올해 스윙의 소소한(?) 변화 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

올해 스윙의 소소한(?) 변화
  일반 |
Marco
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

올해도 벌써 가을골프 시즌이 왔내요

올초에는 5번 우드, 드라이버 바꾸는거에 신경을 쓰고, 그 이후부터는 백스윙 교정에 주력했었고, 하고 있습니다.

변화1, 백스윙 끊어서하기
오른쪽으로 먼저 돌고 헤드들어올리기
허리를 오른쪽으로 90도 회전 시킨 후 손목, 팔, 팔꿈치를 드는 방식으로 크게 두단계의 백스윙입니다.

변화2, 타겟을 등진 상태에서 뒤에서 다운스윙하기
왼쪽 어깨가 어드레스때보다 확실히 90도가 된 느낌이 든 다음에 다운스윙을 시작합니다.

결과, 드라이버 비거리 소폭 상승 및 방향성 향상

그래도 골프는 스윙이 좀 멋져야하는거 같아서,
중간에 가끔 한번에 드는 백스윙으로 바꾸는 시도도 했었는데 공이 외려 안맞아서 현재스윙으로 쭉 갈거 같긴합니다.

상황봐서 올 겨울에 다시 백스윙을 바꿀수도 있구요

저처럼 끊어서 백스윙하시는 골포님들이 계시려나요?
제 주위에는 저밖에 없다는…

추천 1 반대 0

댓글목록

임성재 프로님이 그렇게 치시죠.
저도 약간 비슷한게 일단 하프스윙 위치 잡아준 다음에 거기서 탑으로 올렸다가 다운스윙을 합니다.
오른쪽이 덤비는 스윙이 자주 나와서 시작하게 되었는데 결과가 좋아 계속 하고 있네요.

0 0
저랑 비슷한 계기로 시작하신 듯 해요

갑자기 ‘백스윙을 어떻게 했더라?’ 하다가, 천천히 끊어서 연습하게 되고, 그게 몸에 굳어버려서 이제는 안끊으면 공이 안맞는 일이…

0 0
2번은 올 겨울에 해보려는 것 중 하나고
1번은 작년 겨울 부터 하고 이써요. 끊어서하다가 연결했는데 ..하도 엎어치거 팔로 쳐서 교정하다보니 그 상태로 시즌들어와서 못 바꾸고 있네요 ㅎㅎ몸먼저 돌리는 것은 같고, 들어올리기보단 채랑 팔이 딸려가는 느낌?? 으로 하고 있습니다.
전에 올려떤 건데 동일한 느낌 맞는지 봐주셔용
https://youtube.com/shorts/ZKnKExjh-ls?si=qOzR46rocRuTrRGJ

0 0
저보다 훨씬 부드러우세요
저는 돌고, 올리는게 너무 구분되게 치거든요

그래도 느낌은 라떼님과 비슷하게 가고 있습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기