5인플레이 캐디피 또 상승.. 뚜둥 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5인플레이 캐디피 또 상승.. 뚜둥
  일반 |
아침햇살i
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-11 13:01:30 조회: 3,315  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제 전라도권 모 골프장에서
5인플레이했습니다.

보편적으로 구장에 따라 기존 18 또는 20정도 했었는데요
21로 1만원이 인상됐더군요

4명은 싱글플레이어 1명은 깨백언저리에 있는 사람
플레이하였고
깨백언저리에있는 사람한테 집중적으로 케어할수있게
암묵적으로 4명은 캐디한테 별다른 요구 안했습니다.

결과적으로 깨백도전하던친구가 97개를 쳤으니
소기에 목적은 달성했으나..(깨백친구한테도 특별히 뭘 해준기억이.. 캐디가 자꾸 스코어실수해서 동반자들이 잡아줬네요)

전반종료후 넘성의가없으니 팁은 주지않기로하였습니다.
ㅡ이유는 21은 좀 오버다
ㅡ 캐디 대충한다(물론 거리못보고 스코어 못세도 열심히 하는분들도 많고 유쾌한 또 다른 동반자로 같이 라운딩하는 캐디분들도 많습니다)
ㅡ 다들 느낌아실거라 생각하고.. 중략

경기종료 후 캐디피정산해주는데
얼굴에 기분나쁨이..ㅋ(참고로 해당구장 회원이고 팁잘줍니다/지역에 회원권골프장이 몇곳안되니 여기서 아실분들은 아시겠네요)

속으로
그래 너도 기분 나쁘겠지했는데..

이후 가방은 현관보관 요청후
올라왔는데
우연히 가방던지는 모습을 목격했네요
가방을 귀찮은 듯이 툭툭 던지더군요 ㅋ
이건 머.. 캐디백 바닥에 심는줄 알았네요

지방이라 보통 4인이 15정도하는데..
5인 20하던게 또 올랐네요

어디까지 오르려나요..
허허허

추천 2 반대 0

댓글목록

정말 개념은 밥 말아 먹었군요.

1 0

사실 지방에 있다보니 서울 경기권은 5인플레이 비용이 얼마인지 가늠은 안됩니다.

다만 작년 18한던게 올해 20
그리고 중간에 21로 인상된걸보니
이제 다들 눈치보다 줄줄이 올리겠구나 싶었네요 ㅎ

0 0

라운딩때 지들이 했던건 생각 안하고 캐디피 받을때 팁 없다고 표정 썩는거 진짜 싫더군요

1 0

이런 캐디들이 실력도 없죠.

2 0

전남 22받던데 5인플
ㄷㅅㅂㅇㅊ

0 0

엇 강진그곳.. 작년에 3번정도갔었는데
5인플 막아놨던거같은데..
22군요..
올해는 멀어서 가기 싫더군요 ㅜㅜ

0 0

어휴... 캐디님을 모시고 라운딩을 하는거네요..

2 0

5인은 비싸군요 첨알았습니다.
5인은 비싸고~ 3인은 4인이랑 똑깥고...
3인 12만원 해주지~
암튼 올리는건 칼같이 올리고 내리는건 안내려요 ㅠ.ㅠ

4 0

3인은 안 깎아주는데요..ㅋㅋ

0 0

그래도 전남은 골드레이크 정도 아니면 5인 1카트 받아주는 구장이 많아서... 오르는게 씁쓸하긴한데 맘맞는 사람들이랑 함께하면 5인플이 제일 재밌긴합니다

0 0

가방 내던지는 꼬라지 보면 바로 ㅈㄹ 해야죠.

0 0

저였다면 매니저 불러다가 경을 쳤을거에요..
일 할 준비가 안되어있는 사람이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기