퍼터 고민 중 입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 고민 중 입니다..
  장비 |
와니57690358
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금까지 가성비로 연습하면서 클리블랜드 헌팅턴 일자 퍼터로 쳐왔는데.
스크린에서 다른분이 치는 말렛 퍼터를 쳐보고 난 왜 이렇게 어려운걸 힘들게 치고있나라는 생각이...
이후에 말렛을 찾아보는 중인데 오딧세이를 고민하다가 오늘 PXG 0211 라이트닝 퍼터가 갑자기 눈에 들어오네요..ㅠ.ㅠ
비슷한 가격대 3가지인데요

1. 오딧세이 투볼텐 트리플트랙
2. 오딧세이 OG 7번
3. PXG 0211 라이트닝

좀 묵직하고 직진성이 좋은 퍼터를 찾는 중인데 위에 3가지 중에 어떤게 좋을까요? 추천 좀 부탁드려요~
답글 미리 감사 드립니다~^^

추천 4 반대 0

댓글목록

최근에 버크(BURKE) 퍼터로 바꾸고 라베 갱신중입니다. 버크도 시타한번 해보세요. 타감은 경쾌한데 묵직하고 직진성 좋습니다.

0 0
버크도 아는 분이 좋다고 하시더라구요. 버크 중에 어떤 퍼터 쓰세요?

1 0
버크 말렛형 SF50 사용중 입니다. 공도 뒷면으로 잡기 편해요.

0 0
저도 버크 치는데 반갑습니다.ㅎㅎ
첨 시작할때 버크로 시작했다 이것저것 쳐보고 다시 버크로 돌아왔습니다.
아마 퍼터는 더 이상 안 바꿀것 같습니다.

0 0
저는  클리블렌드 프론트라인 10.5에서
오디세이 투볼텐 트리플트랙 넘어왔는데
만족중입니다 ㅎ

1 0
투볼텐으로 계속보다 오늘 갑자기 뜬 PXG 0211 퍼터 광고에 혹해서요... 그넘의 갬성.. ㅎㅎ

0 0
제가 오디세이 퍼터 거의 모든 종류 모든 시리즈를 몇일에 걸쳐서 시타해봤는데
로시, 투볼 트리플 트랙 일레븐 추천 드립니다.

감성과 말렛 직진성 둘 다 가지고 싶으시면 스카티 팬텀도 괜찮은것 같습니다.

저는 로시와 투볼 일레븐 고민하다 일레븐 모델 샀습니다. 지금 한국에서 사시면 20정도면 사실 수 있을겁니다.

제 경우는 투볼 텐보다는 일레븐이 확실히 좋았습니다.
7번은 명성에 비해서는 저에게는 잘 안맞았습니다.

0 0
전 예전 박인비 퍼터라고 투볼을 봤던 기억때문인지 투볼을 봤었는데 일레븐도 봐야겠네요

0 0
그리고 PXG 는 꼭 시타를 해보셔야 하는게, 체감상 일반적인 퍼터 대비 20~30%는 무거운 느낌이 납니다.

0 0
묵직한건 PXG > 버크 > 오딧세이 순일것 같습니다.
저는 버크나 PXG 추천합니다.
오딧세이는 인서트 타감이 좀 안좋아서요. 부드럽다고좋아하시는 분도 계시지만

0 0
0211 시리즈가 거의 20초반대 정도라 급 관심이..
드라이브도 PXG바꾸고 만족중이라서요 ㅎ

0 0
PXG는 2011 보다 배틀레디 시리즈 좋습니다. 단 샤프트 블랙은  M16제외 까짐이 심합니다

0 0
퍼터는 수집이라 가르침 받았습니다.
일단 하나 사시고 다음에 모 살지 고민하십시요

0 0
1번 2번 모두 추천합니다만 퍼터는 바꿔서 잘치는분을 별로 못봤습니다. ㅎㅎ

1 0
제 얘기가 왜 요기서 나오는지 모르겠네요.....

0 0
헉.. 이렇게 비수를..

1 0
저도 퍼터 3개째 인데 이번에 센터샤프트(스파티더GT) 도전해보려고 결제 후 배송 기다립니다
오디세이 7번  처음 배울때 사용했었는데 정렬이 쉬워서 좋았어요
(최근 그쉽다는 트라이핫 더블와이드 적응실패..ㅠㅠ)
1번 2번 추천합니다

0 0
이것저것 써보다 투볼텐 더블와이드로 정착했습니다
여전히 40개 이상 칩니다 ㅎㄷㄷ

0 0
말렛퍼터로 오시는 것을 환영합니다.
일단 이것 저것 많이 사용해 보세요~ 그래야 본인에게 제일 편한 퍼터를 찾을 수 있습니다.
제게는 넥 모양이 중요한 포인트 였습니다. 넥 모양에 따라서 볼과 몸의 거리가 달라지고 그것 때문에 방향 착시가 생길 수 도 있습니다.

묵직하고 직진성 좋고, 가성비 뛰어난 퍼터는....
https://www.wilson.com/en-us/product/infinite-buckingham-putter-wg1p0045#hand=57929
요 퍼터 한번 확인해 보세요. 바닥에서 살짝 들고 볼을 치면 롤링이 기가막히게 갑니다.
한국 골프존 온라인 매장에서는 가끔 10만원 이하로도 보인다고 하더라구요.

0 0
오 모양도 좋은데요~ 10만원 언더네요.. 고민이 됩니다 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기