연습시각? 티오프시각? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습시각? 티오프시각?
  질문 |
베이킹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-26 17:36:41 조회: 3,907  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저만 그런게 아니라 다 그러시겠지만
새벽시간에 몸도 안풀리고 힘도 안들어가고 하잖아요?

낮시간에 연습하고 라운드하면 좋겠지만... ㅠ
직장에 얽매여있고, 그린피에 눈물을 흘리면서
새벽연습, 새벽티 혹은 퇴근후 야간 연습, 야간 라운드를 하죠 ㅠ

낮시간이랑 이른 아침은 비거리가 10미터이상 차이나는 느낌인데요.

이른 아침에 연습하는 팁 혹은 이른 아침 라운드 팁 같은거 있으시면 방출 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

1부는 전반에 몸 안풀려서 보통 한클럽 크게 집고 3/4스윙하다보면 후반 돌때부터 드라이버도 풀샷 때립니다. 2,3부는 몸 풀 시간이 있어서 연습그린 뒤에서 드라이버 헤드쪽으로 잡고 빈 스윙하면서 몸 좀 풀어요.

1 0

뭐 일어난지 얼마안되서 몸이 굳은거라..특별한 팁이 있을까 싶습니다.
확실한 팁은 더 일찍일어나서 가서 몸 많이푼다..인데..저도 안합니다ㅎㅎ

0 0

첫홀 들어가기 전에 연습 스윙 매트에서
드라이버 풀스윙을 20개 정도 합니다.

0 0

저는 아닌데 선배가 아침 일찍 가서 사우나 온탕에 담궈서 목욕하고 나가면 좀 낫다고 하시더라구요. 같은 그린피로 샤워 두번하시는거죠 ㅋ

0 0

요샌 아침에 안열어놓는데가 많더라구요

0 0

맞아요 그렇게 일찍은 탕에 물을 안받아놔서  겨우 샤워만 가능한 수준

0 0

주로 라운드 관련 팁들이신것 같습니다 ^^

사실 모임장님께서 말씀하신것 처럼 일어난지 얼마 안되서 몸이 굳어있는것은 맞겠죠.

몸이 굳어있으니까 몸을 빨리 푸는 방법에 관한 말씀들을 해주신것 같습니다.

출근하시기 전에 새벽연습하시는 분들도 꽤 있으실듯 한데요. 연습관련한 팁은 없네요 ㅎㅎ

작은 스윙인 어프로치 연습 혹은 80% 정도의 거리를 보내는 컨트롤샷 연습을 주로 한다거나 하는 팁도 있을듯 했고, 스트레칭 관련한 팁들도 있으실것으로 기대했었거든요 ㅎㅎㅎ

0 0

프로도 긴장했을때 퍼팅 빡 치거나 어이없게 문대는 경우 있잖이요. 차라리 자기가 긴장하거나 첫홀때 어떻게 하나 봐서 차라리 그걸 이용해서 첫홀은 무조건 개슬라이스니 좌측 언덕보고 쳐서 우측러프 전후에 떨어뜨린다 하는 방법이 있고요.
아님 평소 연습장이나 스크린 첫타를 몸 일부러 안푼 상태에서 필드첫홀이다 상상하고 긴장되고
몸안풀린 상태에서 무조건 사는 샷을 하나 만드는 거죠.
오히려 긴장상태를 역이용하는겁니다. 정상프로들은 그런다고 본거 같네요.

0 0

재미있네요
몸이 안 풀리거나 덜 풀린 상황에서 안죽는 샷을 만든다라는건 생각못해본거네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기