주 좋습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기