얼리익스텐션 고치신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼리익스텐션 고치신분 계신가요?
일반 |
쑛플러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 12:34:27 조회: 1,498  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼리익스텐션이 안 고쳐지는데 

교정에 성공하신 분 중에서 좋은 드릴 있으면 추천 부탁드립니다.

교정하는게 쉽지 않네요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

https://www.instagram.com/reel/CpjatXhIEJt/?igsh=NHlkOGpxeXcwaDBl

3 0

따라해봐야겠네요

0 0

와 이거 정말 제가 원하던 영상입니다 정말 감사합니다. 한국말이면 더 좋겠지만 너무 좋은 영상이네요

0 0

코어에 힘이 빠지면.... 하체가 돌면 상체는 뒤집어지고 채를 떄릴려면 배치기가 되어야만 해서 자연발생합니다..

코어에 힘이 들어가야 하체로 리드햇을떄 상체가 땅을보면서 공을 덮어주는 느낌이 나옵니다..

0 0

쉽지않네요

0 0

덮혀 내려오는 헤드로 볼을 맞추려고 하니까 그런거에요. 구력 늘면 헤드는 손보다 뒤에서 던져지고 자연스레 없어집니다~~~~~~^^ 너무 조급하게 생각하지 마세요.

0 0

주변에 구력이 10년이어도 안되는 사람이 대부분이라서요 ㅎㅎ

0 0

https://www.instagram.com/reel/DBNm-9yS1mx/?igsh=Nms0ZjRxM3NmdWJz
저는 이 앉는 느낌주려고 합니다

0 0

연습할 때 100프로 샷을 해서 거리에 집중하게 되는데 자세 연습할때는 거리보다는 자세를 고치려는 것에 더 집중해야 고쳐지는 것 같습니다.
얼리익스텐션은 힘을 더 잘 쓰기 위해 척추각을 유지하지 하지 않는 상태에서 발생되는데 정확한 임팩트에 문제가 생기는 것 같습니다.
빈스윙으로 L to L 로 연습해보면 임팩트 모션때 상체가 열리지 않고 정면을 바라본다는 느낌으로 척추각을 유지한 상태에서 헤드만 릴리즈 해보면 코어쪽에 강한 조임이 느껴짐을 느껴져야 제대로된 스윙이라고 생각 합니다.
얼리익스텐센이 있으면 릴리즈도 같이 안되는 경우가 많아 치킨윙 같은 보상동작도 잘 나오는 것 같습니다. 거울이나 영상 보면서 체크해보시면 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기