글렌로스 vs 인천그랜드 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

글렌로스 vs 인천그랜드
  질문 |
겨울이온다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

둘다 7시시간대입니다.
접근성은 일산에서 출발이라 글렌로스가 30분더걸립니다.

그린피는 7천원 글렌로스가 비쌉니다.

그리고 인천그랜드는 아침식사를 인근식당에서 해결할수 있고요

이 경우 골프장 상태를 감안하면 무조건 글렌로스일까요

추천 2 반대 0

댓글목록

글렌로스는 9홀 2바퀴 아닌가요?
인천그랜드가 평가가 좋은 곳은 아니지만, 가깝고 18홀이라면 저라면 그랜드를 선택할 것 같습니다.

0 0
네 9홀 두바퀴지만 티박스와 그린은 다르게 사용해서 조금 다르게 시야가 보이긴 합니다.  추천 감사합니다

0 0
무조건  글렌로스

0 0
네.글렌로스 구장 상태가 너무 좋아 고민이 됩니다

1 0
제가 올해 삼성계열 골프장을
10번 넘게 갔는데요

가평베네스트 4번
레이크사이드 서코스2번 남코스 1번
글렌로스 2번
안성 베네스트 동남 코스 2번

페어웨이 티박스 그린 등
코스 상태로만 봐서는 글렌로스가 저 중에서도 탑급입니다

같은 코스 두번 돌아도
티박스랑 그린을 다른걸 사용해서
자주가는게 아니면 18홀이라는 생각이 들기도 하구요

개인적으로는 저 위에서
안성베네스트보다는 우위
레이크사이드 남코스랑 동급이라 생각하네요

0 0
매트 티샷이 괜찮다면 그랜드, 빠른 그린과 코스 관리를 생각하면 글렌로스입니다. 글렌로스 그린이 보통 3.0전 후로 관리될거에요.

0 0
네 그랜드 매트티샷이 좀 걸리긴합니다 ㅠ

0 0
지난 일요일 인천그랜드 다녀왔습니다.
매트티샷이 짜증났지만 페어웨이 잔디 상태 너무 좋았습니다.
그린은 상태가 썩 좋아보이진 않았는데 생각보다 잘굴렀습니다.

1 0
역시 가을은 걸으면서 운동이 좋다고 생각합니다.

0 0
코스관리 생각하면, 글렌로스 압승 아닌가요?
9홀 두번이기는 하지만, 코스 레이아웃이 다르고..
받는 팀 자체가 월등히 적고, 관리상태만 놓고 보면 글렌로스가 국내 상위권에 들어가는데.... ㅎㅎ
글렌로스 입장에서 인천그랜드랑 비교당하면, 기분 나쁘겠는데요..

0 0
구장반 놓고보면 글렌로스가 압승인것 맡습니다

0 0
9홀은 연습 아니면 안 갑니다.
9홀 두 바퀴에서는 스코어가 좋아도 정규타수로 인정을 잘 못 받잖아요.

0 0
글렌로스가 18홀이었으면 아마 티 구하기 하늘의 별따기 될것 같습니다

0 0
일산에서 가시면 인천그랜드입니다.
구장이 나쁘지 않아요.. 걷는것도 좋고..
스코어도 잘나와서 골프에 상처받은 심신 힐링하는 곳입니다.

0 0
인천그랜드는 스코어 멘탈회복하러가기 좋지요.... 인천그랜드 싱글은 인정안한다는 이야기가 있을정도로.... ㅋㅋㅋㅋ 백돌이때가도 버디 두개이상은 한거같네요 쉬워서

0 0
글렌로즈가 9홀 두번이긴 하지만 전후반 좌우 그린을 다르게 써서 거의 다른 구장느낌입니다. 구장컨디션도 인천그랜드에 비할바가 안돼구요 전 닥 글렌로즈.
인천그랜드는 연습하러 가기 좋죠. 라베구장 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기