신형 패러다임 슈퍼하이브리드가 출시되네요.(캘러웨이의 변종 클럽 이야기) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

신형 패러다임 슈퍼하이브리드가 출시되네요.(캘러웨이의 변종 클럽 이야기)
장비 |
케이블타이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

슈퍼하이브리드가 벌써 3번째 버전까지 나왔네요.

super hybrid 2020 -> epic super hybrid 2022 -> paradym super hybrid 2023

apex UW 2021 -> apex UW 2023

저는 비슷한 컨셉의 apex UW(유틸리티 우드)가 출시되고, 2세대 발표하길래 

슈퍼하이브리는 접은 줄 알았는데 패러다임 슈퍼하이브리드를 출시했네요. 

우드 같은 하이브리드 vs 하이브리드 같은 우드..

말장난 같지만 두가지 모두 출시하는 변태같은 캘러웨이..ㅎㅎ

슈퍼하이브리드는 페어웨이 우드가 어려운 골퍼를 위해 우드 거리를 내주는 하이브리드.(아마추어 대상)

apex UW는 하이브리드와 비슷한 길이의 클럽으로 우드 만큼 거리를 내주는 우드.

사실 둘다 변종이라 뭘써도 겹치는 거리라서 아마추어는 없어도 될것 같은 클럽을 자꾸 만들어내는 캘러웨이네요.

캘러웨이가 특허가 너무 많아서 자랑하려고 그런 것 같기도 하구요. ㅎㅎ

프로중에 apex uw를 쓰는 프로(최경주, 샘번스, 필미켈슨 등)는 있지만 슈퍼하이브리드를 쓰는 프로는 없습니다. 

apex uw는 아마추어 상급자나 프로가 대상 모델. 수퍼하이브리드는 아마추어 대상 모델.

추천 2 반대 0

댓글목록

apex UW 나 슈퍼하이브리드.. 둘다 제일브레이크가 빠진것처럼 보이네요...

1 0
기존 패러다임 우드와 패러다임 하이브리드에는 제일브레이크와 배트윙 다 넣어놓고
변종에는 제일브레이크를 뺐네요.

0 0
근데 막상 유튜브로 둘다 치는거 보면 결국 그게 그거.. 10미터 차이인데
딱히 아마추어가 유의미한 결과를 내기는... 크게 의미 없더라구요.

1 0
그게그거고, 기존 하이브리드나 우드와도 겹치는걸 굳이 만들어낸게 킬포죠.

0 0
슈퍼 하이브리드는 평가가 극과 극이더군요.
좋다는 분들도 있는데, 반대인 평들이 많아서 노리고 있었는데 그냥 일반 유틸 샀었습니다.

1 0
실제 사용하고 있는데, 슈퍼하이브리드 헤드가 엄청나게 크고 무거워서,
기존 하이브리드와 이질감이 좀 있습니다.
높은 스윙웨이트에 적응하면 정말 높게 떠서 우드처럼 멀리 날아가긴 합니다.

0 0
돈주고 물건 사는 입장에서 callaway가 고마울 정도는 아니지만, 그래도 다양한 변종을 내는 것을 높게 평가해 주고는 싶습니다.
브랜드들이 평균적인 스펙으로 하이브리드를 1개나 2개 정도만 출시하는 반면
callaway는 다양한 변종과 apex 라인업까지 선택의 폭이 넓은 것은 사실이죠.
뭐 유틸 다 비슷비슷하긴한데 그래도 말이죠..

1 0
에픽 슈퍼하이브리드 19+25조합. 사용중인데. . .  개인적으로는 민족합니다.
25도인데도 200미터 보고 칩니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기