스크린골프 세팅은 보통 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린골프 세팅은 보통 어떻게 하시나요?
  질문 |
열정골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-06 11:55:33 조회: 1,222  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

골프존 기준 g투어, 프론트티, 컨시드 3미터, 멀리건 5회, 그린 매빠, 바람 약하게 이렇게 해놓고 치는데요
제가 치는 곳이 1시간 제한이 좀 빡세서ㅠ 제가 진행이 늦은지 모르겠는데 광고, 로딩이 긴건지..80대 타수로 쳐도 1시간 내에 겨우 치네요

혹시 다들 어떻게 세팅하고 치시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

멀리건이 5개가 되나요?

2 0

오래 전 나온 구형 기계가 그래요.ㅎ

0 0

보통 컨시드 1.25나 1.5 멀리건 3개로 하지않나요? 멀리건 5개가 세팅이 되나요?

3 0

멀리건을 많이 사용하시는것 같고 스윙전 준비동작이 많으신가봅니다. 개인당 한시간이면 빠른사람들은 2게임 칠 시간이거든요 저는 g투어, 백티, 컨시드 1.5미터, 멀리건 1회, 그린 매빠, 바람 강하게, 세미투어모드로 치고 있습니다.

0 0

지투어 프론트티 멀리건 3개 컨시드 1.5 바람보통
그린스피드는 매빠로 하다가 요즘들어 필드랑 격차를 줄이기위해 약간빠름으로 바꿨습니다. 인당 45분 이내 플레이 넉넉합니다

0 0

자주치는채.. 드라이버, 웨지, 퍼터는 미리 꺼내놓고.. 준비하시면 조금 도움 됩니다.

0 0

집사람하고 쳐도 2게임 1시간 30분이면 치는데
빈스윙 많으신듯

0 0

세팅보다는 루틴이긴것같습니다
멀리건다섯번써도 컨시드가3미터면 금방끝나거든요

0 0

너무 느리십니다 혼자치면 40분컷
컨시드 3인데 그정도라는건 필드샷을 여러번 치거나 루틴이 느리신거같아요

0 0

컨시드 0.5 놓고 둘이서 한시간 이십분 끊는데
루틴이 많으신듯 하네요

0 0

저도 혼자 한시간 정도 칩니다. 연습 10-15분, 중간 흡연 포함해서요.
지투어, 백티, 컨시드 1.25 혹은 1, 멀리건 3회, 그린 약빠, 바람 보통, 플레이트 어려움

0 0

저도 첨에는 1시간이 빠듯하다는 생각들었는데
요즘은 좀 서두르면 40분 정도 가능한거같아요
GDR9홀 연습스윙없이 진짜 바로바로 치면 12~13분 정도 되드라구요 그래서 마음먹으몌 18홀 30분 이내도 가능한거같은데 이건 진짜 채 준비도 바로바로하면서 아무 생각없이 막 쳐야 가능

0 0

지투어 노멀리건 .5 매빠 바람보통
합니다

0 0

앗 댓글이 많이 달렸네요ㅠ
아파트에 있는 비영리전용 구버전인데 로딩과 광고가 매홀 마다 있고 상대적으로 긴 것 같아요
저는 사실 연습스윙 거의 안하고 바로 치는데..최근에 멀리건 한개인가 쓰고 74타를 쳤을때도 50분은 걸렸던거 같아요ㅠ
연습할때 영상 찍어놓은걸 보니 어드레스부터 샷까지 20초 ~ 30초 걸리는 것 같네요 너무 루틴이 길지는 않은지 스스로 체크해보겠습니다

0 0

최대난이도 컨시드 최소 멀리건없이 블루나 블랙티칩니다
드라이버 안죽으면 35분정도
몇개죽으면 45분 정도 걸리네요

0 0

멀이 5개가 된다구요? 와 신기.

0 0

저 1년도 안된 골린이지만 지프로에 멀리건 3개, 컨시드 1.5미터인데 3이라뇨ㅎㅎ

0 0

컨시드 1미터도 일반적 필드 컨시드 길이보다 긴데, 3미터면 어마어마하네요.

0 0

지투어 / 블랙티 / 컨시드 1미터 / 멀리건 3개 / 그린, 바람 계속 바꾸면서 랜덤하게 칩니다
사실 멀리건은 센서오류나 구장오류를 위한 백업용이고(예전에 벙커 그래픽 깨진데 박혀서 풀샷쳤는데 0.1미터씩 빠져서 세번 친 적 있었습니다) 많이 써도 1개, 안쓰는걸 목표로 칩니다. 지금 세팅으로도 충분히 재밌게 치고 있고 대회모드처럼 퍼팅 격자는 아직 끄지 않았는데 언젠가 난이도를 더 올려야 하면 퍼팅격자를 끄면 될 것 같아요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기