일년반만에 볼스피드 평균 70돌파~~~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일년반만에 볼스피드 평균 70돌파~~~
일반 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작년1월 카카오연습장이 직장옆에 생겨서 덜컥 등록

재작년 60미만 볼스피드였는데 연습해서 그래도 62까지 끌어올림

구질을 페이드라고 나왔지만 반페이드, 반슬라이스...

던지는 방법을 몰랐을때

3개월 연습해서 평균 64정도

심한 아웃인 스윙에서 덜 아웃인 스윙으로 점점 고쳐가고

최고 65~66까지도 나오던때라

샤프트질을 한창 했을때...

벤투스고, 텐세이고 사서 계속 바꾸면서 쳐보던때입니다.

2달만에 뭔가 깨달음이 와서 볼스피드가 확 늘었어요

스윙연습기도 해보고 샤프트도 찾고

비거리 유튜브만 찾아서 다 보고 연습해보고

최고 70근처까지 찍어봤지만

역시 필드에서는 팡팡 터져서 오히려 스코어가 더 안나왔던 시절

더 연습해서 페이드구질에서 드로우 구질로 조금씩 바뀌던 시절

정타연습을 더해서 대략 66~70사이로 나오고 65이하는 안나오게 연습

필드에서 대략 비거리 220~230정도

겨울내 연습해서 

최고 볼스피드도 내보고 

평균도 올라갔지만 역시 가끔 헛방이 나와서 평균 70이상은 찍기 힘들었을때

이때는 던지는것과 체중이동이 어느정도 되었을때

엊그제 드디어 평균 70돌파

손목에 힘 더 빼고 백스윙시 탑에서 잠시 충전후 발사 느낌으로 때리니 확 늘어남

필드에서도 우측으로 터지기보다는 한두번 좌측으로 감겨서 죽음

일년 반만에 62~70으로 올라간 기념으로 글써봤네요

40대 중반 170정도입니다.

다들 화이팅입니다~~~

추천 17 반대 0

댓글목록

와 처음부터 드라이버 탄착군이 엄청나신데요 !? 너무 부럽고 멋지십니다 !!

3 0
드라이버 측정하면 좀더 한샷한샷 집중해서 치게 되더라고요

0 0
충전 후 발사가 꿀팁 이군요

0 0
무난한골프랑 제주촌놈 유튜브에서 참고햇어요 ㅎㅎ

0 0
g430 드라이버 https://vvd.bz/cjhL
확인해보세요 좋은하루되세요 제휴마케팅수익제공받음

0 0
충전후발사 좋네요ㅎㅎ

1 0
최근 가장 꽂힌 드릴이에요~~~

0 0
볼스피드고 비거리고 저 탄착군 꼭 갖고 싶네요 ㅠㅠ너무 부럽습니다

0 0
한샷씩 천천히 쳐서 그런가봐요 감사합니다.

0 0
탄착군 멋지십니다 ~

0 0
감사합니다~~~

0 0
탄착군이 대박이시네여

0 0
탄착군에 더 놀라실줄 몰랐네요 ㅎㅎ

0 0
축하드립니다
그감 오래가져가시길~ ^^

0 0
감사합니다...내일은 또 얼마나 떨어지려나요 ㅎㅎ

0 0
탄착군이..
저도 68정도 치는데..필드스코어 터지난 안터지냐로70대부터 90대후반까지..하네요.
아.

0 0
저도 그래요...필드에서는 멘탈이 쪼렙이라...안터지면 80대 초반, 터지면 90대죠 ㅎㅎ

0 0
탄착군 무엇?

0 0
오옷~~감사합니다.

0 0
드라이버 볼스피드도 부럽지만 탄착군이 정말 대박입니다.
역시 왕도는 없는 것 같아요.
꾸준한 연습이 답이네요.
축하드리고 저도 연습하러 갑니다.

0 0
직장하고 가까워서 가급적 짧게라도 연습한게 득이된거 같아요

0 0
동기부여 되는 글 감사합니다. 저도 비슷한 체형이구요.
근데 궁금한 것은 볼스피드에 목표를 둘 수록 더 잘 죽지 않는지요? 실전에서도 100%로 힘을 쓰시나요?

0 0
첫티샷빼고는 90%까지 치는것 같아요  더 힘빼야 되는데 사실 쎄게쳐서 터지는것들이 있죠
원온 노린다던지, 공략해서 멀리치는게 좋을거 같은 그런데서 세게치는데..확률이....

0 0
최소 군단급 스나이퍼 출신이실 듯!!! 멋지십니다^^

0 0
아...더 모이도록 연습을...하겠습니다.감사합니다.

0 0
웨지샷 탄착군인가요 ㄷㄷㄷ  멋지네요

0 0
사실 웨지샷 탄착군이 더 안좋아서 못올리겠네요 ㅎㅎ

0 0
거리보다 일관성이 더 부럽네요~~~

0 0
스나이퍼시네요 ㄷㄷㄷ

0 0
영점 조준 미쳤다 와.. 짱입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기