포럼 선배님들 말렛퍼터 하나 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

포럼 선배님들 말렛퍼터 하나 추천 부탁드립니다.
일반 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

매우 진부한 질문이고... 검색하면 말렛 퍼터 추천 글도 많은데...

그래도 한번 또 질문을 드리고자...

2년정도 백돌이다가... ( 여름 겨울은 쉬고 한달에 한번, 두달에 한번 정도 라운딩 했습니다.)

최근 1년반 사이에 라운딩 횟수도 늘어나고 연습도 올초부터 열심히 하면서 

이제 90대 중반 안정권으로 들어온것 같습니다.

일파만파같은거 없이... 

최근 라운딩 95, 92, 94, 95 쳤습니다.

그런데 고수분들도 다 겪었을테지만... 드라이버 아이언은 어느정도 되서 

어프로치와 퍼팅만 줄였으면 9초 8자도 봤을텐데 하는 ... 

94개칠때 막홀에 10미터 버디펏부터 포펏을 했습니다.

퍼터 4만원주고 중고로 산 투볼 쓰고 있는데...

나름 만족스럽게 쓰고 있습니다. 

근데 골포정신에 입각해서... 이거 좀더 좋은 퍼터로 바꾸면 몇타 줄일수 있지 않을까 하는 마음에 스물스물

하루종일 당근에서 퍼터 검색중입니다,.

애초에 투볼이 좋아서 일레븐 투볼 퍼터 지르려고 했는데...

오버사이즈그립이 없어서 고민하다가 골프존마켓 가서 직접 쳐보니 

스파이더퍼터가 맞을때 짝하고 맞는 느낌이 좋아서 그느낌이 머리에 남아서 계속 또 스파이더 검색했는데

페인트가 까진다 또 그런말도 있어서...

전 넥종류도 모르고 있다가 이제 퍼터 사려니까 

이것저것 검색해보고 여러가지 정보가 보이더라고요.

단조퍼터는 먼지도 모르겠고... 단조퍼터로 치면 헤드 느낌이 다른가요 ?

예를 들어 예스퍼터는 인서트 부분이 다 똑같은데 단조나 머나 공맞는 부분이 같으면 다 같은거 아닌가...

이런 의문부터 해서...

비교하기전에는 몰랐는데 타감이 오딧세이는 너무 소프트 하더라고요.

그러다보니 스카티로 한방에 가야 하나 그런 고민까지...

사실 이제 90중반 입성한 저는 비싼 퍼터는 맞지 않을것 같습니다.

20만원중반까지 새거 중고 안가리고 찾아보고 있습니다.

일단 스파이더x , 투볼일레븐 트리플트랙 이 두가지중에 생각하다가...

검색할수록 너무 다양해서 클리블랜드 hb 14번? 

머 이런것도 보고 있습니다.

스트로크랩 7 은 한번 들였다 안맞는거 같아서 팔았고요...

말렛이 아무래도 편할것 같은데 말렛퍼터중에 쓸만한넘 추천해주시면 제가 검색해보고 질러보겠(?)습니다.

딜바다 골포 분들 조언이 가장 큰 도움이 되고 있습니다....

추천 7 반대 0

댓글목록

처음에 말렛쓰다가 머리가 부담스러워서 와이드블레이드 사용했고, 지금은 반달퍼터쓰고 있습니다. (말렛답변이 아니라서 죄송합니다 ㅎㅎ;;)
와이드블레이드 종류 중에 한방에 스카티로 가셔도 좋을 듯.... 저는 개인적으로 스카티가 살짝 예민한 느낌이라
ping 2023 ds72 쓰는데 타감, 디자인 포함해서 다 만족... 드라이버 헤드와 퍼터는 바꿀 일이 없을 것 같습니다.ㅎㅎ

1 0
반달은 핑 한번 썼었습니다. 스크린에서 반달 (예스퍼터였던걸로 기억합니다.) 너무 가벼운데 진짜 그냥 손으로 탁치는 느낌이랄까 디게 느낌좋아서 들였다가 생각보다 아니어서 보냈는데... 그땐 퍼터 폼도 엉망이고 아무것도 모르고 칠때라... 핑도 한번 고려해보겠습니다. 감사합니다.

1 0
사실 반달은 저의 고려사항이 아니었는데, 시타하다가 우연히 접했다가 매료되어서 들이게 되었습니다 ㅎㅎ 예스퍼터 그녀석 하얀애인 것 같은데, 다루기 편하고 좋았으나, 헤드가 너무 가벼워서 거리감이 어려웠던거로 기억합니다 ㅎㅎ
아무쪼록 잘 맞는 녀석 만나시길 바래요 :)

0 0
퍼터가 안맞으면 드라이버를 바꾸라고 배웠…..

4 0
앗... 안그래도 같이 세트로 바꾸려고 ...

0 0
핑 21년형 pld ds72 쓰다가 21년형 ds72로 바꿨습니다. 금속성의 pld 모델 대비 덜 민감하고 타감이 소프트해서 만족합니다. 김효주 퍼터로 유명한 반달퍼터 입니다.

0 0
핑추천이시네요. 제가 김효주팬인데 한번 검색해보겠습니다. 감사합니다.

