제네시스 챔피언십....김주형 선수 아쉬운건 이해하지만, 라커룸 박살냈다고 하네요..(뉴스) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제네시스 챔피언십....김주형 선수 아쉬운건 이해하지만, 라커룸 박살냈다고 하네요..(뉴스)
일반 |
존잘람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-28 08:33:13 조회: 4,358  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 72 ]

본문

https://sports.news.nate.com/view/20241028n00517 

인성 좋은 걸로 알고 있었는데 이건 좀 아닌듯 싶네요..

그리고 초대하는데만 10억을 별도로 받는다니 진짜 엄청나긴 하네요..

추천 4 반대 0

댓글목록

본인에 대한 화였겠지만, 한화였나? 하주석 생각나네요!

https://m.blog.naver.com/gamja-dori/222778341138

1 0

카메라 있는데서 성질내고 클럽 패대기 치는것 보다 나은거 아님?
바람직한 행동은 아니지만 이렇게까지 깔 것 아닌거 같은데
기사가 악의적인 면이 있네요. 골프계 한 인사의 말이라며 가치 판단 주입하고 KPGA 무시라는 둥 개오버네요

8 0

일반 아마추어 회원이 과한 승부욕으로
라커 부수면, 보통 블랙리스트로 관리되지 않나요?
변상을 하더라도 이로인해 해당 cc 출입이 통제된다던가 등의 패널티도 있고…

프로선수가 무슨 용가리통뼈도 아니고,
이런 행동이 이해된다, 그럴수 있다 등의 반응이 놀랍네요.

그리고, 야구는 그래도 된다고 누가 그러던가요??

11 0

김주형 선수 예전보다 올라간 관심도에 비해서 성적이 그만큼 안따라와서 그런가
좀 예민해진거 같네요 몇년전에 초신성처럼 PGA 등장했을때랑 비교해서;;
최근에 프레지던츠컵에서 뜬금 쇼플리 저격해서 불편한 그림 만들기도 하고...
지금도 충분히 잘하고 있는 선수니 알아서 잘 추스르고 또 나아가겠지만
기자들한테 떡밥 줄만한 거는 하지 않았음 하는 바램입니다.

0 0

야구도 저러면 안됩니다. 공공기물파손인데 돈으로 해결한다는분들 꽤 있네요

6 0

앗 실수로 반대 눌렀습니다 죄송합니다 ㅜㅜ

0 0

우리나라 이상한 특히 아재들 특..

피해자입장에서 생각하는게 아니라
가해자입장에서 생각함

저게 때려 부서진게 내 재산이라고 생각해보면
저럴수 있다는 분들 이해하시려나요 ㅎㅎ

9 0

근데..다들 파손 사진은 보셨나요..
문 이음쇄 빠진정도인데...

선수 해명처럼 문을 힘껏 닫아서 빠진듯하네여

물론 파손은 잘못된거지만 인성운운할 정도까지는 아니지 않을까요

5 0

악동이미지화되네요.. 뭐 프로선수가 이런저런 일로 이슈화되는것도 나쁘지 않습니다만..
성적은 어느정도 나와야 이해해주겠죠..
의외로 안병훈 선수는 참 차분하네요.. 가족들 챙기는것도 보기좋고... pga에서도 우승 기원합니다.

1 0

야구도 축구도 테니스도 골프도 기물을 부수는건 안되고 욕먹을 일이죠

근데 골프종목 특성상 비난의 여지는 골프가 더 큰건 맞다고 봅니다.

왜냐면, 일단 앞서 많은분들이 말씀해주신것처럼,, 골프락커룸은 업장 소유. 관리하는 물건이며 또한 일반 대중도 사용하는 공용물품이기 때문입니다.

당장 대회 끝난 오늘 내장객이 문 부숴진거 볼 수 있는 거라는거죠,

그리고 모방행위 발생 가능성 배제할 수 없습니다. 열혈 아마 골퍼가 똑갈이 저 골프장 락커에서 똑같이 락커문 부쉈다고 생각해봅시다.

법적으로는 빼박 재문손괴 인데,,부수고서는 '김주형선수도 고소했나요? 수리비 물어는 드릴게요' 이러면?? 이러지 말란 법도 없겠죠??

아울러, 골프는 신사(귀족)들의 운동이라는 이미지도 분명 한몫 한다고 생각합니다. 신사다움을 표방하는 종목에서 신사답지 못한 행동이 나왔으니 비난의 여지는 더 큰게 자연스러운거 아닌가 싶습니다

3 0

손이나 발로 파손한게 이니고 세게 열면서 경첩이 빠진것 같은데 기사가 너무 오바네요.

3 0

조용히 집에 가서 안방 문을 때려 부수든지 말든지 할것이지 왜 회원들 재산인 라커를 부수는지

1 0

파손시킨건 배상하는게 맞다고 보고요
나이를 감안해야지요 저정도 승부욕은 있어야 세계최고 될 수 있다고 봅니다.
잘못된건 고쳐나가면 됩니다

1 0

댓글에 희안하신 분들 많네요
같이 모여서 한 게임 합시당~ 제 점수 안나오면 골프 끝나고 다들 차 유리정도는 부셔드릴께요.
옹호할걸 옹호해야지요~

4 0

후속기사 떴는데 파손한거 보다 파손된거에 가까운 것 같네요. 그리고 파손보다는 경첩이 빠진거고...
잘했다 잘못했다를 떠나서 최초 기사를 정확히 써줘야 건전한 비판을 하든 욕을 하든 하는데...
기레기들 무슨 KPGA 회장에 골프장 모기업에 이딴 얘기까지 써놓는건지

3 0

https://m.sports.naver.com/golf/article/023/0003866712

1 0

문 세게 열다가 경첩 떨어져 나간거라고 하네요. 사과도 했다고 하고 클럽에서도 경첩만 교체했다고 하고요.

3 0

스포츠 선수들이 유독 저런게 많은거 같아요. 분노 조절이 안되는건지.

오늘 공 잘 안 맞았다고 아마추어들도 다들 저렇게 따라한다면...
오늘 장사가 잘 안 됐다고 길거리 물건 파손한다면...

0 0

락커 부순게.. 큰 흠은 아니라고 봅니다.

0 0

김주형 잘못한게 맞지요~ 요새 유튜브에서는 간간히 실력만 좋으면 만사 오케이라는 의견이 많아서 좀 별로였는데(윤ㅇㄴ..)

3 0

에휴...언론...

0 0

승부욕이 넘치다보니 젊은 혈기에 그랬나본데 그래도 저건 아니죠
차라리 자기 클럽을 부러뜨렸으면 이런 논란이 안되겠지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기