비가 몇mm 정도 오면 골프 치기 어려워 지는 수준일까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

비가 몇mm 정도 오면 골프 치기 어려워 지는 수준일까요?
질문 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

금요일 7시대 티가 잡혀있는데, 일기예보를 보면 그 시간대 강우량이 시간대별로,

7시대  2mm

8시대  2mm

9시대  2mm

10시대 1mm

11시대 1mm

12시대 <1mm

이런 식으로 표기되는데, 이 정도면 적당히 수건으로 그립 닦으며 칠만한 강우량인가요?

또 이 정도면 우비를 입어야만 하나요? 아니면 우비 없이 적당히 우산쓰고 칠만한가요?

전혀 감이 없어서 여쭤봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

실제로 저 정도 강우량이면 우의도 필요 없는 수준이죠.

0 0
어지간한 비로는 취소를 안하는 동반자들 덕에 우중 골프를 몇번 해봤는데 장갑만 잘 준비해가면 게임하는데는 별 문제 없었습니다. 반코팅 장갑 추천합니다. 1mm 이하에서는 가죽아닌 여름용 장갑이 있는데 미끌리지 않고 괜찮았습니다.

0 0
2미리 예보때 쳤는데 우의없으면 홀딱젖던데요?
우산쓰고 샷 할때만 잠깐 비 맞아도 전반에 이미 축축했습니다

0 0
전 1mm 이하봅니다

1 0
2밀리면 비가 두두두두 떨어지는 수준입니다.

0 0
3미리까지는 쳐봤습니다

0 0
2-3mm 도 실제로는 상당히 많이 내리는 양입니다. 가능은 하지만 너무 힘든 수준입니다.

0 0
시간당 2미리면 치기 어렵습니다..

0 0
보통 우리가 칠만하네 라고 생각하는 강수량은 1mm 미만일거에요 ㅎㅎ

0 0
3mm 넘어가니까 시야가 방해되는 수준이었습니다.
거기에 바람까지 분다면 플레이하기 매우 어렵게 되더라구요.
장갑은 극세사로 된 장갑 추천드려요
그게 전 젤 안미끄럽더라구요 ^^

0 0
1mm만 되어도 치기 힘듭니다

0 0
시간당  1mm 넘으면 안칩니다. 그냥 술마시러 가는게 낫습죠~

0 0
레이크우드 같은 경우에는 3mm를 기준으로 3mm 이하는 취소 안해준다고 써 놨더라고요.

https://lakewood.co.kr/board/boardDetail?boardCode=NOTICE&boardPostSeq=2

0 0
저는 1미리 미만이어야 칠만하다고 느꼈습니다.
예보대로 흘러간다면 전 안칩니다. ㄷㄷ

0 0
2미리부터는 치기 힘들어요

0 0
2mm만되어도 빗줄기기 꽤 굵직하게 내립니다. 근데 내일은 비보다는 강풍으로 진행이 어려울거 같습니다.

0 0
5mm 미만이면 고민도안하고 치고 5-10mm정도면 동반자 3인 모두 괜찮다고 동의하면 쳤는데 요즘은 갔다와서 클럽 닦아서 말리는게 귀찮아서 3-4mm까지만 치고있어요 ㅎ

0 0
저도 5mm 넘어가면 접는 편입니다 ㅋㅋ
3~4mm는 솔직히 그냥 맞을만 하더라구요
피부는 방수니깐요

0 0
라운드를 자주 못하다보니 어지간한 비는 그냥 치는편입니다. 1mm 넘어가면 치기 힘듭니다..3mm넘어가면 거의 불가 수준이었습니다..앞이 잘 안보여요..꼭치셔야 한다면..바지는 꼭 입으세요..상의는 젖어도 그냥저냥 치는데 신발안에 물들어가는순간...지옥을 경험하실꺼에요..ㅎㅎ 신발 여유분 챙기셔서 나인홀 끝나고 갈아신으세요..

0 0
1미리까지는 칠만한데 그 이상은 무리입니다..1미리도 몇개홀만 맞으면 괜찮은데 1번홀부터 맞으면서 치면 공 잘 안맞고 가방 채 다 젖기에 굳이 내돈주고 치기는 아깝습니다..저라면 안칩니다.

0 0
2미리까진 어찌어찌 칠만한 정도는 됩니다…

문제는 일기예보가 맞는 확률이 적다는거죠 ㅋ..

0 0
시간당 1mm가 넘으면 그립이 젖는데, 그립이 젖어서 채가 돌아가기 시작하면 정상적인 플레이가 어려워집니다. 프로들 처럼 우산쓰면서 샷마다 수건으로 그립 닦고 장갑 관리하는게 아닌 이상 좀 많이 피곤하죠.

0 0
1미리 시원
3미리까지는 고
5미리이하 가능이지만 고민
5미리 초과는 극기훈련요

0 0
3미리이상이 취소 기준일걸요...

0 0
1미리 이상이면 안칩니다.

0 0
저도 1미리 미만 이하만 치고 1미리 넘어가면 안칩니다
1미리만 넘어가도 3~4홀 치면 물에 빠진 생쥐가 됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0
시간당 4~5mm 이상부터는 홀딱 젖고, 닦아도 계속 축축한 수준입니다.
잘못하면 그립 미끄러져서 채 놓칠 수도 있는 수준이죠.
(제가 그렇게 채를 놓쳐서 해머던지기하는마냥 날려보낸 적이 있었습니다...)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기