0 0
중고말고요 캘러웨이 화이트 핫 20초반에 신품으로 구입하세요
#7 별로시면 로시 추천요
근데 퍼터는 어드레스 편한게 5할이상이라고 보는편이라서요 매장가서 잡아 보시는걸 더 추천요

3 0
오딧세이 인서트 타감이 다 비슷하겠지요 ? 단단한 타감을 느껴보고 싶어서 고민중입니다.로시도 많이 보던건데 염두에 두겠습니다. 감사합니다.

0 0
이번에 로시 구매해서 써보는데.. 타감이 먹먹하다랄까.. 근데 또 적응되니까 괜찮은거 같습니다.. 똑바로 똑바로는 잘갑니다..

0 0
핑 톰캣?

1 0
와 퍼터 커보이네요. 팬텀 14 이모델 맞지요 ?

0 0
저는 말렛 선호라...
PXG gen1 뱃어택 다크니스  ->  툴롱 라스베가스 DB -> 이븐롤 아웃백 롱플럼버넥
이렇게 구매헸습니다.

최근에는 이븐롤 위주로 사용하고 있네요... 아무래도 그래비티그립의 영향인지, 직진성은 아주 좋습니다.
직구로 200불 안쪽이라, total 20만원 후반대로 구매했습니다.

2 0
요즘 이븐롤이 핫하다고 들었습니다. 직구는 어디서 하셨는지 여쭤도 될까요.

0 0
문제의 maplehill 골프였고, ebay에 등록되어있는 maplehill 샾에서 샀습니다.

0 0
퍼터는 주관적인 느낌이 가장 중요한 장비라서요.
골프존마켓이나  AK골프에 사람적은 시간대에 한번 가셔서 이것저것 다 잡아보고 굴려 보세요.
딱 잡았을때 어드레스가 편한게 느껴지면 1차 선별, 그담에 공 굴려보고 타구음이나 구르는 것이 내 취향과 맞는지 2차 선별.
재질과 헤드넥 등등 다양한 고려사항이 있지만, 다 후순위입니다.
위의 1,2차 선별에서 골라지면 그것으로 선택하시고, 열심히 연습만 하시면 됩니다.

근데, 제 경우엔 그렇게 최종선별한 후에 가격표를 봤더니 그 골프존마켓에서 가장 비쌌던 베티나르디 SS28이 선택되더라는...
한동안 고민하다가 결국은 구매 --> 출혈이 컸습니다.

3 0
사실 두어번 가서 쳐보고 굴려봤는데... 머가 좋은지 잘 모르겠어요 ㅎ 단지 타감이 오딧세이만 치다가 스파이더 치니까 짝 붙는 느낌이 들었어요.

0 0
투볼 일레븐 가시죠~ 제가 오디세이 퍼터 모든종류 시타 다해봤는데
투볼 류 편하시면 이게 젤 난거 같습니다 ㅎㅎ

2 0
저도 제일 무난할꺼라 생각하고 있습니다. 처음에 사려고 맘먹었다가 다른게 자꾸 눈에 들어와서... 고민중입니다.

0 0
에스퍼터 료디자인 강추합니다.

0 0
예스퍼터도 고려중입니다. 감사합니다.

0 0
툴롱 라스베가스나 오디세이 7번 추천드립니다
언급하신 스트로크랩이랑 비슷할거 같긴하네요..

0 0
이노바이 6.0 강추합니다
페이스면은 고급 SS303 스텐리스에, 날개부분은 항공소재 알루미늄이라 그런지,
헤드 느낌은 1자 퍼터 느낌으로 거리감 느껴지고
날개로인해 방향 얼라인 맞추는데 아주 좋습니다.

타감도 버터 타감으로 유명하구요

이븐롤 ER2 쓰다가 이노바이 6.0 쓰는데 아주 만족합니다
숏펏 롱펏 아주 좋아요ㅎㅎ

0 0
이노바이 검색해보겠습니다. 감사합니다.

0 0
브랜드 보다는 무게와 넥의 모양에 따라 정하셔야 할 듯 합니다.
넥 모양에 따라 어드레스시에 타켓 방향이 달라 보이기 때문에 실제로 샾에 가서 경험해 보시거나 동반자분 퍼터를 시타해 보시길 권합니다.

전 개인적으로, 숏 슬란트 넥 모양이 딱 제게 안정감을 주어서 가격 안따지고 무거운 중량의 숏 슬란트 넥으로 선택했습니다. (물론 엄청 저렴한 것으로 구매했습니다.)

결과는? 숏퍼터 미스를 많이 줄였답니다. ^^

0 0
가게 다시 한번 가서 이것저것 쳐봐야겠습니다. 아직 그 감을 모르겠더군요,.

0 0
전 스파이더X 추천이요 페인트 까지는데 그냥 쭉 들고갈거라 신경안쓰고 편하게 쓰고있습니다
퍼터 4개인건 비밀입니다 ㅎㅎㅎ

1 0
스파이더x 타감이 맘에 들었습니다. 가게 가보고 다시 한번 쳐봐야겠어요.

0 0
툴롱 라스베가스, 이븐롤 ER11v, 이븐롤 E8v 보유하고 있는데 셋 다 좋고 동반자가 이노바이6.0을 들고 나왔는데 실력이겠지만 그것도 참 좋아보였습니다. ㅎㅎ

0 0
이븐롤은 좀 가격이 되네요. 중고로 한번 체크해봐야겠어요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기