볼의 수명은 어느정도 일까요? - 36홀 동안 동일한 퍼포먼스? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼의 수명은 어느정도 일까요? - 36홀 동안 동일한 퍼포먼스?
  질문 |
6N23
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-06 11:13:29 조회: 1,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

동일한 퍼포먼스를 낼 수 있는 볼의 사용 횟수는 어느정도 일까요?제조사는 어느 정도 내구성을 기대하고 설계할까요?

우리가 통상 한 라운드에 90타를 친다하면, 퍼팅이 36회
그것을 제외하면 아이언이나 티샷으로 힘있게 치는 횟수는 54번 정도 됩니다. 여기서 또 티샷 14회를 제외하면 약 40번 정도 아이언에 의한 깍여지는 타격을 당하는데 그 와중에 딤플도 깍이고 좋아하는 우레탄 커버도 깍여나가게 될텐데요. 볼의 수명 즉, 95%이상 동일한 퍼포먼스를 낼수 있는 타격 횟수는 어느정도일까요?

원볼플레이 하는 경우가 종종있는데 그 라운드의 경험이 좋아 그 볼을 며칠 후 또 꺼내서 사용하면 괜시리 안맞는 느낌이 많이 들어 결국 몇홀 못가고 새볼로 바꾸곤하는데 그래서 생긴 의문입니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

카트도로나 돌 나무에 맞아서 스크래치가 나는게 클텐데, 클럽 스윙만으로는 아마추어에겐 무의미하지 않을까요

1 0

말씀하신게 맞는것 같은데 예번에 프로 인터뷰 보니 한번의 웻지샷으로도 공이 찢어진다고 하더균요. 물론 그정도 임팩은 아니지만 어느정도 견디는걸 가정하고 공이 만들어질까 궁금했습니다 ㅎㅎ

0 0

프로들은 3~4홀치고 바꾼다고 하는데 저는 계속 쓰고싶어도 잃어버려서 어쩔수없이 바꾸게 되네요 ㅋㅋ

4 0

ㅎㅎ 저도 어쩌다 원볼 플레이하면 다음 라운딩에 다시 꺼내드는데 기분상 영 안맞더라구요 ㅎㅎ 프로들응 웻지샷 치면 공이 많이 깍여나가는가 봅니다.

0 0

바위나 카트도로 안맞고 할때..

웨지 사용량에 따라 뽈의 표면이 깎이는거 같습니다.

아이언으로 때려봐야 크게 상하지 않고.

웨지로 풀샷을 할때 깍이는거 같고 벙커에도 마찬가지고.
웨지로는 30-40 정도 어프로치면 괜찮은데 70-80 .. 혹은 피칭 정도는 공에 상처가 나는거 같네요.
1번은 카트도로죠.. ㅎㅎ
카트도로 안 맞고 벙커가 적으면 1볼 가능할거 같구요.

그 1볼 한걸 다음 게임에는 구지 가지고 나갈거 같지 않네요.
타이틀이라고해도,  작은 상처만 있다고해도 그 넘은 자기역활 충분히 했으니 퍼팅연습공으로 살려는 둬야죠. ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기