약~~간 특이한 조인경험기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

약~~간 특이한 조인경험기
일반 |
지완아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

올해부터 조인을 다니기 시작한 백돌이입니다.

올해부터 라운딩이 너무 재미있어서 조인을 좀 다녔는데 이번주에 조인 라운딩은 약간 특이해서

몇자 적어봅니다.

그동안 다녔던 조인 구성 조합은 1) 남자 4명 / 2) 커플 + 남2 / 3) 남3 + 여1 이런조합이 제경험으로는 전부이네요.

이번 일요일 아침 티에 조인이 50후반 커플 + 남2 이런 구성이였습니다.

50대후반의 남성 골퍼님께서 여성이 혼자이니까 카트 앞자리에 앉아도 되냐고 해서 저는 흔쾌히 응했고

또다른 남성분께도 제가 따로 말씀드려서 동의했습니다. 사실 저도 한덩치 하는데 따로 오신 남성분은

저보다 더 한덩치 해서... 뒷자리에서 3명이 사이좋게(?) 앉아갔습니다.

이제 제가 경험한 약간의 특이한 상황을 말씀드리면

① 두 커플이 저는 부부인줄 알았는데, 이야기 하다 보니 두분이 사시는 지역이 서로 다르더라구요.

아마도 부부는 아닌듯 싶었고, 느낌엔 어디 동호회에서 만난듯 싶은 분위기이였습니다.

② 첫티삿을 칠려고 하는데, 저보고 이런일 많이 하냐고 물어보시더라구요...

그래서 제가 무슨뜻인지 잘 모르겠다고 하니까. 제가 조인 매니저인줄 알았나봐요.

이날 조인티 예약자 이름이 저로 되어있었거든요.

그래서 아마 제가 제일 빨리 신청을 했던지, 아님 제일 늦게 했던지... 

예약자는 매니저가 무작위로 합니다 라고 말씀 드렸습니다.

③ 보통 조인골프 칠때 옆에서 훈수 두시는분이 거의 없거든요.

이분은 옆에 계신 여성때문인지 몰라도 저한테 훈수를 두기 시작합니다.

드라이버 길이를 짧게 잡아야 슬라이스를 방지한다, 호흡이 길다.. 등등...

다행히 제가 2번홀,4번홀에서 버디를 기록하는 바람에 그 잔소리가 잦아들었습니다.

④ 이게 제일 이상했던 경험입니다.

마지막에 라운딩이 끝나서 캐디피를 계산할려고 하는데

따로 오신 남성분은 현찰을 안 가져 오셨다고 해서 라운딩 하기전에 캐디분께 직접 계좌이체했다고 하고

저는 두 커플분이 에어건으로 신발정리하고 있길래 캐디피 이야기 하니까.

저보고 예약하신분이 캐디 다 내야하는거 아니예요? 라고 하더라구요.

순간 약간 당황했는데... 저보고 버디도 했는데 제가 캐디피를 다 내야 한다는

농담인지 진담인지 모르는 이야기로 하셨고

저는 어색한 분위기를 좀 만회할려고..

"아 제가 로또를 구입했는데 번호를 확인 안했는데 나중에 당첨되면 제가 크게 한턱쏠께요~~"라고

말하고 캐디피를 달라고 해서 받았습니다.

(이분이 결국 여성 캐디피, 그린피등 모든 비용을 다 내주시더라구요.)

하여튼.. 지금까지 조인골프를 다니면서 크게 특이한점은 없었는데

이번 저 어르신은 좀 특이했습니다.

조인골프를 처음 하시는건가.. 라고 생각하면 그나마 납득이 되는 부분이 있었는데...

구력 및 핸디캡을 봐서는 이해가 안가더라구요

아.. 하여튼 아침부터 횡성수설 좀 길어졌는데요.

저는 사실 조인골프를 하면 좋은게 집중을 할 수 있어서 좋았거든요.

그리고 대부분 같이 조인하신분들이 매너들이 상당히 좋아서 대부분 좋은 기억만 남았는데...

이번에는 좀 찝찝한 기분이 들어서 몇자 적어봅니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

매너가 이상한 분이 맞긴 하네요.
특히 캐디피 얘기는 진담이라면 완전 진상이고요...

2 0
제가 느끼기에는 농담이 아닌 분위기였습니다.

0 0
많이 특이하신 분 같습니다

0 0
별 특이한 사람들이 다 있네요?
저는 조인 10 여 차례 해봤는데 다행히 이상한 사람 못 만나봐서 운이 좋았네요.

