연습장 반만이라도 칠 수 있었으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 반만이라도 칠 수 있었으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ
일반 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 토요일 첫싱글기념 invitational(이라고 쓰고 라운드 비용전액 지출이라고 읽는)을 히든 밸리에서 가졌습니다.

아래 글에서도 썼지만 특히 히든 코스 상태가 멜롱이었긴 하지만 그보다 더 안타까운것은 저의 샷이었습니다 ㅠ.ㅠ

첫싱글로 인한 자신감, 연습장에서의 결과등을 상상하며 뭔가 될것같은 기대감을 가지고 라운드를 기대했건만....

역시 골프는 그런게 아니더군요.

짧은 파3도, 기회의 파5도 참 마음대로 안되더군요.

물론 연습장과 필드는 너무 다른 환경이라는것을 잘 알지만... 어떻게 이렇게 연습장과 다를 수 있을까 싶었습니다.

티샷만큼은 연습장과 가장 비슷한 한경이라고 생각하는데도 결과는 ㅠ.ㅠ

자만의 댓가일까요... ㅎㅎ

필드에서 제발 연습장의 50%만 나와도 좋겠습니다...

언제쯤 되면 연습장 비스무리하게 라운드를 할 수 있을까요? 

경력 오래된 선배님들~ 저의 바램은 그냥 바램인가요? ㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

구력이 더해지면 조금씩 조금씩 비슷해지더라고요.
물론 다 맘처럼 되지는 않지만...
골프가 오랫동안 지겨워지지 않는 이유겠지요..

0 0
그래도 비슷해지는 방향으로 가는군요^^ 물론 구력이라는 조건이 붙긴 하지만 ... 지겨워지지 않은 이유 맞습니다

0 0
필드에서 스윙키는 최대한 간단하게 가져가야 합니다.
이것저것 생각하다 보면 이미 오비 나 있죠. ㅜㅜ
전 필드에선 리듬만 생각하면서 칩니다.

0 0
필드 전까지는 이런 생각들을 계속 세뇌시키지만 막상 라운드가 시작되면 또 다른 자아가 지배합니다 흐흐

0 0
20년을 넘게 매주 필드에 나가고 있지만, 지금도 연습장 스윙이 나오지 않습니다.
물론, 10년 전에 비해서는 많이 좋아졌지만요.
저는 첫 티샷 울렁증을 20년을 겪은 것 같습니다.
너무 자신감이 넘쳐도, 자신감이 부족해도 안되는 게 골프 같아요.
평정심을 잃지 않고 내 실력에 맞게, 절대 공격적으로 치지만 않으면 스코아 관리는 잘 되는 것 같습니다.

2 0
20년쯤 지나면 이런 수준이 되는건가요... 3년차는 웁니다 ㅠ.ㅠ

0 0
스크린에서는 싱글 무난하게 치고 qed같은 연습장에서 보면 프로도 타수가 이해가 안간다. 친구들도 실내에서는 싱글 포스다 하는데. 필드만 가면 100타 ㅠㅠ
9년차 주말 골퍼 그러려니 하는데 저도 반만 비슷했음 좋겠네요

1 0
주말골퍼의 한계는 분명히 있겠지만...차이가 나도 너무 나니까 납득이 안되는 면이 있네요 ㅎㅎㅎ 그래도 어쩌다 연습장과 비슷한 샷이 나오고, 또 속으로 잘 맞았다 싶으니까 여전히 기대감이 있는것 같습니다^^

1 0
연습장은 무한 멀리건이니까요 ^^ 단지 망각하고 좋은것만 기억할뿐

0 0
ㅋ 무한 멀리건!! 그게 주는 심리적 편안함~
연습없는 필드샷 그게 주는 압박감~
비교 되는군요. 물론 모르는바는 아닙니다만..ㅎㅎ 스스로 아쉬워서요

0 0
연습장처럼 치면 다 선수할꺼예요 ㅎㅎㅎ

0 0
선수들도 필드에서 미스샷 날리는거 보면... 아마추어인 제가 필드에서 미스한다고 유별난 일은 아닐텐데 말입니다...ㅎㅎ 점점 실수를 줄여가는 운동이 이제 서서히 이해가 갑니다.

0 0
ㅋㅋ저도 연습장만큼 치면 좋겠네요 .. 역시 멘탈스포츠인지..

0 0
작성자님이 초보셨으면 "연습장에서 연습한 샷을 필드에서 만들려고 하지 말고 필드에서 안되는 샷을 연습장에서 연습하려고 하시면 도움되실 거에요" 라고 쓸 텐데 뭐 싱글 찍으시는 분께 감히 그런 말은 못하겠네요 ㅎㅎ 화이팅입니다.

1 0
오... 생각치도 못했던 조언입니다. 감사합니다. 근데...지금 연습장에서 연습하는 샷이 모두 필드에서 안되는 샷인것 같은것은 기분탓일까요? ㅠ.ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기