장비병 중증도 체크리스트 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장비병 중증도 체크리스트
일반 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1. 출근해서 네이버, 다음은 안보고 딜바다 골포 부터 들어간다. (간밤에 무슨 핫딜 없나...)

2. 골마켓에 나를 구독하는 사람이 3명 이상이다.. (내가 양품을 팔긴 팔았구먼...)

3. 중고거래 한 사람과 또 연락이 닿았다.. (지난번 제 물건 사신 분이네요...반갑..)

4. 당근 판매내역에서 숨기기 한 게 훨씬 많다.. (누가 볼까봐... 내가 봐도 가슴 아프다..)

5. 와이프가 볼까봐 당근 판매완료된 거 가격은 1로 바꾼다... (비싼거 아니거덩~~)

6. 돌고돌아 팔았던 제품과 같은 거를 다시 산다.. (구관이 명관,,, 아 속 쓰려~)

7. 아이언 교체횟수는 구력 × 2 (4년 됐는데, 텔메, v300, p790, p770, 미즈노프로223, jpx921, 201cb, 222cb+.)   

8. 드라이버는 이제 안착했는데, 벤투스를 중량, 강도별로 사봤다.. (블랙 5s, 5x, 6s, 블루 5s, 블랙tr 5s, 5x.....)

9. 가수 김원준의 노래가 생각난다... (쇼, 끝은 없는거야~~)

10. 중고로 팔고 돈이 들어오면 새로운 seed money 라고 생각한다.. (총량 불변의 법칙)

11. 골마켓, 골마켓 네이버 카페, 당근,,,, 앱을 지웠다가 새로 깔았다가.. 다시 지웠다가... 그런다..

12. 택배 수령은 집이 아니라 주로 회사....

13. 아파트 경비실 앞에서 구매자 기다리면서 경비 아저씨랑 눈이 마주치면 아저씨가 이해하시는 거 같다..

14. 골마켓이나 당근에 올라온 사진과 설명을 보면 대충 다 알거 같다..

15. 중고로 싸게 샀을 때 보다 싸게 팔아서 감사하다는 말을 들을 때 뿌듯함을 느낀다..

16. 후배들이 중고시세를 나한테 물어본다.....

17. 10년전 채로 싱글치는 동반자를 보면 우울해진다..

18. 이제 완벽해, 다 주것스.. 하면서 날짜를 잡는다..   

기타 등등...

그냥 시간이 남아서 써 봤습니다. ㅎㅎ 더운 날씨에 다들 화이팅 하세요...

추천 9 반대 0

댓글목록

추가 : 컴퓨터에 과거 판매사진이 폴더별로 정리되어있다. 가끔씩 쳐다보며 이건 괜히 팔았다 후회하기...

1 0
와우 저도 10개나 해당되네요. ㅎㅎ
저한테 2년에 걸쳐서 퍼터만 4개를 사가신 분이 계셔요.
글 올리지말고 먼저 연락달라고는 하시는데, 그렇게 한 적은 없기도 하구요. ㅎㅎ

1 0
12번 하나만 해당되네요 ㅎㅎ

0 0
상당히 많은 항목이 공감이되네요. ㅠㅠ

0 0
9. 가수 김원중의 노래가 생각난다... (쇼, 끝은 없는거야~~)

--> 가수 김원준 ... 입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
수정했습니다... ㅎㅎ

0 0
근데 그맛에 살아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
와.. 정곡을 찌르시네 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
17번 때문에 김빠질때 정말 많지요. 커버도 없이 너덜너덜한 상처난 퍼터로 홀에 넣는거 쳐다볼때 특히요.

0 0
어디세요? ㅋㅋㅋ

절반은 해당하는듯 ㅜ

0 0
x 포지드 cb  4회 사고, 팔고 했습니다  ㅜㅜ
일어나자마지 딜바다 들어옵니다 ㅜㅜ
아이언병 때문에 미치겠습니다 ㅎ

0 0
이제는 클럽 세팅이 완전히 끝났다고 생각한게 벌써 5번 이상이다가 빠진듯 합니다...

1 0
10. 중고로 팔고 돈이 들어오면 새로운 seed money 라고 생각한다.. (총량 불변의 법칙)
->중고로 팔면 돈이 들어올거라고 생각하고 먼저 지른다.  ㅎㅎ

1 0
의외로 세네개 밖에 해당이 안되네요.
분발하겠습니다.

0 0
저도 덕분에 201cb 7번 아이언 잘 사용하고 있습니다.
감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기