싱글 문턱 좌절 라운드 복기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

싱글 문턱 좌절 라운드 복기
  일반 |
peoy0724
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

라운드 갈때마다
맘속으로는 (싱글) 준비가 되어있으나
겉으로는 겸손하게 85타 목표라고 시작한
32회차 라운딩 이었습니다. (직전 라운드)
*페어웨이는 넓고 고수는 많다~

3부라 싱글 운운하는것도 사실 부끄럽습니다만 ..
이날 라운드 임하는 다짐은
.벙커 배제
.쓰리펏/트리플 안하기
.드라이버 티샷 12개 이상 살리기
였습니다.

전반 9홀은 퍼터가 좀 떨어져주네..
+5타, 더블 안한거에 만족했고
싱글 생각은 당연 없었고..

후반 11번 홀 버디가 나왔고
12번홀 1.5m 연버디를 아쉽게 놓쳤으나
16번홀까지 큰실수 없이 잘 마무리 했습니다.

17번, 18번 파4 두홀을 남기고
+5타...
동반자들의 첫싱글이라며
온갖 구찌가 난무 하는 가운데

17번홀 보기로(+6)..ㄷㄷㄷ
18번홀 보기만 하면 +7로
생에 첫 싱글을 눈앞에 두고 티샷 박스에 오릅니다.

360m 내리막(-20m) 티샷에
페어웨이는 오르막, 핀은 앞핀 (홀 이미지 참조)
보기만 하면 된다 !!

드라이버가 잘 맞던 날이라
살리기만 하자고 날린 티샷이
토트넘 닭모양처럼 생긴
페어웨이 우측 벙커에 박힙니다. (첫 벙커)
오르막 150~160m 페어웨이 벙커 세컨샷 !!

지금생각하면 피칭이나 9번으로
가능한 레이업 했을것 같은데..
당시 호기롭게 7번을 잡습니다 ~
워낙 잘맞던 날이라 그랬던거 같고..
동반자들 아무도 말리지 않습니다 ;;;

세컨샷. 벙커 탈출 실패 ㅋ
써드샷. 급쫄아서 피칭으로 레이업
네번째샷. 핀앞 오르막 60m, 철퍼덕 뒤땅 ㅠㅠ
5온, 원펏으로 더블
최종 스코어 80타 !!

덕분에 혹서기 란딩안가고
열심히 연습중입니다.
9월. 란딩때. 극복 후기 남겨 보겠습니다 ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

마지막 실수 한번이 뼈아프네요 ㅠㅠ
3부는 인정 안해주나요?

1 0
저는 헝그리라 3부만 주로 다니는데
1~2부는 OB 부담에
저 스코어가 절대 안나올것 같습니다 ㅎ
저도 안해봐서 몰라요~

0 0
3부는 오비가 없으니까요.ㅎㅎ

0 0
막홀 진짜 아쉬우셨겠습니다 ㅠ ㅠ 9월엔 꼭 싱글로 활짝 웃으시길 응원합니다!!!

1 0
사실 크게 아쉽다기 보다는
17번홀까지 플레이에 만족 했습니다.
벙커는 안빠지는게 답인것 같습니다 ㅎ
언젠가님도 화이팅 입니다~!

0 0
'싱글'이라는게 핸디캡 기준이라 +9도 싱글 아닌가요 ㅎㅎ

2 0
앞자리가 7이 되어야 한다고 배워서 ㅎㅎ

0 0
진짜 남일같지않네요.
저도 벌써 몇번째 7자 앞에서 무너집니다.
꼭 두홀남겨놓고... 17, 18번홀에서 무너지더라고요.
16번까지 +3-+4로 선방하다가 저 두홀에서 5-6개 쳐버립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 몇번째인지....
다 멘탈문제인데 언젠가는 극복하겠죠? ㅎㅎㅎ
화이팅!!

1 0
챔피언조도 많이 가봐야 경험이 쌓인다니
다음 라운드를 기약해 보시죠~^^
화이팅 입니다 ㅎㅎ

0 0
3부라고 ob 없는 걸로 친다면 그건 진정한 타수는 아닌듯 싶습니다.

2 0
저희 멤버끼리는
주로 3부 다니는데
라이트온 후  해저드 처리라
확실히 맘이 편합니다 ㅎ
3부 깨고 2부도 도전 하겠습니다~

0 0
저도 직장인이라 3부 많이 다닙니다
저희는 3부는 모두 해저드 처리 합니다라고 해도
캐디님께 저희는 OB 룰로 진행하겠습니다 하면 그렇게 하게 해주시더라구요 ^^
진행에 큰 무리만 없으면 상관없을 거에요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기