힘을 뺀다는 느낌을 이제야 좀 알겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

힘을 뺀다는 느낌을 이제야 좀 알겠습니다.
강좌,팁 |
비바초이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

선배님들 안녕하세요.

최근 연습을 하면서 느낀바가 있어 글을 써보겠습니다.

힘뺀다는거 이제야 좀 알것 같습니다.

겨드랑이가 약간 밀착된 느낌으로 클럽이 명치에 꽂혀 있다는 이미지를 만들고

그립은 지렛대처럼 왼손으로 누르면서 오른손으로 받치고 걸고

클럽의 끝의 무게를 느끼며 정말 손을 안쓰고 턴으로만 스윙을 하니까 미친 타감이 나오네요

가끔 프로와 같은 바람을 가르는 소리가 컨디션이 좋을때만 났다고 생각했는데

그게 그나마 얼추 팔로 털어내듯 비슷하게 흉내만 낸것이었고 정말 위와같이 스윙을하니까

높은 확율로 아이언의 바람소리와 묵직하고 쫀득한 타감 그리고 샤프트 마다의 탄성도 더 확실하게 느껴집니다.

드라이버는 손으로 잡을땐 마치 깡통을 치는 느낌이었다면 지금은 무슨 순두부 터트리는 느낌입니다.

심지어 퍼팅도 마찬가지네요.

평지 3미터 이하 숏펏이 9할 정도는 다 홀컵으로 빨려 들어갑니다.

그리고 모듀스 105, 120 모두 테스트를 해보았습니다만 타이밍 차이가 좀 느껴질 뿐 간간히

미스샷에서 느껴지던 엘보 통증도 0에 가깝습니다.

정말 미묘한데 선배님들 말씀처럼 팔에 힘을 아예 줄 필요도 이유도 없었네요.

그리고 매번 느끼지만 결국 만드는건 없었네요.

다 저절로 되어지는 동작들을 애서 팔로 만들어왔다 싶습니다.

제가 느낀바를 공유드리고 싶어 작성하긴 했는데 도움이 되실지 모르겠습니다.

태풍이 올라온다고 하는데 대비 잘 하시고 좋은 하루 되세요 ^^

​ 

추천 23 반대 0

댓글목록

내일도면  그느낌 사라지는데..ㅋ

10 0
아 그건 아니라고 말씀드릴 수 있는게 지금 이 깨우친게 좀 오래 지속되고 있습니다.ㅎ

0 0
제가 그 느낌 일주일 잡고있다 놓친 후 다시 찾는데 석달 걸렸습니다... 또 언제 가실지 몰라 노심초사중입니다 ㅋㅋㅋ

1 0
유명한 격언이 있죠. 내일 보자!

1 0
아.. 일단 내일 다시 확인 해보도록 하겠습니다..

1 0
모듀스 샤프트 https://vvd.bz/cpQ8
확인해보세요 좋은하루되세요 제휴마케팅수익제공받음

0 0
3미터 이하 숏펏이 90%(9할)이 들어간다면 프로 준비를 해야 할것 같습니다
프로의 3미터 퍼팅 성공 확률은 40% 미만입니다. 1.8미터가 67%에요

1 0
연습장 평지 기준입니다.
라이를 잘 못읽어서 필드에서는 아마 어렵지 싶습니다 ㅠㅠ

0 0
잘 잡아두세요.. 저는 그분이 갔어요...

2 0
네.. 노력하겠습니다..
진짜 어려운 스포츠이긴 합니다..

0 0
저도 이제 됐다 싶을때가 있었는데
어느순간 도돌이표 되더라구요.. 그래서 어려운게 이운동인거 같아요

0 0
이거.. 뭔가 신나서 글을 썼는데..
일단 미스샷에서도 팔이 아프지 않은 느낌에 일단 만족하고 있습니다.

