드라이버 샤프트 질문 (NX그린) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 질문 (NX그린)
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 G425에 벤투스TR 블랙 6S를 사용하고 있습니다.

(175/75, GDR기준 70~75, 아직 정타확률이 적습니다 ㅠㅠ)

레슨해주는 프로도 그렇고 제가 느끼기에도 그렇고 샤프트강도를 올려야할거같은데

벤투스TR 블루 6X or 골포분들이 많이 추천해주시는 NX그린 6X 가려고하는데

혹시 TR블루와 NX그린 써보신분 계실까요?

어떤 샤프트를 추천해주시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

TR블랙 6X 로 가셔야죠....

0 0
블랙 6X는 좀 무리지 않을까 해서요

0 0
70~75 라면 아직 안올리셔도 충분할텐데요

0 0
볼스피드만 수치로는 그런데 피팅다녀온곳도 그렇고 레슨해주는분도 그렇고
날리는게 보인다하여 올리려합니다.

0 0
블루 보단 NX 그린이신대.. 그 볼스피드에 블랙 6X, TR6S or X, 텐세이 오렌지 1K 6X가 나을거 같습니다.

0 0
블루나 NX그린이 추천해주신 다른것보다 약해서 그러신건가요?
텐세이 오렌지나 블랙6X 언급해주신 이유가 궁금합니다.

0 0
개인적인 사견입니다만, 6x랑 6s 가 무게에서 거~~의 차이가 없기 때문에, 날린다고 느껴지시면 6x로 가시고 그래도 해결이 안된다 하시면 팁컷하시면 될 것 같아요. (맥길로이 스펙 ~~)

0 0
헤드가 날린다는게 어떤느낌일까요..?

0 0
저도 이게 항상 궁금합니다 ㅋㅋ 날린다는게 도대체 어떤느낌인지

0 0
헤드가 날리시는게 아니라 공끝이 날리시는거 아닌가요? 보통 볼스피드 빠른 히터분들은 히팅하는 순간에 헤드가 밀리는 느낌 엄청 싫어하시더라구요 이걸 날린다고 하는분들도있구요. 이럴경우에 팁강성이 좋은 블랙, 오렌지1케이 등의 하이킥샵트가 도움이 됩니다. 채의 타이밍을 맞춰 스윙하시는 스타일이면 블루 그린이 도움이 될수도있습니다. 스윙을 몰라서 추천해드리기 쉽지않네요

0 0
nx그린 6x로 가시면 옆그레이드 일겁니다 뒷그레이드 일수도...
샤프트가 약한게 확실하면 그냥 tr블랙 6x나 생블랙 6s를 한번 쳐보세요
생블랙은 뒷그레이드 느낌이니 tr블랙 6x가 낫겠네요

0 0
쌩블랙6x 쓰시면 딱 맞을것 같은데 시타 한번 해보시죠!

0 0
제 편견일수도 있는데..
퍼터들은 항상 샤프트 강도를 올리려고 합니다...
저도 6x 올라가라는 거.. 힘 좀 빼고 6s로 안죽고 치고 있습니다.
80까지 볼스올릴꺼아닌이상 60초중반은 6s 면 충분히 콘트롤해서 안정적으로 사는 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기