엘보 부상의 초기 증상이? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 부상의 초기 증상이?
  질문 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-24 22:48:14 조회: 1,351  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버 샤프트 강도를 살짝 올렸더니, 왼쪽 팔꿈치 바깥 쪽에 살짝 뻐근한 느낌이 있네요.

딱히 평소에 아프지 않고, 모든 일상적 행동에도 문제가 없습니다. 그 부위를 굳이 손으로 지긋이 눌러보면 살짝(?) 통증이 있는 정도입니다.

한 1-2주 정도 골프채 안 잡으면 통증이 없어지려니 했는데.. 2주 지난 지금도 미미하게 통증이 있네요. 주변 분께서 원래 엘보라는 게 손상이 한번 되면 회복은 거의 안 되고 충격이 누적되다 터지는 거다.. 말씀하셨어서, 당시엔 그게 뭔 소리여.. 하고 넘어갔거든요. 이게 제 예상보다 꽤 오래 가다보니, 그 말이 맞나.. 불안하기도 하고… 엘보 겪으신 골포 선배님들은 초기에 느낌이 어떠셨나 궁금합니다.

이게 엘보 초기 증상이 맞다면, 뭘 해야할 지도 알려주시면 감사요. 이번 시즌 한 3-4 라운드는 더 치고 종료하고 싶었는데요..ㅠ.ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

증상 맞는듯 합니다.
제가 시작이 그렇게 되었고, 지금은 클럽을 안잡고 치료 중입니다. 가장 시즌이 핫한 이시기에요 ㅜㅜ
마사지 많이 해주시고, 되도록 안하시는게 좋은 것 같아요.
안할때는 확실하게 괜찮은데, 클럽 잡거나 무거운거 들고, 손목을 많이 쓰게 되면 증상이 보여요...

1 0

팔을 쭉 핀 상태에서 골프채나
살짝 무게가 있는 냄비나 후라이팬의
손잡이를 잡고
팔을 구부리지 않고 그대로 들어 올릴때
통증이 있다면 엘보가 온겁니다!
저도 병원도 다녀보고 별별 약
다 발라보고 해도 효과 없구요
무조건 쉬는 수 밖에 없습니다!
저도 1년 정도 지나니 괜찮아
지더라구요~

2 0

통증온지 얼마 안되었다면 냉찜질 위주로 해주시구요.. 자꾸 만지지 마세요..
만지면 염증이 더 심해집니다. 냉찜질 3~4일 정도 충분히 틈틈이 계속 해주시구요..
통증이 심하면 병원 꼭 가보세요..
저는 양쪽 팔 다 엘보 왔는데.. 그냥 운동하고 있습니다. 운동하고 나면 2일 정도는 꼭 냉찜질 해주고..
일하다가도 생각나면 재활 운동 하고 있습니다.
(재활운동은 정선근선생님 유투브 보시면 잘 설명해 주십니다.)
첨 엘보 왔을때는 너무 아파서 잠도 제대로 못잤었는데... 머.. 지금은 그냥저냥 운동도 하고 생각보다 통증도 안 심하고 그렇네요..

3 0

손으로 자꾸 누르지마세요 더 악화되는듯요

0 0

저라면 쉬고 마사지 할거 같습니다.
치료해도 쉬는건 안하면 안될거 같네요.

0 0

스윙 자세가 문제라 교정 안하면 결국 재발합니다.

0 0

증상이 맞고.
개인적으로 7월 부터 쉬고 있습니다.
2달 꼬박 쉬다 라운드 한번가고.
라운드 가기전 3-4일 살짝 연습.
당연히 무리갈정도는 아니지만 무리가 가긴함.
그래서 어프로치 퍼터 정도
드라이버때는 괜찮은데 아이언때 땅을 패는 스윙이 원인이라..
아이언은 쓸어칠려고 바꾸는중.

아무튼 무거운거 들거나 무리하면 통증이 느껴짐.

다시 2-3주 쉬다 근질거려서 연습.
다시 통증. 이렇게 4개월째네요.
중간에 병원은 안가고 가면 물리치료 겁나 아픈 땅땅땅.. 거리는거 하라고하는데 하기싫어서 일단
방치.
아플때 진통제 먹고 ..
엄청 심하게 엘보온게 아닌거 같아서 최대한 쉬는데..
생각보다 완쾌가 안됨.

무조건 쉬고 있는중.
중간에 근질거려서 연습장가서 아이언 3번정도 때리고 아니다 싶으면 체인지.

지난주에 여행갔다고 무거운거들고해서 살짝 무리가 왔으나..
오늘 함 가볼려고함. ㅋㅋ 그동안 안아픈느낌이 제일 좋은 상태임.

결론 : 최대한 쉬는게 좋다.
이게 생각보다 오래간다. 2개월봤는데 4-5개월 까지 갈수도 있다.
연습할때는 아대 팔뚝(팔꿈치에서 가까운)에 하고 연습하면 그나마 좀 잡아주는거 같음.
(9월달에 필드갈때 아대하고 해서 괜찮았던거같음)

2주후 라운드인데 그 사이 연습은 어프로치와 퍼터만 할려구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기