0 0
지금처럼 그 느낌을 최대한 자세히 메모해 두시고,
동영상도 촬영해 두시면 좋겠어요.
연습하실 때도 최대한 지금 그 느낌 살리면서 하시구요.
이렇게 해볼까 저렇게 해볼까 하다가 그 분이 가시고 느낌이 기억이 안나서 또 헤매고 그러더라구요.^^
골프 참 어려워요.ㅜㅜ

1 0
좋은 조언 감사드립니다.
오늘 저녁에 동영상 촬영 좀 해두고 참고 해보겠습니다.
그리고 이놈의 골프 진짜 어렵긴 너무 어렵네요 ㅠㅠ

0 0
저도 그렇게되면서
엘보랑 어깨통증 사라졌어요
모든 운동은 힘빼는게 중요한거같아요

1 0
샤프트가 단단할수록 부담감이 있었습니다만 스피드는 늘어나는데 오히려 팔이 가뿐한게 이게 정말 요령이구나 싶습니다.
앞으로 부상없는 라운딩 할 수 있도록 더욱 연습해보겠습니다.
그리고 힘빼는게 중요하다는거 절실히 공감됩니다 감사합니다.

0 0
저는 왔다 가서 다시 안 오고 있네요 T.T

0 0
위의 많은 선배님들께서 도망간다하셔서 저도 도망갈까 겁나네요 ..

0 0
골린이로서는 이해하기 어렵네요. ㅜㅜ
손을 안쓰고 어떻게 공을 맞출 수 있는지… 신기합니다.

0 0
손 씁니다!
당연히 손을 쓰는데 이게 테이크백까지는 손을 안쓰고 그냥 골반으로 몸통만 돌립니다.
이다음 백스윙 탑까지만 손으로 들어주고 나며지는 턴만 합니다.
마치 소고를 흔들때처럼요~!

2 0
퍼팅도? 라는 건 퍼팅스트로크도 유사한 느낌으로 한다는 건가요???
어쨋든 축하? 드립니다
태풍오는데 급 연습장 땡기네요 ㅎㅎㅎ

0 0
네 동일합니다.
어깨이하 팔은 그냥 고정이 되어있고 마치 왼쪽 갈비뼈를 움직여서 팔은 덜렁? 이도록 스트로크를 하면 어드레스시 페이스 면이 정말 정확하게 일자를 이루면 공이 똑바로 잘 갑니다!

0 0
부럽네요
전 2년전에 집나간 드라이버가 아직도 돌아올 생각을 안하는데
2년 사이에 바꾼 드라이버만 5개째네요ㅠㅠ

0 0
저는 샤프트를 이것저것 써보면서 많이 느낀 것 같습니다.
제 경험으로는 많은 장비를 써보는 것도 도움이 많이 되는 것 같습니다.
안그래도 어려운데 장비질이라도 재밌으면 그것도 좋다고 생각합니다~

0 0
정확하게 느끼셨네요.
필드에서 그런 느낌으로 치면 80대는 무난하게 안착할 수 있습니다.

1 0
감사합니다.
날씨 좋아지면 필드 후기 남겨보겠습니다!

0 0
와드 해놓겠습니다.

1 0
골프를 배우고 킹받는 2가지말을 배웠는데요.

1.가서 보실게요.
2.느낌 왔어!

0 0
ㅋㅋㅋ "가서 볼게요" 이 말처럼 킹받게 하는 말 없죠.

0 0
맞습니다. 저도 최근에 느끼고 있습니다. 팔에 힘안주고 그냥 몸통 회전 체중이동하면서 뒤로 보내고..
팔 의식하지 않고 회전해서 치면 알아서 잘 맞더군요.
볼스도 엄청 올라갔습니다. 방향성도 좋고...팔로 뭔가 제어할 필요가 없더라구요.
팔에 힘을 전혀 주지않고 스윙하니 뭐 아이언 유틸 드라이버는 진짜 잘 맞더군요.
퍼터는 안해봤는데...해봐야겠네요. ㅎㅎ

3 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기