0 0
저도 대부분의 사람들이 매너가 좋았는데...
저분은 옆에 여성분 때문인지 몰라도 좀 많이 이상했어요

0 0
뒤늦게 연애 해볼려고 조인을 시작했거나
이제껏 연애와는 다른 방식(조인)으로 연애를 해보고 싶었거나..
그나저나 아무리 그래도 초면에 레슨도 비매너지만 캐디피 내라고 하는것은 무슨 경우인지 난감합니다.
글쓴이 분이 실력과 매너가 좋으셔서 잘 넘기셨네요.

0 0
사실 위에도 말했듯이 저랑 따로 오신분이 한덩치를 하고...
둘다 사회인 야구 경험이 있어서 그런지 드라이버를 시원하게 치는 스타일인데...
그 어르신이 계속 그 여성분께 내가 젊었을때는 저것보다 더 멀리 나갔다고 계속 이야기를
하시더라구요.

0 0
눈치도 없고 사회성도 떨어지는 아저씨 같네요.

0 0
이날 캐디분이 도와주신게 별로 없었거든요.
라이도 제가 다 보고, 거리도 잘 안불려주시고...
하여튼 그래서 첫버디할때도 그렇고 버디팁을 안줘야겠다고 생각했었거든요.
운이 좋게 저도 이날 버디 2개하고, 혼자 따로 오신분도 버디 2개를 기록했는데
둘다 버디팁을 안줬거든요. (이날 받은 서비스를 생각하면 굳이.. 라는 생각이 들어서)
그래도 마지막에는 4만원씩 걷어서 16만원 캐디피 드리고 왔습니다.

0 0
뭔가 어디서 잘못듣고 처음 조인하신거 아닐까요..?

0 0
그렇게 이해 할려고 노렸했는데요..
두분다 스코어가 앞자리가 8자 이여서... ^^;;

0 0
연습장 진상들
조인 진상들 글 볼때마다 느끼는게.

이런분들이 여기서 근엄한척, 정상인척 하면서 글보고 활동하고 있을꺼라고 생각하면 소름이 쫘악 돋습니다 ㅎㅎ

4 0
큰 착각하신듯...

마치 글쓴님이 예약을 하고 취소할 수 없어서 조인 모집한거라고 생각한 듯요...

0 0
저렇게 늙으면 안되는데...

0 0
어디서 튀어나올지 모를 진상때매 모집시 1/4 라고 표시해두게 되더라고요

0 0
이상한 분들 많군요.
일부러 그러는거 같은데요. 농담으로...그게 아니면 진짜 이상한 분일겁니다만.
저는 조인을 꽤 다녀도 저런분은 없던데...

0 0
아마 조인 게시글 경우
캐디 선입금을 하니까 그걸 착각한게 아닐까 싶습니다.
조인 어플이 아닌 조인 카페 같은 경우는 캐디피를 선입금 받으니깐요.

그게 빵꾸난걸 자기가 급하게 조인해서 성사 되었다고 착각하는 듯

0 0
캐디피를 쏘라니...나이를 허투로 드셨나봅니다.
친구끼리도 그런 소리는 안하는데...

0 0
조인에서 캐디피 쏘라는건 제 상식으론 이해가 안되네요.
조인이면 홀인원이 나와도 자기 캐디피 자기가 내는게 맞다고 봅니다.

0 0
어딜가나 개진상은 잇기나름이져

0 0
조인은 두 부류라고 하는데 맞다고 생각합니다.
1. 편하게 공치는 거에 집중할려는 부류
2. 아무도 같이 칠려고 안해서 조인 나오는 부류

2번의 경우에 해당하는 분 같네요.

0 0
조인했는데 캐디피 내라는건 저도 첨들어보내요...
개진상인듯요

0 0
ㅋㅋㅋ 이상한 사람 얘길 들으니 저도 대응 준비를 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0
대략 20번중 한번 꼴이더군요. 이상하다 싶음 신경 off가 답인데.  그 넘는 진상도 가끔 있어서.

0 0
이해하시려고 하면 답이 없습니다
그냥 아 미친놈이구나 하고 넘기는게 정신 건강에 이롭습니다
그나저나 백돌이라고 쓰고 버디를 두개나...
장타자의 힘인가요?

0 0
첫 4홀에서 버디가 2개인데 자칭 백돌이시라니... 겸손이 너무 과하신데요.

0 0
있는 척은 있는대로 하더니 그늘집에서 나눠먹은거 계산안하고 튄 조인아저씨보다 더하네요.

1 0
조인만 50번 넘게 했는데, 다양한 사람들이었지만 왠만하면 정상적인(?) 틀 안에 계신 분들이고 정말 이상한 사람은
없었습니다.  말이 조금 많거나 약간의 스윙폼 레슨질은 용인할 만한 수준이었구요.
근대, 예약한 사람이 캐디피 내는 거 아니냐는 사람은 정말 정말 금시초문이네요.  아마 조인 시스템을 몰라서 그런 듯 싶습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기