ltdx 스탁샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

ltdx 스탁샤프트
  장비 |
푸슬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 이곳에서 많은 정보를 얻고 있어 항상 감사드리고 있습니다.
저는 이제 2년 정도 된 백돌이로 40대후반 175kg,72kg인데, 근력과 지구력이 또래 기준으로 하위 20~30% 정도로 생각됩니다. ㅠㅠ

우드, 특정지어 코브라 ltdx 5번우드 샤프트를 SR로 할지, R로 할지 고민되어 선배님들의 고견을 여쭤봅니다.

일단 골프를 시작하고 주위 분들 채를 이것저것 시타해본 후, 1. 소리, 2. 다른 분들과 최대한 안 겹치는 채, 3. 가성비 의 기준으로 코브라 드우유로 갔습니다. 드라이버 ltdx, 5번우드와 4번유틸은 라드스피드.
이때 주위에서 다들 코브라 스탁은 낭창이고, 어차피 연습히면 괜찮다 하여 s 플렉스로 갔습니다.

그런데 드라이버 스탁s가 연습장에서도 조금 버겁다고 느껴지지만 그래도 큰 문제는 없었는데, 필드 12~13홂 되면 티샷이 힘들어지는게 느껴지더군요.
그래서 친구 추천을 받아 가성비로 바꿀 수 있는 조지아 4SR로 샤프트를 바꾸니 위의 문제가 싹 사라졌습니다.
개선된 방향과 비거리는 충준히 4를 쓴다는 구찌를 견딜 수 있게 해주었습니다.

그래서 5번 우드도 동일 목적으로 라드스피드 스탁s에서 SR이나 R로 바꿔보려 합니다.
코브라 드라이버 스탁S보다 조지아 4SR이 더 편한 제가 코브라 ltdx 5번우드를 산다면 스탁 SR과 R 중에 무엇이 더 좋을까 하는 고민입니다. cpm만 보면 R일거 같은데, 결정장애가 와써 선배님들의 고견을 여쭙습니다.

참고로 드라이버는 골프존 기준으로 볼스가 스탁S로는 55~60, 조지아 4SR로는 58~64 정도 나옵니다.
(체력이 안 좋고 골린이다보니 컨디션에 따른 편차가 있습니다.)

올린 이미지는 순서대로 조지아 드라이버 샤프트, 코보라 드라이버 샤프트, 우드 샤프트 스펙입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 ltdx 스탁 s 쓰는데요
스크린 58~62정도 볼스 나오는데...

이번 필드나가서 간만에 미쳐서 200~ 230미터 스트레이트 구질로 쭉쭉 날렸는데...
후반홀 원볼플레이 하면서 느낀건데...

저도 티샷 죽거나 스크린서 개훅 슬라이스 날때마다 샤프트나 장비탓 했는데... 샤프트나 장비는 문제가 없던거더라구요...

0 0
R이나 Sr이나 딱히 의미있는 차이는 없습니다.
R도 충분합니다

0 0
아마츄어가 R, SR, S 구분하기 쉽지 않습니다.
그리고, 하루 이틀 연습해 보면 바로 적응됩니다.
안 맞는 것은 내 스윙의 문제라고 보시면 됩니다.
저는 LTDx 드라이버 스탁 SR 이 너무 잘 맞아 LTDx 3번 우드도 SR 로 주문했는데,
하루 쳐 보니 적응이 되더라구요. R이나 S도 비슷했을 것 같아요.
너무 고민하지 마시고 선택하세요.

0 0
댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
방금 5SR로 주문 넣었습니다.
일단 써보고 힘들면 그때 다시 생각해보려고요 :;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기