바보 같이 기본도 안지키며 계속 정타 안난다 투덜거렸어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바보 같이 기본도 안지키며 계속 정타 안난다 투덜거렸어요
일반 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-12 19:13:59 조회: 1,553  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아이언이 5번 치면 2번 정타 나머지 탑볼, 뒷땅, 쌩크 순으로 나왔거든요 그러면서 뽈을 더 쳐야지 연습해야지 하고 있었는데... 공을 끝까지 보니 5번 다 정타 나오네요 그동안 바보 처럼 공보는걸 망각하고 그냥 휘둘렀어요 끝까지 공을 보고 저걸 쳐야지 하는 맘으로

치니 아이언이 짝짝 붙네요 ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

그러다 혹시 다시 안맞게 되면 공 앞을 보시겠어요? 공 뒤를 보시겠어요? 공 앞을 보면 몇개 앞을 봐야될까요? 미리 준비해 두시져 ㅎ

1 0

볼 앞이나 뒤를 본다는 얘기가 아닌것 같은데요?
어떤 구기종목이든 공을 끝까지 보는건 기본이고 글쓴이님은 그 기본을 망각하고 있다가 새삼 중요성을 깨달았다는 말씀인것 같은데 댓글은 논점을 벗어나 엉뚱한 말씀을 하는 것 같습니다.

3 0

ㅎㅎㅎㅎ 엔게디 님 정답!

숏게임환자님은 조크 하시는거 아닐까요?ㅎㅎ

0 0

조만간 또 망각하게 됩니다.....집중해야할 부분이 끊임없이 새로 생기거든요.
망각하지 않는 방법은 기억할 필요가 없게 만드는 것입니다.
머리가 아닌 몸이 기억할때까지 연습하는것이죠^^

1 0

간만에 부랄탁 했습니다.

0 0

그 분이 가시면 공을 똑바로 봐도 잘 안맞습니다

1 0

공을 끝까지 보다 보면 축을 지키게 되거든요. 보통 공을 시야에서 놓치기 때문에 상체가 일어서고 어드레스시 맞춰진 공과의 간격이 벌어지게 됩니다. 이럴때 헛스윙이 나오는거죠. 반대로는 상체가 더 구부러 지면서 간격이 좁아져 뒤땅을 치게 되구요. 사람의 눈과 뇌로 공을 끝까지 추적 할 경우 몸이 자동으로 간격을 맞추게 된다고 합니다. 공을 정확히 맞추고 나면 체중이동의 단계로 넘어가는대 공을 끝까지 보다 보면 몸이 경직되서 체중이동을 못하고 뒤에 남는 경우가 발생합니다. 이럴때는 몸이 체중이동 동작을 기억하도록 스텝을 밟으면서 치는 연습을 해주시면 좋습니다. 하루 이틀만에 될 리 없으니 꾸준히 6개월 정도 해주다 보면 눈은 공만 쫓고 있어도 몸이 알아서 반응하게 되실 겁니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기