벤투스 블루 TR 6S or 6x? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 TR 6S or 6x?
질문 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 10:12:30 조회: 991  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요! 

5개월차 골린이이고 볼스피드는 QED기준 평균 65~68, 맘먹고 후리면 71까지 나옵니다.

현재 쓰고있는 샤프트는 얼마전 욕망에 이끌려 벤투스 블랙 6x를 들여서 쓰고있습니다.

이 샤프트가 저한테 맞는건지 궁금해서 얼마전에 던롭 퍼포먼스센터 방문해서 피팅을 받았고,

벤투스 블랙 6s, 블랙TR 6s, 블루TR 6s 이렇게 3가지 시타해봤는데

결과적으로 블루TR 6s가 결과값이 제일 좋았고 스윙을 하는 저도 편안하고 타감도 좋게느꼈는데요!

이놈의 욕심이 6x를 놓지를 못하네요 ㅜㅜ 블루 TR 6x를 쳐보고 왔어야하는데 그 생각을 못해가지구..

미래를 바라보고 좀 더 낳은 스윙과 더 빠른 스윙스피드를 대비하여 6x를 들여도 괜찮을까요..?

선배님들의 의견이 궁금합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

스윙스피드가 올라갈 걸 대비해서 미리 6x 를 쓰는건 굳이?.. 라는 생각이 들고
저도 60후반대 볼스피드로 tr6x 를 써봤는데 6s 대비 큰 차이를 못느꼈습니다.
아마 연습을 많이하신다면 몸에 무리가 올 수 있겠으나 필드에서만 쓴다고 하면 충분히 사용가능하십니다.

0 0

의견 감사합니다!

0 0

제 경험인데요.
피팅 받으러 가서
스펙 안읽어보고 휘두른 다음에 (블라인드?)
벤투스 블랙 6s 6x 반대로 말했어요 ㅋㅋ.. 별 차이 못느꼈어요.
그리고 몸이 고생하든 스코어가 안나오든 아마추어 답게 자기가 치고 싶은거 쳐야한다고 생각합니다. x로 사시죠.

0 0

의견 감사합니다!ㅎㅎ

0 0

발이크고 살이찔걸 대비해 내발보다 큰 신발을 사는건 아닌거 같습니다
비시즌이 피팅받고 한시즌 사용하고 체크하는게 좋다고 보는데
저를 포함한 골포분들은 한라운드에도 샤프트 2~3개씩 쳐보는건 거의 기본이라...

2 0

넵.. 지금 많은 고민중인데 현재 수준에 맞는 장비를 쓰는걸로 생각중입니다ㅎㅎ

0 0

한 달 전에 블랙 TR 5S을 피터가 추천해줬는데
그냥 6S를 샀습니다
처음엔 헤드스피드가 5S만큼 안나왔는데 지금은 105마일은 거뜬하네요
올 해 안에 110마일 찍을 기세!!
유의미하게 차이나는 정도는 아녔어요

0 0

ㅎㅎ 욕심 같아선 6x인데 ㅜㅜ

0 0

오버스펙이다 뭐다 하는데 골프선수도 아니고 취미로 하는건데 마음 가시는데로 하시는게 후회가 없는 것 같습니다

0 0

의견 감사합니다~!

0 0

결국 사고싶은거 사시겠지만
조언하자면 블랙 6x에서 블루로 가시는 이유가 뭔가요?
연습장에서 연습만하실거 아니잖아요. 결과가 가장좋은 6s가야죠.
스윙스피드가 늘꺼라고 생각하시면 블랙6x쓰시면 되구요.

0 0

지금은 6S 쪽으로 기울었습니다 ㅎㅎ 의견감사합니다.

0 0

제가 딱 헤드스피드 103마일~105정도 나오는데... 블루TR6S 주전으로 잘 사용하고잇구여... 블루TR6X도 혹시몰라서 보유중입니다 그때그떄 컨디션따라서 왓다갓다하면서 씁니다 ㅋㅋㅋ

0 0

두개 다 보유할 여력은 안되서 우선 6s로 굳혔습니다! 감사합니다

0 0

참고로 맥길로이가 블루TR 6X입니다. ㅎㅎ

0 0

아하....??? 6S로 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

맥길로이는 팁컷 한거보면 거의 쇠막대기 수준으로 잘라놧습니다
기존 6x랑 비교가 안됩니다

0 0

스윙이 더 나아질지?
더 빨라질지? 더느려질지? 알수 없다 생각 합니다
저는 첨 시작할때 스윙스피드 가장 빨랐고 점점 느려지는듯 ㅋ

0 0

제 생각엔 시타만으로 알수없고, 새거사시지 마시고 하나 결정해서 중고 사시고
거기서 변화를 주고싶으실때 1:1 교환하거나 중고판매 중고구매로 스펙변경을 해보시길 추천합니다.
샤프트 바꾸면 그립바꿔야지... 헤드 추도 조정해줘야 하기도 하고요

뭘사든 중고로 해보시는걸 추천드려봅니다.

0 0

5개월차 65내외의 볼스면 아직까지는 던지기 보다는 샤프트를 쥐고 스윙을 하실거기 때문에 더 단단한 샤프트가 안정성 있다고 느껴지시는 겁니다. 5s정도로 충분해요. 나중에 내 스윙이 만들어지고 그때 고민해 보세요. 곧 겨울입니다. 6s로 치다가 갈비뼈 나가요

0 0

본인이 쓰고 싶은거 쓰시면 됩니다
근력 운동도 병행하고 계시면 상관없습니다
볼스 70초반까지는 벤투스는 5S로 충분한거 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기