어프로치 웨지 갯수 문의드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치 웨지 갯수 문의드립니다..
질문 |
기가매킬로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-16 11:04:46 조회: 852  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

보통 티업전에 캐디분이 "어프로치 뭐쓰시나요?" 라고 물으시잖아요.

그럼 전 50, 56 두개 씁니다 라고 보통 하는데,

혹시 웨지 3개쓰시는분은 3개 다 쓴다고 하시나요??

주변에는 보통 샌드웨지 하나 쓰시는분이 대부분이고, 저 혼자 2개를 사용합니다.

웬지 3개쓴다고하면 좀 미안해지지 않을까해서요.

(조만간 48,52,56으로 변경할까 합니다)

추천 0 반대 0

댓글목록

웨지 갯수가 아니라
말 그대로.. 캐디님은.. 어프로치 할때 주로 뭐로 하시나요? 라고 물으신거죠..
저는 웨지 48 52 56 60 쓰는데...
48 52는 거의 풀샷용이고.. 다른 때는.. 거의 안씁니다.. 52는 러닝할때 가끔 쓰네요...

0 0

56을 벙커샷 전용으로 쓰는 경우도 있어서 어프로치 할때 주로 머 쓰는지 물어본거 같은데요.

0 0

보통 그럴땐 자주 쓰는 클럽 2개 이야기하고 가끔 쓰는 클럽은 따로 이야기하겠다고 합니다.

2 0

감사합니다

0 0

저는 그래서 50도 54도 58도 하나 찍거나 두개 골라서 몇도 몇도 주세요 합니다

0 0

저는 50,56 사용중입니다. 캐디분이 처음에 물어 보면 포대그린이 많은가요?? 라고 되묻고 대부분 50, 가끔 굴릴 때는 P, 벙크는 56 쓰고 앞핀이나 경사 띄울 때도 56 씁니다. 라고 말하니 대부분 50,56 2개 다 주더군요. 노캐디를 많이 다녀서 보통은 제가 빼서 들고 다닙니다. 어제 60도 궁금해서 하나 주문했는데 머리가 더 복잡해 지는군요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기